Игорь поделитесь рецептом.ф и г а р о писал(а): ↑06 сен 2022, 21:53 Я в позапрошлом году такую медовуху забамбасил ...съели его с удовольствием..
Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
С уважением Николай
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
Добрый день..Всё банально просто.. без вымудрёжа..чистый мёд и дрожжи не помню чкд для медовухи..мёд довёл до кипения и слегка прокипятил..что бы убрать природный консервант ради правильного брожения..и забродил..сколько стояло !?..неведомо..бродили в максимально возможной температурной среде..летом..но долго!и всегда "тихо"..позже всё как обычно..типа снятие не спешное с осадка..в процессе вкусы менялись..и в результате светлое..соломенное вино с цветами во вкусе..никогда не догадаешься что медовуха ну и конечно мёд даже у одних пчёл не бывает одинаковым..так что если что... то это конкурентное поприще для винодела..а если сочетать с виноградом то ещё больший потенциал вкусовых разнообразий ..в заключение скажу что ничего больше..дополнительно..я не добавлял..Удачи..С Уважением Игорь Ф.
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Nick041
- Завсегдатай
- Сообщения: 2775
- Зарегистрирован: 18 июл 2013, 13:20
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
- Откуда: Западная граница Мск.обл.55°34'N 35°42'E
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 60 раз
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
Игорь а как же классика с варкой хмеля? Шучу.
Спасибо огромное за рецепт,у соседа несколько лет стоят в зимовнике рамки с мёдом и пергой,не знает что с ними делать.Я ему предлагал отдать товарищу на самогон,он что то жмётся.
Да и у меня есть прошлогодний мёд который не был востребован,можно и на винцо медовое пустить,так сказать на пробу.А разбавляли до скольки брикс или на глаз(вкус)?
Спасибо огромное за рецепт,у соседа несколько лет стоят в зимовнике рамки с мёдом и пергой,не знает что с ними делать.Я ему предлагал отдать товарищу на самогон,он что то жмётся.
Да и у меня есть прошлогодний мёд который не был востребован,можно и на винцо медовое пустить,так сказать на пробу.А разбавляли до скольки брикс или на глаз(вкус)?
С уважением Николай
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3407
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
Игорь вообще без воды? это как и зачем?
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
Я про воду забыл указать..разбовлял до максимума на сухое..т.е.не 21 бри по рефрактометру а может на пару бриксов послаще..я врать не буду но что то с десятилитровый балончик или около того получилось с трёхлитрухи мёду..могу ошибаться..Nick041 писал(а): ↑08 сен 2022, 13:37 Игорь а как же классика с варкой хмеля? Шучу.
Спасибо огромное за рецепт,у соседа несколько лет стоят в зимовнике рамки с мёдом и пергой,не знает что с ними делать.Я ему предлагал отдать товарищу на самогон,он что то жмётся.
Да и у меня есть прошлогодний мёд который не был востребован,можно и на винцо медовое пустить,так сказать на пробу.А разбавляли до скольки брикс или на глаз(вкус)?
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
а шоб две ложки съел и три дня пьяный яж написал в первом посте про медовуху ..что мы её съели а не выпили
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3407
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
блин а я уж колеса подкачал- думал Б.Карабулаке мед халявный раздают))))
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 912
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 160 раз
- Поблагодарили: 77 раз
Re: Редкие алкогольные напитки: приготовление в дом-х условиях.
Доброго..подорожал до полторы за три л....я покупаю по1200..пока свежий цена высокая..потом падает прилично..но не на базаре..Сергей Сорокин (40кин) писал(а): ↑09 сен 2022, 07:38 блин а я уж колеса подкачал- думал Б.Карабулаке мед халявный раздают))))
Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 507 гостей