Страница 1 из 3
Мастер- виноград селекции Павловского
Добавлено: 02 янв 2010, 15:31
Вадим из Ростова
Кто поделится впечатлениями от сверхранней гф Павловского Мастер? В каталоге Елены Петровны видел эту гф. Елена Петровна, может у вас и фотка есть?
Re: Мастер
Добавлено: 02 янв 2010, 17:02
Липлявка Елена Петровна
Януш писал(а):Кто поделится впечатлениями от сверхранней гф Павловского Мастер? В каталоге Елены Петровны видел эту гф. Елена Петровна, может у вас и фотка есть?
Нет,Вадим,фото нет-Мастер у меня еще не плодоносил.Но по отзывам виноградарей,вряд ли он будет СВЕРХранним.
Re: Мастер
Добавлено: 14 дек 2010, 23:12
Шелест Александр
Вчера смотрел фильм про испытание ГФ Е.Г. Павловского (вроде бы где-то на Украине и на участке автора). Для себя отметил ГФ Мастер. Очень понравился внешний вид грозди и ягоды. Гроздь как перевернутая пирамида, не длинная, но вся какя-то сбитая - очень красиво смотриться, а ягода одна в одну, круглая, блестящая, как-будто гроздь сделана из чёрных жемчужин одного размера (очень эффектна). Размер ягоды мне показался на уровне Рошфора. О нагрузке и урожайности многих испытанных форм судить трудно, так как в основном были представленные кусты или первого или второго года плодоношения.
Re: Мастер
Добавлено: 14 дек 2010, 23:21
Грезин Сергей
Шелест Александр писал(а):Вчера смотрел фильм про испытание ГФ Е.Г. Павловского
А кто снимал? дашь посмотреть?
Re: Мастер
Добавлено: 15 дек 2010, 00:25
ОльгаЛуг
Добрый вечер. Это фото ГФ Мастер я сделала 25 августа на винограднике Александра Ивановича Китайченко в Луганске. Он был уже сильно перезревшим - грозди были оставлены для демонстрации. Помню, что вкус понравился - люблю сладкий виноград с ярким вкусом, но деталей не помню - дегустировала более шести десятков форм.
У Александра Ивановича много новинок Павловского. Фото некоторых из них я выставила в теме Поездка к Китайченко.
С уважением Ольга
Re: Мастер
Добавлено: 15 дек 2010, 15:26
Фурса Ирина Ивановна
Здравствуйте!
ГФ Мастер Павловского на Кубани:

Созревает в середине августа.
Re: Мастер
Добавлено: 15 дек 2010, 15:30
Липлявка Елена Петровна
Ирчка,привет! А подробней-мякоть,вкус,размер грозди и ягоды? По устойчивости и силе роста у нас к нему вопросов нет,растет буйно,мощно,как и почти все формы Павловского.Лист,лоза весь сезон были чистые.А вот про вкус поподробней,плиз! Горошение бывает? На фото у тебя и Ольги(Оля,спасибо!)-просто красавец!
Re: Мастер
Добавлено: 15 дек 2010, 15:50
Фурса Ирина Ивановна
elena221156 писал(а):Ирчка,привет! А подробней-мякоть,вкус,размер грозди и ягоды? По устойчивости и силе роста у нас к нему вопросов нет,растет буйно,мощно,как и почти все формы Павловского.Лист,лоза весь сезон были чистые.А вот про вкус поподробней,плиз! Горошение бывает? На фото у тебя и Ольги(Оля,спасибо!)-просто красавец!
Леночка,день добрый!
Гроздей больше килограмма за три года плодоношения я не видела,но форма урожайная,требующая нормирования.
Болячек тоже не замечала,хватало стандартных обработок.
Вид у этого винограда привлекательный - товарная ягода и транспонтабельная явно.
Грозди опыляются ровно очень,практически без горошения.Ягода овальная,темно-красного цвета с приятным гармоничным вкусом.Мякоть ягоды плотная,мясистая,тающая во рту без остатка,кожица практически не ощущается.

Re: Мастер
Добавлено: 15 дек 2010, 16:24
Липлявка Елена Петровна
Спасибо,дорогая! Твое описание обнадеживает! Думаю,что в следующем сезоне даже наедимся-куст мощный,пригружу его,думаю ,что справится с нагрузкой,а иначе зажирует.

Re: Мастер
Добавлено: 15 дек 2010, 21:21
ОльгаЛуг
Добрый вечер.
Описание ГФ Мастер из фильма "Гибридные формы Павловского"
Форма получена в результате скрещивания Талисмана и гибрида 41. Созревает в первой половина августа. Сильнорослая. Гроздь - коническая, среднеплотная, равномерно окрашенная, массой до килограмма. Горошение практически отсутствует. Ягода красно-синяя с фиолетовым оттенком, овальная, массой 12-15г. с плотной, хрустящей мякотью. Ягода не трескается. Транспортабельность хорошая. Лоза вызревает прекрасно. Укореняемость черенков хорошая. Морозоустойчивость на уровне 23-24 градуса. При двух стандартных обработках болезней замечено не было.
С уважением Ольга