Мой день на винограднике.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13177
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 236 раз
Re: Мой день на винограднике.
В конце декабря дней 10 было больше десяти градусов тепла.
Почки проснулись на столовых сортах и потом минс 10°С, поки погибли.
Технари живые оказались, будут соки и вино. Столовые пошли в обратный рост.
P.S.
Нет худа без добра.
На головку чёрную давно пора...
Почки проснулись на столовых сортах и потом минс 10°С, поки погибли.
Технари живые оказались, будут соки и вино. Столовые пошли в обратный рост.
P.S.
Нет худа без добра.
На головку чёрную давно пора...
- Рейтинг: 69.57%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2188
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 749 раз
Re: Мой день на винограднике.
А я вчера большинство кустов поверх спана укрыл плёнкой, торцы только приоткрыл. Почки проснулись везде, кроме прошлогодней Эммы. На части кустов уже побеги выдвинулись. Пусть себе разгоняется. Укрыл бы весь, да дождик помешал. Вот и сравню теперь как будет развиваться эту неделю.
- Рейтинг: 56.52%
- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 334
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 53 раза
- Поблагодарили: 179 раз
Re: Мой день на винограднике.
Я тоже не открывал до последнего. Но когда приоткрыл, а там почки набухли, стали появляться листочки. Думаю, пора подвязывать, а то обломаю половину. Два дня, аккуратно, подвязал свои 25 кустов. Хорошо тапенер выручает, без него ничего не получилось бы. Наготове всегда спанбод от заморозков, укрою, как в прошлом году, типа вот так . Тогда мороз пережили хорошо. Но лучше, чтобы не было ни заморозков, ни града, будем надеяться на вкусный виноград и, в будущем, хорошее вино.
- Рейтинг: 69.57%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
- Город: Калининград
- Подпись: Фёдор
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: Мой день на винограднике.
Зачем сжигать лозу? Не лучше ли пропустить через садовый измельчитель и вернуть обратно под виноград.Пузенко Наталья писал(а): ↑22 апр 2024, 20:21 У меня в золе куча мышей у бака где палили осенью лозу.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Сообщения: 1032
- Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
- Город: Кашира
- Подпись: Андрей Сычугов
- Благодарил (а): 11 раз
- Поблагодарили: 87 раз
Re: Мой день на винограднике.
А есть ли смысл, купить измельчитель, труды какие ни какие, мусор и все такое, а пользы 0,1%?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 223
- Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
- Город: Калининград
- Подпись: Фёдор
- Благодарил (а): 111 раз
- Поблагодарили: 142 раза
Re: Мой день на винограднике.
Если так рассуждать, то и виноград можно купить , и трудиться не надо!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57700
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1022 раза
- Поблагодарили: 1631 раз
Re: Мой день на винограднике.
Труды огромные, привезти измельчитель, целый день около него крутиться, потом рассыпать...Андрей желающий писал(а): ↑22 апр 2024, 23:56 А есть ли смысл, купить измельчитель, труды какие ни какие, мусор и все такое, а пользы 0,1%?
Прошу завезти машину дробленной лозы ( у нас стоит она 500 р)
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 5):
- mikl6566 • oleg 74 • Андрей желающий • Med • Василий Викторович
- Рейтинг: 21.74%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3136
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 282 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Мой день на винограднике.
Вот в этом плане мы похожи. Ктулху рулит и испытывает меня на прочность. Днем +16 - +20, а ночные бывают +1 +3 . Похоже его (Ктулху) представители работают предсказателями погоды.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вот как раз мусора нет, а смысл есть. Из измельченной лозы уже на следующий год (в моих условиях) уже отличный перегной, который можно вносить в междурядья.
Стоять и следить за костром, занимает времени больше, чем переработать лозу в измельчителе. ИМХО
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 6):
- mikl6566 • Антрикан • DmitryX • ЮРИЙ2014 • Маршал • дядя Фёдор
- Рейтинг: 26.09%
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Сообщения: 1284
- Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 13:32
- Город: Великий Новгород 58,37 сш 31,19 вд
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 35 раз
- Поблагодарили: 130 раз
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2188
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 146 раз
- Поблагодарили: 749 раз
Re: Мой день на винограднике.
Так у вас там катаклизмы сплошные и снег идёт. Конечно виноград спит, холодно же.
- Рейтинг: 8.7%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: @nn@, aladu6ek, ALEKSANDR KAM, Alexander K, Andrey D, Арманьяк, Александр Вас, Алексей Б, Андрей Раздолье, Bespalova, Big_grapes, Сергей Сорокин (40кин), Сергей Терентьев, Cfibr, Сладкая, DmitryX, Edzi, Haталья, Julin, max2016-01, MihailB, mikl6566, nik1878, nik2, oleg 74, Olga1977, Олег Веуд, Ольга979, Ракчей, Plot-nik, psbvolg, Галка, RISE, RomanDyakin, start, svist_63, tamarada, VAnatolich, vitamin62, VNK, zelenu, Крошка Цахес, Ключи, путер, Фаиль, василий1111, Вадим Уткин, Виктор488, владимир60, Дмитрий_, Дядясаша, Зоя Павловна, ИринаЖ, Мария Бажко, Марлин64, Татьяна Целина, ЮрийНик, Янн и 181 гость