Страница 1 из 1

Ананас

Добавлено: 24 окт 2009, 21:48
Вадим из Ростова
Сегодня на ярмарке у Капелюшного купил черенок, на котором написано Ананас.
Есть ли у кого-то описание этого сорта? Как выглядит, какого вкуса?

Re: Ананас

Добавлено: 24 окт 2009, 21:58
Алекс_63
Возможно это Ананасный - технарь.
Ананасный (Фердинд де Лосспс) - сеянец Изабеллы з.бел выдерживает до -28С отлично вызревает лоза, Самый вкусный из Изабельных , филоксероустойчив, гнильустойчив, болеет Мильдью (3)

Re: Ананас

Добавлено: 24 окт 2009, 22:26
Вадим из Ростова
Это его мне Галина Владимировна посоветовала купить.
Мне кажется не технарь... Может новый какой-то? Подождем Галину Владимировну)))

Re: Ананас

Добавлено: 29 окт 2009, 10:51
Вадим из Ростова
Да, Алексей, это он и есть! :pardon:

Re: Ананас

Добавлено: 29 окт 2009, 12:43
Липлявка Елена Петровна
Алекс_63 писал(а):Возможно это Ананасный - технарь.
Ананасный (Фердинд де Лосспс) - сеянец Изабеллы з.бел выдерживает до -28С отлично вызревает лоза, Самый вкусный из Изабельных , филоксероустойчив, гнильустойчив, болеет Мильдью (3)
Ананасный(Фердинанд Лессепс)-сеянец Изабеллы.Выведен в Бельгии.Обоеполый.Гроздь 170-180г,ягода мелкая и средняя,зеленовато-белая,овальная.Кожица тонкая,мякоть сочная.Зрелые ягоды имеют привкус ананаса.Отличается повышенной устойчивостью к морозам и грибковым болезням.("Северный виноград".Р.Э.Лойко.)

Re: Ананас

Добавлено: 30 окт 2009, 02:27
Владимир Петров
Януш писал(а):Сегодня на ярмарке у Капелюшного купил черенок, на котором написано Ананас.
Есть ли у кого-то описание этого сорта? Как выглядит, какого вкуса?
Януш, если это действительно Ананасный, то я его тебе опишу. Я пробовал в прошлом году у Татьяны Ивановны. Вкус у него лабрусковый довольно сильный. Ну т.е. ярко выраженный. С привкусом ананаса. Кожица отделяется мешочком. Мне не понравился, бррр... У меня растет типа Ананасного, но совсем другой вкус, мякоть сочная, кожица непрочная, привкус тонкий и очень хороший, приятный. Лабрусковый, но не навязчивый. Как называется - не знаю. Зову Ананасным...

Re: Ананас

Добавлено: 01 ноя 2009, 23:39
Вадим из Ростова
Владимир, может у вас Ананасный ранний?
По-моему, подходит под описание:

Изображение
Ананасный ранний - технический сорт винограда, происхождение - Франция или Бельгия (точно не установлено). Раннего срока созревания - 115-120 дней. Созревает в середине августа. Кусты средней силы роста. Грозди средние, 200-230 г, цилиндрические с крылом, средней плотности. Ягоды мелкие, массой 2,1-2,3 г, округлые, янтарно-желтые. Мякоть сочная, не слизистая, необычный вкус с ананасно-изабельным ароматом, часто при высоком содержании сахаров ощущаются карамельные тона. Кожица тонкая, съедаемая. Отличается очень высоким сахаронакоплением - до 34 г/100 см3 , кислотность 3,5-5 г/дм3. Побеги вызревают очень хорошо. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 70-80 %, число гроздей на побег 1,4-1,6. Нагрузка на куст 30-40 глазков, обрезка лоз на 3-4 глазка. Морозостойкость -27°С. Этот сорт винограда отличается повышенной устойчивостью к милдью, оидиуму и серой гнили. Урожай может долго висеть на кустах, не теряя вкусовых и товарных качеств. Транспортабельность хорошая. Ананасный ранний пригоден для использования в свежем виде и приготовления десертного вина. Рекомендуется для беседочной культуры.


Вообще этих Ананасных я насчитал 3 штуки: Ананас, Ананасный, Ананасный ранний.
Поди разберись какой именно у нас))

Re: Ананас

Добавлено: 21 апр 2015, 00:45
Садовод-залюбитель
я голосую за ананасный без обсуждений всегда.
Потому что из него получаются самые вкусные компоты. Я компоты из винограда кручу каждый год много лет. И из столовых сортов, и из винных. Вкуснее чем из ананасного компотов у меня не из какого не получалось.
Можно его класть и в компоты ассорти. Когда кручу компот из ананасного винограда и яблок, то при открытии банки зимой - яблоки по вкусу напоминают ананасы. Ни один в один, конечно. Но узнаваемость однозначно включается.
А в вине его ананасный аромат как-то пропадает... Я на вино его уже несколько лет не трачу. Не то. И сок не то. Но вот компот из него - десятка по пятибалльной шкале. Из других сортов закрываю компоты только, когда ананасного мало.
Кстати, у нас в Волгограде он периодически подмерзает, если не укрывать, но ничего - после обрезки пускает новые лозочки и опять урожаит. Болезней на нем не видела