Страница 1 из 2
Магия технический сорт винограда
Добавлено: 15 дек 2009, 18:10
александр чумичев
Из уст Светланы Красохиной прозвучал технический сорт Магия. Причем в контексте какой то связи с Августой. Не знаю хорошо это или плохо и вообще, что это за сорт с практической точки зрения, есть ли необходимость его выращивать на сегодняшний день , каковы негативные стороны этого сорта, ну и главное- каково вино из него. С благодарностью за предстоящие ответы... См Магия
http://vinograd.info/sorta/vinnye/magiya.html.
Re: Магия
Добавлено: 15 дек 2009, 19:49
Владимир Каркошкин
И Магия, и Августа получены от скрещивания СВ 12-309 с Казачкой. Это - почти близнецы-сёстры. Магия созревает несколько позже Августы, зато ягода у Магии 1,9 г, а у Августы - 1,3 г. Сахаристость у них примерно одинаковая (23-24 г/100 см куб., кислотность 6-8 г/дм куб.) присутствует лёгкий мускат у обеих. Морозостойкость одинаковая -26-27. Магия устойчивее к милдью (2 балла против 2,5 балла), а Августа устойчивее к оидиуму (1,5-2 балла против 2,5-3 баллов). Дегустационные оценки вина из обеих сортов одинаковые - 7,7 балла столовые, 8,6 баллов десертные. Но из Магии вино погармоничней, интенсивней окраска, медово-мускатный аромат.
Re: Магия
Добавлено: 15 дек 2009, 19:56
александр чумичев
Спасибо большое, очень полный ответ!. Бум выращивать.
Re: Магия
Добавлено: 24 апр 2014, 00:32
ЕвгенийТула
Из Магии довольно неплохое вино получилось, спирт 9,5 град, сахар 11 %.
Re: Магия
Добавлено: 25 апр 2014, 00:22
y_fed
ЕвгенийТула писал(а):Из Магии довольно неплохое вино получилось, спирт 9,5 град, сахар 11 %.
Евгений, привет! А чуть подробней? А то не понятно. Какой сахар набрала Магия и когда снял?
Re: Магия
Добавлено: 25 апр 2014, 22:08
ЕвгенийТула
y_fed писал(а):Евгений, привет! А чуть подробней? А то не понятно. Какой сахар набрала Магия и когда снял?
Здравствуйте, Юрий!
Снял числа 10 сентября, сахар не измерял (рефрактометры этой весной купил).
На фото Магия 27 августа 2013.

Re: Магия
Добавлено: 30 сен 2014, 21:54
y_fed
Сегодня снял и передавил на вино первый урожай с куста Магии и растущего рядом одногодка
Вечернего . Параметры сусла одинаковы: по 22 брикс и 2,8рН. Не зря про ни х пишут, что обладают повышенной кислотностью. Так что их можно держать до самых морозов и не осторожничать с калийными подкормками - кислоты хватит. Но на вкус не скажешь, что кислые - очень даже вкусные. Еще хочу заметить, что такие параметры получены с трехлеток при нагрузке 10 кг (два ведра) с Магии, и 4 кг - с Вечернего. На фото слева - неполное ведро Вечернего, справа - Магия. Вызревание лозы полное, болезней в этом сезоне не было при 3-х профилактических обработках.
На шпалере слева (ближний план) Магия, фото от 13.09.2014.
Re: Магия
Добавлено: 04 мар 2016, 19:06
Shipkor
y_fed писал(а):Еще хочу заметить, что такие параметры получены с трехлеток при нагрузке 10 кг (два ведра) с Магии,
какую нагрузку даете на куст?
очень хотелось бы знать, особенно для тульской области.
Заранее спасибо.
Re: Магия
Добавлено: 05 мар 2016, 07:58
Козак-Вино
y_fed писал(а):болезней в этом сезоне не было при 3-х профилактических обработках.
У меня на участке под Краснодаром и без обработок не болеет. Одна кисть вообще на земле оказалась и без проблем пролежала почти без последствий. Ягоды соприкасавшиеся с землёй немного подпортились, но не сгнили и были отщипнуты и выброшены. Остальная часть кисти пошла в вино. Феноменальная устойчивость!
Re: Магия
Добавлено: 05 мар 2016, 15:20
y_fed
Shipkor писал(а):какую нагрузку даете на куст?
День добрый!
Я выше писал, что Магия потянула 10 кг на 3-ей вегетации при неплохих кондициях. Это в 2014 году. В прошлом году нагрузил примерно 12...15 кг, но год был прохладный, к тому же на гребнях и ягодах появился оидиум, что тоже задержало созревание (обработал грозди содой). В итоге сахар "на круг" в сусле 18%. Теперь буду более внимателен к нагрузке и оидиуму. Что интересно - листья и побеги оидиум не затронул, милдью тоже не было. Вино прошлого года в сепаже с Вечерним получилось удачным, нынешнее - посредственным.
С уважением, Юрий.