здравствуйте! Эта тыква относится к разновидности "баттернат", которая была выведена из тыквы мускатной - самой теплолюбивой из всех тыкв. Поэтому данный сорт в Подмосковье лучше всего растить только через рассаду, иначе плоды скорее всего завяжутся слишком поздно и не дозреют.
С этим сортом у меня опыта нет, но есть опыт с гибридом "Баттернат Северное чудо", по виду очень похож на вашу "Жемчужину", но выведенный специально для более холодных условий. Сеял на рассаду в конце апреля. Первый плодик созрел в начале августа, и далее плоды росли и зрели до середины октября (уже под пленкой).
Вкус БСЧ был приятным, сладковато-масленным. Похож на тыкву "Крошка", "Витаминная", "Зорька". Но по богатству вкуса и сладости БСЧ уступал последним двум сортам. И его мякоть была тверже: в сыром виде твёрже моркови.
ИМХО на подвой тыкву баттернат не пробовал, но думаю - далеко не самый лучший претендент. Теплолюбивая и корень слабее, чем у тыквы крупноплодной. Хотя можно купить её в магазине и посеять семена на пробу.
Из других мускатных тыкв в 2020 сеял Мини мускат F1 от Биотехники, в теплицу, а потом пересаживал в ОГ. За всё лето она толком не завязалась. Лишь 2 плода на 5 растениях. На вкус не очень, твердая пресноватая мякоть.
Тыквы сею третий год, опыляю вручную. Больше не планирую сеять ни баттернаты ни мускатные тыквы: мороки с ними больше (надо повышать САТ), а по вкусу, качеству мякоти и урожайности в МУ они уступают хорошим сортам тыквы крупноплодной (та же Зорька мне больше понравилась).