Мой день на винограднике.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Сообщения: 13179
- Зарегистрирован: 18 авг 2009, 21:37
- Город: Вне города Азов.
- Подпись: Владимир (Семёныч)
- Откуда: село
- Благодарил (а): 59 раз
- Поблагодарили: 235 раз
Re: Мой день на винограднике.
В конце декабря дней 10 было больше десяти градусов тепла.
Почки проснулись на столовых сортах и потом минс 10°С, поки погибли.
Технари живые оказались, будут соки и вино. Столовые пошли в обратный рост.
P.S.
Нет худа без добра.
На головку чёрную давно пора...
Почки проснулись на столовых сортах и потом минс 10°С, поки погибли.
Технари живые оказались, будут соки и вино. Столовые пошли в обратный рост.
P.S.
Нет худа без добра.
На головку чёрную давно пора...
- Рейтинг: 64%
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2204
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 151 раз
- Поблагодарили: 799 раз
Re: Мой день на винограднике.
А я вчера большинство кустов поверх спана укрыл плёнкой, торцы только приоткрыл. Почки проснулись везде, кроме прошлогодней Эммы. На части кустов уже побеги выдвинулись. Пусть себе разгоняется. Укрыл бы весь, да дождик помешал. Вот и сравню теперь как будет развиваться эту неделю.
- Рейтинг: 52%
- RISE
- Освоившийся
- Сообщения: 340
- Зарегистрирован: 20 фев 2022, 23:21
- Город: Lipetsk, 52,6031N, 39,5708E
- Подпись: Анатолий
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 191 раз
Re: Мой день на винограднике.
Я тоже не открывал до последнего. Но когда приоткрыл, а там почки набухли, стали появляться листочки. Думаю, пора подвязывать, а то обломаю половину. Два дня, аккуратно, подвязал свои 25 кустов. Хорошо тапенер выручает, без него ничего не получилось бы. Наготове всегда спанбод от заморозков, укрою, как в прошлом году, типа вот так . Тогда мороз пережили хорошо. Но лучше, чтобы не было ни заморозков, ни града, будем надеяться на вкусный виноград и, в будущем, хорошее вино.
- Рейтинг: 64%
-
- Освоившийся
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
- Город: Калининград
- Подпись: Фёдор
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Мой день на винограднике.
Зачем сжигать лозу? Не лучше ли пропустить через садовый измельчитель и вернуть обратно под виноград.Пузенко Наталья писал(а): ↑22 апр 2024, 20:21 У меня в золе куча мышей у бака где палили осенью лозу.
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Сообщения: 1037
- Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:31
- Город: Кашира
- Подпись: Андрей Сычугов
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 106 раз
Re: Мой день на винограднике.
А есть ли смысл, купить измельчитель, труды какие ни какие, мусор и все такое, а пользы 0,1%?
-
- Освоившийся
- Сообщения: 236
- Зарегистрирован: 14 сен 2020, 14:43
- Город: Калининград
- Подпись: Фёдор
- Благодарил (а): 115 раз
- Поблагодарили: 162 раза
Re: Мой день на винограднике.
Если так рассуждать, то и виноград можно купить , и трудиться не надо!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57714
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1038 раз
- Поблагодарили: 1703 раза
Re: Мой день на винограднике.
Труды огромные, привезти измельчитель, целый день около него крутиться, потом рассыпать...Андрей желающий писал(а): ↑22 апр 2024, 23:56 А есть ли смысл, купить измельчитель, труды какие ни какие, мусор и все такое, а пользы 0,1%?
Прошу завезти машину дробленной лозы ( у нас стоит она 500 р)
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 5):
- mikl6566 • oleg 74 • Андрей желающий • Med • Василий Викторович
- Рейтинг: 20%
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3139
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 280 раз
- Поблагодарили: 370 раз
Re: Мой день на винограднике.
Вот в этом плане мы похожи. Ктулху рулит и испытывает меня на прочность. Днем +16 - +20, а ночные бывают +1 +3 . Похоже его (Ктулху) представители работают предсказателями погоды.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вот как раз мусора нет, а смысл есть. Из измельченной лозы уже на следующий год (в моих условиях) уже отличный перегной, который можно вносить в междурядья.
Стоять и следить за костром, занимает времени больше, чем переработать лозу в измельчителе. ИМХО
- За это сообщение автора Andrey_Orico поблагодарили (всего 6):
- mikl6566 • Антрикан • DmitryX • ЮРИЙ2014 • Маршал • дядя Фёдор
- Рейтинг: 24%
- Татьяна_SH
- Завсегдатай
- Сообщения: 1286
- Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 13:32
- Город: Великий Новгород 58,37 сш 31,19 вд
- Подпись: Татьяна
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 122 раза
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 2204
- Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
- Город: Нижний Новгород
- Подпись: Виталий
- Благодарил (а): 151 раз
- Поблагодарили: 799 раз
Re: Мой день на винограднике.
Так у вас там катаклизмы сплошные и снег идёт. Конечно виноград спит, холодно же.
- Рейтинг: 8%
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Бойрис, @nn@, Alexander K, alexey22, Andrey D, Александр Мельников, Алексей Б, АндрейВК, Big_grapes, Сергей Миллерово, Edzi, Евгений62, Fatter, gordey, Isilien, Ivan_S, JuF, kor, KOSTJAN, Med, MihailB, nikolai vyazma, oakjar, Олег Веуд, олег69, Ракчей, Plot-nik, psbvolg, Герасим, Solvei, start, VAnatolich, vitamin62, y_fed, yuripast, Ключи, Пузенко Наталья, путер, василий1111, Валентина8, Виктор488, Вилли, Виталий ##, Виталий О, Виталий68-2, Витёк, Вишневая Усадьба, Дмитрий Green, Дядясаша, ИринаЖ, Ильчанка, ЛюдмилаТим, МариМск, марина николаевна, Мария Бажко, Нина Селинская, Татьяна_О, терапевт и 155 гостей