Виноградарство в центральном черноземном округе

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Виноградарство в центральном черноземном округе

Сообщение терапевт »

терапевт писал(а): 05 сен 2023, 16:45 . А вот ХЗЧ, "определявшийся" в августе уверенно 4 - 5? Косточка вызрела.
Увы. Косточка вызрела. Сахар 16% рН 2,65. Зачем купил рН-метр? :?
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 375 раз

Re: Виноградарство в центральном черноземном округе

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 07 сен 2023, 18:33 Увы. Косточка вызрела. Сахар 16% рН 2,65. Зачем купил рН-метр? :?
Я прошедшей зимой тоже купил и тоже "чешу репу". Вчера затер Пино Нуар с 23br на Лалвин D254.
Обработка МФК и Сульфатом Магния хорошо прибавила сахар. КК не мерил сахар уже неделю, а вот Ливадийский Черный показал 19-20br. Планирую в конце следующей недели (если гисметео не подведет) затереть ККортис. Если освободится посуда для брожения (65л), и Ливадийский Черный пойдет в работу вместе с Мерло и Каберне Фран. Надо успевать между каплями дождя. :yes:
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Виноградарство в центральном черноземном округе

Сообщение терапевт »

терапевт писал(а): 07 сен 2023, 18:33 Увы. Косточка вызрела. Сахар 16% рН 2,65. Зачем купил рН-метр? :?
Начал "загорать". Снят. Сахар 19%., рН 2,9. 11 кг с 2 кустов. МБК 1,0/12л. Энзимы. Холод. Далее L 71В.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Виноградарство в центральном черноземном округе

Сообщение терапевт »

терапевт писал(а): 16 сен 2023, 15:59 МБК 1,0/12л. Энзимы. Холод. Далее L 71В.
Все как написано. Активное брожение в стекле. Т* 17-21*. Сусло не осветлялось. Изначально осадок около 5 см. Ежедневно утром производится взмучивание, при этом на 3 день толщина слоя уменьшилась более чем в двое. Работают энзимы? :?
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Виноградарство в центральном черноземном округе

Сообщение терапевт »

Из оставшегося "технического" на 20.09.23. Юпитер: сахар 22%, рН 3,27. С этим все ясно.
Лив. Черный: окрасился полностью, сок окрашен, по низам гроздей сахар 17%, рН 2,68. Еще бы недели две... :yes:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Виноградарство в центральном черноземном округе

Сообщение терапевт »

23.09.23. Алк. до 4%. Косточка от Мукузани слоем около 1 см.. Соответственно тандем дрожжей. Отмечу характерную, узнаваемую ароматику "пары" и на Мукузани и на Юпитере. Очень интересная и насыщенная. Перебивает Юпитер. :D
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Виноградарство в центральном черноземном округе

Сообщение терапевт »

После перелива с осадка, белые 2 раз, можно уверенно сказать, что по кислоте этот год удачный. Удивил вкусом Красень: сладковатая черная смородина с легким привкусом шалфея. Танины придется добавлять в купаже. Пока тихо, но заметно, доедается сахар.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 375 раз

Re: Виноградарство в центральном черноземном округе

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 14 окт 2023, 13:41 После перелива с осадка, белые 2 раз, можно уверенно сказать, что по кислоте этот год удачный. Удивил вкусом Красень: сладковатая черная смородина с легким привкусом шалфея. Танины придется добавлять в купаже. Пока тихо, но заметно, доедается сахар.
А вот у меня к Лив Черному появились вопросы. :? решил попробовать, что отнес в подвал на тихое. Отлил 150гр продегустировать и был в шоке. :shock: Кислоты нет, сахара нет, вкус ровный, плоский как степь. :? Где то далеко, после третьего глотка, пробило алкоголем. :unknown: Это первый раз я делаю моно из него. Купаж с Пино был замечательным в прошлом сезоне. Может перегруз дал такой эффект? Видимо поздно я его разгрузил, вот он и не справился. :-|
терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 221 раз

Re: Виноградарство в центральном черноземном округе

Сообщение терапевт »

Предполагаю, что кислотность уже не повысится. А окочательные выводы после 2 недель брожения рановато будет? На сегодня скорее полусладкое из ЛЧ.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 375 раз

Re: Виноградарство в центральном черноземном округе

Сообщение Andrey_Orico »

терапевт писал(а): 14 окт 2023, 19:31 Предполагаю, что кислотность уже не повысится. А окочательные выводы после 2 недель брожения рановато будет? На сегодня скорее полусладкое из ЛЧ.
Согласен, что рановато, но думал будет приятнее. :pardon:
Ответить

Вернуться в «Центральная часть России»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 462 гостя