Зариф- ультраранняя ГФ винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57777
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1068 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
- Город: Энгельс
- Подпись: sat1936
- Откуда: Саратовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Зариф
Здравствуйте,уважаемые форумчане!У меня есть Зариф.Некоторые кисти до 1кг. На солнце стала печься,пришлось вешать полотно.До конца эта кисть окрасилась и вызрела,но некоторые кисти каждый год до конца не окрашиваются и,конечно,не вызревают.Вкус приятный,по сравнению с травинистой кодрянкой,мне нравится.Но это мнение не специалиста.Величина ягоды крупнее ягоды винограда Дружба.Почва-супесь.Воды-вволю,Сухо бывает редко,может и окрашивание с сахаронакоплением идёт медленно,потому,что воды много. Растрескивания никогда не бывает.Ничем не опрыскиваю никогда ни чем не болеет. С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
- Город: Энгельс
- Подпись: sat1936
- Откуда: Саратовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Зариф
Ещё добавлю.Зариф и Тутанхамон зреют одновременно.Внешне очень похожи размером,цветом,но вкус имеет Зариф,а Тутанхамон-никакой.Сила роста у Зарифа очень сильная,лоза вызревает хорошо.С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57777
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1068 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
- Дачник Саратов
- Освоившийся
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 11:39
- Город: Саратов
- Подпись: Наталья Васильевна
- Откуда: саратов
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Зариф
Наташа, фраза "некоторые кисти до 1кг" ,значит не более1 кг.У меня бывают под 1кг и чуть больше,ну очень редко! В основном -600гр-800гр.Действительно в тени ягода полностью не окрашивается. Все сорта так себя ведут.Желательно выложить фото. У меня он срезан в начале августа. Сейчас второй урожай на пасынках уже окрасился и набирает сахар,проглядела при пасынковании, вот и зреет.sat1936 писал(а):Некоторые кисти до 1кг.
С уважением Наталья Васильевна
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
- Город: Энгельс
- Подпись: sat1936
- Откуда: Саратовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Зариф
Уважаемая Наталья Лариасовна!Вот мой Зариф,сорвём и взвесим сегодня вечером.С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
- Город: Энгельс
- Подпись: sat1936
- Откуда: Саратовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Зариф
Наталья Лариасовна!Кисть Зарифа(не утверждаю,"за что купила за то и продаю") основательно объедена сверху.Вес её 860грамм,таких крупных было 2.Остальные давно съедены,а эту держали до отъезда сестры в Ульяновск.С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57777
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1068 раз
- Поблагодарили: 1849 раз
Re: Зариф
Девчата, что-то я даже засомневалась....полезла в описание сорта:
Зариф. Выведен в Таджикском НИИСВиО. (Чауш черный х Жемчуг Саба). Обоеполый. Грозди средние, 180 г, цилиндро-конические. средней плотности. Ягоды средние, 3—3,5 г, округлые, черные, мясисто-сочные. Вкус приятный с мускатным ароматом. Сахаристость 12—15%, кислотность 5,3—6,4 г/л. Созревает в начале июля. Вегетационный период 105 дней при сумме а/т 2000° С. Используется для потребления в свежем виде.
Откуда у вас такие кисти??? Не понимаю. Зариф не может дать кисть за кг даже одну. Он у меня был на участке и я помню его киисти..
Зариф. Выведен в Таджикском НИИСВиО. (Чауш черный х Жемчуг Саба). Обоеполый. Грозди средние, 180 г, цилиндро-конические. средней плотности. Ягоды средние, 3—3,5 г, округлые, черные, мясисто-сочные. Вкус приятный с мускатным ароматом. Сахаристость 12—15%, кислотность 5,3—6,4 г/л. Созревает в начале июля. Вегетационный период 105 дней при сумме а/т 2000° С. Используется для потребления в свежем виде.
Откуда у вас такие кисти??? Не понимаю. Зариф не может дать кисть за кг даже одну. Он у меня был на участке и я помню его киисти..
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
- Город: Энгельс
- Подпись: sat1936
- Откуда: Саратовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Зариф
Здравствуйте,уважаемая Наталья Лариасовна!Я приобретала чубук как Зариф у Юрия Ивановича Бабенкова(ныне покойного).Он читал нам несколько лет лекции.Может это и не Зариф?А как мне его тогда называть?Ведь делюсь,общаясь с людьми.Муската я в нём не нахожу(наверное обделена этим чувством),впрочем не нахожу мускат и в аркадии(хотя это точно аркадия),даже в белом восторге ощущаю чуть-чуть.С уважением и признательностью С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
- sat1936
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: 05 дек 2009, 09:11
- Город: Энгельс
- Подпись: sat1936
- Откуда: Саратовская область
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Зариф
Наталья Лариасовна! У меня окрашивается и поспевает всё значительно позднее, чем у моих подруг.Но они живут в частных домах и вода- по счётчику.Земля вся в трещинах.А у меня земля супесь-всё сразу уходит.Поэтому лью воду каждый день-сухо не бывает,ягода очень крупная в отличие от подруг,но менее сладкая изреет позже,никогда не лопается.Я думаю,что вода задерживает сахар,окрашивание ,но раздувает ягоду.Как Вы думаете такое возможно?С губоким уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Julin и 55 гостей