Страница 6 из 6

Re: Радуга ОВВЭ (FVCA-6-3)

Добавлено: 02 ноя 2009, 21:27
Konctantin
Борис12 писал(а):Костя-дело хозяйское-но в этом году народ обжёгся на мешочках в дожливую погоду-писали гниль развивалась..
Ну с гнилью можно химией бороться, а с растрескиванием как?
Вообще выбор сортов достаточный, надо просто выбирать то, что не трескается и спать спокойно. Радугу ещё год посмотрю, под ней уже подвой подрастает, и буду решать Радугу на этот подвой лепить или что-то другое.
Довелось в этом году попробовать несколько поздних сортов, выделил для себя Одесский Сувенир и Табу. Сувенир - первое место за внешний вид, вкус тоже не плохой, а Табу из всех поздних по вкусу мне понравился больше всех. Вот их и буду сажать теперь.

Re: Радуга ОВВЭ (FVCA-6-3)

Добавлено: 18 сен 2012, 13:33
Ivanovna
Начала созревать моя Радуга. Кисти да, немного растрепанные. И пока немного их, но вид прикольный и вкус муж оценил на "5". Сказал, что самый лучший из тех, которые висят. Мне не очень - что-то горьковатое во вкусе, и эта горечь потом идет на послевкусие, примерно, как в пиве. Наверно поэтому мужу и понравилась. Устойчива. Ни мильдью, ни одиум в этом году не хватала, сильнорослая, наверно придется пожертвовать крыжовником и смородиной - некуда рукав тянуть. Осы ее тоже не едят - нет сейчас ос.
ИзображениеИзображение

Re: Радуга ОВВЭ (FVCA-6-3)

Добавлено: 23 ноя 2015, 10:09
Сметлана
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , сорт Радуга подойдет для выращивания в подмосковье?

Re: Радуга ОВВЭ (FVCA-6-3)- столовый виноград

Добавлено: 13 апр 2020, 16:18
Деметрий
Пока был на шпалере, урожая и не видел - сильно болел грибковыми, (всеми подряд.)
Вывел на беседку, тут он и показал свою прыть- и рост на чернозёме сильный и кисти шикарные. Как говорится: "Подальше от земли- поближе к солнцу". Трёх обработок стало хватать. Т.к. висит долго после завязи ягод до снятия, то пришлось дополнительно в период созревания обрабатывать - сода+марганец+борная , иначе гниль бьёт ягоду.
В конце сентября- начале октября ягода приобрела розовый оттенок, кисти шикарные, по полтора- два кг.
Вкус хороший, но не оригинальный. Слишком много тонинов, что мне не очень нравится.
Решил оставить один куст, а второй убрал.