Спросил у супруги,как она выпекает "багет" и чем отличается от простого белого .сразу получил ответ-мукой,дрожжи только не сухие,замес не мять а постоянно растягивать пока не перестанет прилипать,выпекать -ставит плошку с водой в духовку.По поводу муки,белая не подходит,нужна мягких сортов обдирная или добавлять в белую муку второго сорта.Более точно сказать по граммам не может,приблизительно на 500 г муки 10-12 г дрож. и приблизительно 300 мл воды +соль далее замешивает,2 чса стоит,растягивает в прямоугольник,скручивает рулетом,защемляет все швы(тщательно) надрезает+минут 20 стоит и в нагретую духовку.Каждый раз подучается разный,но вкусный, пока свежий.Когда стало получаться,что то похожее на Багет,кучу муки перемесила-таков был ответ.
Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
-
- Освоившийся
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 10 июл 2014, 20:34
- Город: Тульская об. г.ЕФРЕМОВ
- Подпись: Игорь
- Откуда: Тульская обл. (53,14\38,07; h= 210м)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57555
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 970 раз
- Поблагодарили: 1465 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Гена, спасибо.
Раньше у меня почему то выходил свой хлеб вручую хорошо. Потом этой хлебопечкой разбаловалась и сейчас делаю и он как бы крошится внутри. Почему не знаешь?
Раньше у меня почему то выходил свой хлеб вручую хорошо. Потом этой хлебопечкой разбаловалась и сейчас делаю и он как бы крошится внутри. Почему не знаешь?
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2186
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 156 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
У меня иногда внутри пустой получается и немного крошится. Это многовато воды. Проще перемешать и подходит легко, но вот провалиться может. Но если все правильно, а он крошится - тоже не "потомственный пекарь", но попробовал бы поменять муку для начала.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57555
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 970 раз
- Поблагодарили: 1465 раз
- Печник
- Завсегдатай
- Сообщения: 2186
- Зарегистрирован: 25 окт 2019, 20:23
- Город: МО г. Верея
- Подпись: Геннадий
- Благодарил (а): 48 раз
- Поблагодарили: 156 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Ну ведь уже установленный факт, что лучший способ - пробовать. Значит надо пробовать.
С уважением, Геннадий.
И да простят меня модераторы за дерзость.
И да простят меня модераторы за дерзость.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3131
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 375 раз
Re: Обо всем и ни о чём
Форумчане, кто нибудь печет хлеб в хлебопечке? Вопрос возник, т.к. ни как не могу понять почему оподает корочка? Французская булка, замешивается и печется всё по программе, а за 30 мин до окончания....оподает. Хлеп получается с вогнутой коркой.
на вкусовые качества не влияет. дрожжи перепробовали разные, всегда свежие.
на вкусовые качества не влияет. дрожжи перепробовали разные, всегда свежие.
С уважением, Андрей!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57555
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 970 раз
- Поблагодарили: 1465 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Меня тоже этот вопрос волновал- одни писали что густое тесто- добавила больше воды- вообще ужас, все опало на половину, замесила покруче- не пропеклось.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3131
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 375 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
Меняли дрожжи, меняли муку, добавляли воды, добавляли муку - а корочка живет своей жизнью, сегодня нет вмятины, а завтра с теми же ингредиентами есть.
С уважением, Андрей!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57555
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 970 раз
- Поблагодарили: 1465 раз
Re: Рецепты хлеба для хлебопечки, выпечка
У меня последние 8-9 раз вообще почему то не получается хлеб, не поднимается совсем и дрожжи меняла и муку... может, в хлебопечке дело?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 453 гостя