Зарипов Радик писал(а): ↑05 дек 2022, 12:03
Понял .. если две рюмки для пищеварения вреда здоровью не будет... Только польза..
Везде пишут про изики в самогоне из зерновых браг... А в фруктовых, как с ними? А если сахарная брага, пишут метанола мало, так как нет пектинов, а как в ней с изиками?
В томатном соке метилового спирта содержится до 200мг/л, а в соке чёрной смородины (до 680 мг/л) относительно примесей в водке и причиненного ими вреда здоровью весьма интересно мнение руководителя лаборатории токсикологии НИИ наркологии Минздрава РФ доктора медицинских наук, профессора Владимира Нужного, 20 лет занимающегося, в том числе,и изучением токсикологических свойств алкоголя . По его мнению,пагубное влияние на организм оказывает образующийся в нем в результате окисления алкоголя уксусный альдегид. Чем чище алкоголь,тем быстрее он окисляется, печень не успевает справляться с образующимся количеством уксусного альдегида, и в итоге наступает отравление. Небольшое количество сивушных масел несколько замедляет этот процесс. Алкоголь окисляется медленнее, он дольше задерживается в крови, и его опьяняющее действие становится более выраженным. Зато похмелье будет не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки, так как уксусный альдегид образуется медленнее, и печень успевает его перерабатывать. То есть, сверхчистый алкоголь гораздотоксичнее алкоголя с небольшим количеством сивухи (смеси изоамилового, изопропилового и др. высших спиртов). Он не только оказывает более разрушительное действие на организм, но и быстрее вызывает алкогольную зависимость. В этом смысле сегодняшняя водка (разбавленный водой спирт-ректификат) токсичнее коньяка, виски, чачи, граппы и российского самогона, т.е. продуктов, полученных путем дистилляции качественно приготовленного виноматериала. С другой стороны напиток, содержащий сивуху в количестве, достаточном для отравления, просто невозможно выпить. Увы, но 18.06.2012 г. телеканал ТВЦ в передаче «Новая правда о водке» сообщил, что доктор В.Нужный пришёл к выводу о бесполезности своих трудов по токсикологии в РФ, бросил работу, уехал в деревню в Тверской области, где завёл фермерское хозяйство, в том числе кур, поросят и 13 коз. Последнее время он стал появляться на телеэкране с заметно посвежевшим лицом.
хроматограф.jpg
«Водка-2», то её разовое употребление в объёме 100—150 мл. вызывает не столько опьянение, сколько дурноту, сопровождаемую сильнейшей головной болью. Судя по отсутствию в этой водке примесей, характерных для продуктов, полученных спиртовым брожением, она представляет собой ни что иное как разбавленный водой синтетический спирт.Это подтверждается и минимальной в ассортименте водок ценой, ниже которой легально продавать водку просто неприлично, и полным отсутствием у неё какого-либо вкуса, хотя даже гидролизный спирт обладает характерными, присущими только ему вкусом и запахом. Синтетическим спиртом сейчас торгуют в разлив все кому ни лень — через калитки в заборах, окна и двери городских квартир и т. п. Города уже давно поделены между такими «точками» и спиртом они снабжаются, по-види-
мому, из одного источника, поскольку вялые репрессивные акции полиции против отдельных мелких торговцев иногда ещё показывают по телевизору, а вот задержания спиртовоза практически никогда. О качестве синтетического спирта и последствиях его регулярного употребления можно судить по контингенту постоянных покупателей, кучкующихся возле каждой торговой «точки» — раз в два года он полностью обновляется, хотя нельзя исключить и систематическую передозировку.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.