Страница 1 из 1
Паркентский розовый. Узбекский столовый сорт винограда
Добавлено: 26 янв 2015, 20:10
Санин И Г
Приглашаю обсудить сорт Паркентский розовый,поделится опытом тех,кто его выращивает. Так как информация на форуме отсутствует. С Уважением И.Г.
Re: Паркентский розовый.
Добавлено: 26 янв 2015, 23:40
Марина Протасова
Паркентский, Паркентский розовый.
Узбекский столовый сорт винограда среднего периода созревания. Листья средние и крупные, широкояйцевидные или округлые, слаборассеченные или почти цельные, зеленые, с желтоватым оттенком, голые. Цветок обоеполый. Грозди крупные и очень крупные, цилиндроконической, реже цилиндрические, средней плотности. Ягоды крупные, округло-овальные, темно-красные или темно-фиолетовые. Встречаются ягоды неравномерно окрашенные. Кожица толстая, покрыта сизым восковым налетом. Мякоть сочная. Период от начала распускания почек до полной зрелости ягод винограда в районе Ташкента 135 дней при сумме активных температур 3000-3200°С. Вызревание побегов хорошее. Кусты сильнорослые. Урожайность 15-20 кг с куста. Отличается низкой морозоустойчивостью и поражаемостью оидиумом. Виноград используется для потребления в свежем виде, приготовления столовых, десертных вин и шампанских виноматериалов.
Ссылка
Ссылка
Ссылка
материал взят отсюда
Ссылка
У меня такого сорта нет, и ,наверное, не будет. Очень уж характеристики не обнадеживающие по устойчивости к болезням...
Re: Паркентский розовый.
Добавлено: 19 мар 2015, 22:34
Сильвер
К параметрам Паркунтского розового могу добавить. Синонимы - Паркент, Паркаты. Местная селекция. Выявлен в виноградниках Паркентского р-на Ташкентской обл. Узбекистан. ЭГГ восточных сортов. Гроздь 600г. и более, до 1,5 - 2,5 кг. Ягода крупная, 4-5г. 23х13мм. Мякоть плотная, хрустящая,сочная. Сахаристость 20-21 кислотность 4,6-5,2 Морозостойкость -18*С. Обрезка до 15 глазков. Урожайность 80-120 ц/га. Товарность высокая, транспортабельность удовлетворительная. Ценится за внешний нарядный вид, крупные грозди и ягоды с красивой розовой окраской. Десертное вино "Паркент" отличается экстрактивностью, шоколадным тоном, розовой окраской, переходящей в процессе выдержки в золотистый цвет. У меня на одно плоскостной шпалере с козырьком созревает как средне поздний - конец сентября. Летом прошлого года при вспышке Оидиума показал себя более устойчивей рядом растущего Ризамата.
Re: Паркентский розовый.
Добавлено: 14 янв 2016, 17:34
Дятел
Добрый день!На фото сорт винограда Паркентский.Узбекский столовый сорт.На участке показывает себя как сильнорослый,урожайный,лоза вызревает хорошо.Грозди крупные,конические,средней плотности.Ягода крупная,покрыта сильным восковым налётом.Мякоть сочная.С уважением.
паркентский (2)_thumb.jpg
Re: Паркентский розовый.
Добавлено: 16 янв 2016, 11:27
Сильвер
Дятел писал(а):Добрый день!На фото сорт винограда Паркентский.Узбекский столовый сорт.На участке показывает себя как сильнорослый,урожайный,лоза вызревает хорошо.Грозди крупные,конические,средней плотности.Ягода крупная,покрыта сильным восковым налётом.Мякоть сочная.С уважением.
паркентский (2)_thumb.jpg
Здравствуйте Геннадий! Если можно расскажите о сроках созревания Паркента на вашем винограднике.
Re: Паркентский розовый.
Добавлено: 16 янв 2017, 00:11
Сильвер

Мой Паркентский розовый. Гроздочка первого года урожая полученного на четвёртый год вегетации. Конец сентября 2013 года