Страница 1 из 1

Араксени белый- виноград раннего срока созревания, Армения

Добавлено: 12 сен 2015, 16:16
Вера Бова
Араксени белый. Синонимы: Спитак Араксени
Араксени белый — аборигенный армянский столовый сорт винограда раннего периода созревания. Относится к эколого-географической группе восточных сортов винограда. Распространен в Армении. Листья крупные, округлые, пятилопастные, сильнорассеченные, воронкообразно-складчатые, голые. Черешковая выемка открытая, лировидная, с заостренным дном. Цветок обоеполый. Грозди крупные, цилиндроконические или конические, иногда ветвистые, плотные. Ягоды крупные, продолговатые, зеленовато-желтые с золотистым оттенком на солнечной стороне. Кожица прочная, эластичная, покрыта густым восковым налетом. Мякоть мясисто-сочная. Период от начала распускания почек до полного созревания ягод 125-135 дней при сумме активных температур 2600°-2700°С. Кусты сильнорослые. Вызревание побегов среднее. Урожайность 100-120 ц/га. Сорт винограда Араксени белый относительно устойчив к болезням и вредителям, неморозоустойчив. Транспортабельность и лежкость высокая. Используется в основном для потребления в свежем виде и для сушки.
Вот какой красивый он у нас- уже с загаром! Южанин. ;) В очень непростых условиях показал себя молодцом.Взгляд привлекает, хочу позже на дегустацию!
ИзображениеИзображение

Re: Араксени белый.

Добавлено: 27 фев 2017, 13:15
Дятел
Вера Бова писал(а):Вот какой красивый он у нас- уже с загаром! Южанин. В очень непростых условиях показал себя молодцом
Добрый день!На фото сорт винограда Араксени белый.Действительно красивый и вкусный.С уважением.
DSCN7010.jpg