Попробуйте рецепт
- zubenko1955
- Освоившийся
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 11 апр 2011, 22:29
- Город: ставрополь
- Подпись: нина
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
хочется поумничать,а не получается<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-85395 ... 53853&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
- zubenko1955
- Освоившийся
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 11 апр 2011, 22:29
- Город: ставрополь
- Подпись: нина
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
<iframe src="https://vk.com/video_ext.php?oid=-90606 ... 45161&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
- zubenko1955
- Освоившийся
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 11 апр 2011, 22:29
- Город: ставрополь
- Подпись: нина
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
рецепт сливочной малинки: малиновое пюре-150т.белый шоколад 50г.сливки33%-100г.желатин-7г+30г.воды,это по рецепту,но я немного изменила и получилось лучше. МАЛИНУ протереть от косточек добавить сахар по вкусу,довести до кипения добавить желатин,у меня было покупное малиновое желе и я вместо желатина добавила 2 ложки желе,все остудить в холодильнике.Когда полностью остынет,взбить холодные сливки и добавить малину,да забыла,что в горячей малине растворить щоколад и вкуснее когда его больше чем в рецепте лучше плитку 90г.Сливок у меня было 500г и этого едва хватило на тот бисквит,диаметром 20см,что по рецепту из 3 яиц.Поверте,что торт очень вкусный,да и не забудте,что бисквит надо разрезать на 3 части и каждую часть пропитаь хорошо молоко150-180мл.плюс сахар по вкусу ,у меня 2 ложки.
- zubenko1955
- Освоившийся
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 11 апр 2011, 22:29
- Город: ставрополь
- Подпись: нина
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Показать торт не могу,его быстро съели,он красивого розового цвета и запаха малины
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57696
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 1624 раза
Re: Попробуйте рецепт
Да, тоже открылось! Надо попробовать сделать такой- ни разу не делала.zubenko1955 писал(а): ↑01 янв 2024, 13:08 рецепт сливочной малинки: малиновое пюре-150т.белый шоколад 50г.сливки33%-100г.желатин-7г+30г.воды,это по рецепту,но я немного изменила и получилось лучше. МАЛИНУ протереть от косточек добавить сахар по вкусу,довести до кипения добавить желатин,у меня было покупное малиновое желе и я вместо желатина добавила 2 ложки желе,все остудить в холодильнике.Когда полностью остынет,взбить холодные сливки и добавить малину,да забыла,что в горячей малине растворить щоколад и вкуснее когда его больше чем в рецепте лучше плитку 90г.Сливок у меня было 500г и этого едва хватило на тот бисквит,диаметром 20см,что по рецепту из 3 яиц.Поверте,что торт очень вкусный,да и не забудте,что бисквит надо разрезать на 3 части и каждую часть пропитаь хорошо молоко150-180мл.плюс сахар по вкусу ,у меня 2 ложки.
Я больше традиционный наполеон или медовик делаю на праздники.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
- Город: Астрахань
- Подпись: Вера
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
И я хвастанусь, на Новый год традиционно делаю Семифредо, итальянский десерт типа мороженного, уже лет 6, мои все привыкли, ждут.
Могу дать ссылку, но с комментариями, типа это не кладу, а вот это добавляю. Из всех опробованных рецептов не особо заморочливый.
Могу дать ссылку, но с комментариями, типа это не кладу, а вот это добавляю. Из всех опробованных рецептов не особо заморочливый.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57696
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1012 раз
- Поблагодарили: 1624 раза
Re: Попробуйте рецепт
Я даже мороженницу имею, но ни разу не получилось у меня хорошее мороженное.
Жду рецепт
-
- Освоившийся
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: 11 окт 2011, 11:52
- Город: Астрахань
- Подпись: Вера
- Откуда: Астрахань
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Наташа, в том-то и дело, мороженица не нужна.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topi ... nt_section
Делала без Савоярди и цукатов, только крем, Сабайон и просто крем. Написано больше и сложнее, чем делать. Ликера не было, заменила своим десертным вином из Эйнсета. Желатин был листовой, брала 3 пластинки. Но там рецепт рассчита не на заморозку, поэтому можно делать и без желатина, тоже пробовала. Единственно, относительное неудобство, на столе мороженое размягчается быстро, с желатином -нет.
И по секрету скажу, уже пробовала на вкус, и разницы не будет, если сделать одним кремом, без заморочек с Сабайоном.
Сахара положила в общем 150 гр, учитывая и в крем, и в сливки, любим сладенькое. Желтки от крупных яиц, если мельче, то на один больше.
Наташа, если решишь сделать, и возникнут вопросы в процессе, звони или пиши Ватсап, мой тел.у тебя есть.
Маскарпоне не взвешивала, а как есть, коробка 250 гр, столько и положила.
В итоге форму взять или силиконовую, или выстелить пленкой, с бортиками, выложить всю массу и в морозильник. Можно посыпать шоколадом, смешать с кусочками, это уже плюсом.
Я обычно делаю корж безе и на него уже выкладываю массу, бортики не дают растечься, после заморозки они уже не нужны.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topi ... nt_section
Делала без Савоярди и цукатов, только крем, Сабайон и просто крем. Написано больше и сложнее, чем делать. Ликера не было, заменила своим десертным вином из Эйнсета. Желатин был листовой, брала 3 пластинки. Но там рецепт рассчита не на заморозку, поэтому можно делать и без желатина, тоже пробовала. Единственно, относительное неудобство, на столе мороженое размягчается быстро, с желатином -нет.
И по секрету скажу, уже пробовала на вкус, и разницы не будет, если сделать одним кремом, без заморочек с Сабайоном.
Сахара положила в общем 150 гр, учитывая и в крем, и в сливки, любим сладенькое. Желтки от крупных яиц, если мельче, то на один больше.
Наташа, если решишь сделать, и возникнут вопросы в процессе, звони или пиши Ватсап, мой тел.у тебя есть.
Маскарпоне не взвешивала, а как есть, коробка 250 гр, столько и положила.
В итоге форму взять или силиконовую, или выстелить пленкой, с бортиками, выложить всю массу и в морозильник. Можно посыпать шоколадом, смешать с кусочками, это уже плюсом.
Я обычно делаю корж безе и на него уже выкладываю массу, бортики не дают растечься, после заморозки они уже не нужны.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3134
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 279 раз
- Поблагодарили: 364 раза
Re: Попробуйте рецепт
Обожаю Наполеон в исполнении супруги (да и всё, что она делает )Пузенко Наталья писал(а): ↑01 янв 2024, 14:27 Да, тоже открылось! Надо попробовать сделать такой- ни разу не делала.
Я больше традиционный наполеон или медовик делаю на праздники.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Сообщения: 3134
- Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
- Благодарил (а): 279 раз
- Поблагодарили: 364 раза
Re: Попробуйте рецепт
Щуку солю постоянно вот по этому рецепту. Нравится большинству наших гостей.
https://youtube.com/shorts/VjycN6VajlM? ... UE6jENrJU-
https://youtube.com/shorts/VjycN6VajlM? ... UE6jENrJU-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя