Страница 8 из 8
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий) столовый виноград
Добавлено: 03 сен 2020, 16:26
Алексей3003
А какая у него урожайность по сравнению с Вэлиантом или Кристалом ? Кто-нибудь из московского клуба деал из этого сорта вино?
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий) столовый виноград
Добавлено: 03 сен 2020, 19:18
Евгений Родимин
Алексей3003 писал(а): ↑03 сен 2020, 16:26
А какая у него урожайность по сравнению с Вэлиантом или Кристалом ? Кто-нибудь из московского клуба деал из этого сорта вино?
У ХБ практически нет бесплодных побегов. На побеге по 3-4 грозди, средним весом грамм по 130. Вот и считайте.
Чтобы кто делал вино, я не слышал. А надо бы попробовать. В этом году у меня не получится - внуки всё съели поскольку он созрел раньше всех
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий) столовый виноград
Добавлено: 04 сен 2020, 22:35
ЮрийНиколаевич
У меня подмёрз в этом году. Но дал с замещающих. Даю 2й шанс. [/b]
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий) столовый виноград
Добавлено: 15 сен 2020, 09:34
Евгений Родимин
Началось осеннее окрашивание, которое совпадает с фенольной зрелостью. Но урожай съеден неделю назад.
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий) столовый виноград
Добавлено: 01 сен 2021, 01:21
Евгений Родимин
Хасанский Боуса на беседке набрал сахар 18 брикс. Но кислота в норме. Однако, пусть повисит недельку-другую. Может ещё сахар наберёт. Тогда на вино, может вместе с Королём севера. Похожи они по вкусу и сахару.
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий) столовый виноград
Добавлено: 12 окт 2021, 14:01
Игорь 25
Осенний наряд Хасанский Боуса. Лозы вызрели на 99%
Осенний наряд Хасанский Боуса, привит в этом году в Альфу.jpg
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий) столовый виноград
Добавлено: 24 авг 2022, 08:19
Евгений Родимин
ХБ вчера, на беседке
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий) столовый виноград
Добавлено: 12 окт 2022, 23:32
Евгений Родимин
Хасанский Боуса, в этом сезоне, недобрал сахар - всего 19 брикс. Но кислотность хорошая - 7 г/л. Поставил на вино с добавлением глюкозы. Надо же проверить - что из него получится.
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий) столовый виноград
Добавлено: 28 янв 2023, 14:50
piz13
Евгений Родимин писал(а): ↑12 окт 2022, 23:32
Хасанский Боуса, в этом сезоне, недобрал сахар - всего 19 брикс. Но кислотность хорошая - 7 г/л. Поставил на вино с добавлением глюкозы. Надо же проверить - что из него получится.
Как вино???
Re: Хасанский Боуса (Хасанский сладкий) столовый виноград
Добавлено: 28 янв 2023, 18:04
Евгений Родимин
Вино хорошее. Говорят больше года не хранится. Но я не проверял - выпивается.