Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57554
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1462 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Я что в этом году поставила тесто на пасхи- на 1,300 молока..... ну рукодельница просто- все емкости заняла которые были в доме. Даже не подумала что его будет полнющая 12 л кастрюля. Ну теперь всем соседкам могу зато раздавать и поздравлять с пасхой! Девчата, вы аккуратно с замесом- 5 кг муки, 1,3 листра молока, кг масла и сахара, кг изюма- это уже выходит хорошее ведро.
Аватара пользователя
Маршал
Завсегдатай
Сообщения: 2732
Зарегистрирован: 11 июн 2017, 19:15
Город: Донецк, ДНР, РФ
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 727 раз
Поблагодарили: 516 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Маршал »

А сколько желтков на такую порцию идет?
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57554
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1462 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Маршал писал(а): 13 апр 2023, 16:48 А сколько желтков на такую порцию идет?
25 яиц, вместе с белками конечно же.
Finik
Освоившийся
Сообщения: 414
Зарегистрирован: 30 ноя 2020, 18:14
Город: Быково, Московская область
Подпись: Роман
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 33 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Finik »

Засолил форель, утром в коптильню :) Всех делов - 10 минут на засол, 20 минут коптить и всё :yes:
Какой-то мужик
Освоившийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 02 май 2023, 13:12
Город: Евросоюз
Подпись: Какой-то мужик
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Какой-то мужик »

Простой рецепт из доступных овощей - гаспачо

У нас есть в Лидле в магазине классический

Изображение

То есть 95% овощи, 2,6% масло оливковое экстра виржин, винный уксус, соль и лимонный сок.
Овощи это помидор, паприка, огурец, лук и чеснок.

Иногда делаю сам беру консервированные помидоры 2 банки 400 грамм, это 240 грамм нетто, то есть 480 грамм обычно помидоры беру уже резаные, хотя есть и целиком, разные консервы. Вообще по рецепту помидор берется свежий, но мне консервы лучше заходят, плюс консерв обычно всегда один и тот же вкус у помидора и одинаковая констистенция.

Огурец обычно беру длинный чищеный от кожуры где-то 300 грамм.
Паприку красную болгарскую половину плода.
Луковицу красный лук среднего размера.

Чеснока беру пару зубчиков или без него. В целом можно на глаз все делать, но помидор это основной ингредиент в составе.

В итоге получается гаспача красного цвета, а покупной какой-то оранжевый. Лимонный сок не кладу, уксус беру балзамический 2 столовых ложки.

Все овощи лучше молоть мясорубкой в фарш или комбайном, а можно делать пюре, я пюре не люблю и делаю типа фарша, т.е. мелкий помол на блендере.

Масло тоже на свое усмотрение я лью оливковое экстра виржин, можно и виноградное, хотя там оно вобще я думаю для нажористости. Можно и не класть масло вообще, я кладу для калорийности, иначе не наесться, хотя по идее гаспачо это не обед а типа освежиться в жару.

Вообще этот суп подается холодным, но я лично ем горячим, т.е. нагреваю до кипения и подаю.

В принципе он не сытный, как воды поел, поэтому лучше с пиццей или с гренками.
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57554
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1462 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Осень и традиционно начинаю делать вкусняшки- сегодня делала салат из баклажанов. Вкусно- попробуйте.

Баклажаны нарезала кубиками крупными, отварила в воде с рассолом (2 л воды, 200 мл 9% уксуса, 50 г соли (2 ст.л.))
Отбросила на друшлаг и потом добавила в них резанный лук, зелень, чеснок (можно острый перчик) и масло горчичное.
Вот очень вкусно получилось!
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57554
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1462 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Пекла наполеон... традиционно.
В этом году немного другие коржи сделала, но тоже ничего, вкусно получилось.
Кто что делает что то вкусненькое к новогоднему столу? Поделитесь рецептами?
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 251 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Альберт 66 »

С женой решили на новый год испечь Зур бэлиш с уткой. все ингредиенты приготовлены осталось собрать в кучу и в духовку.
Аватара пользователя
zubenko1955
Освоившийся
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 22:29
Город: ставрополь
Подпись: нина
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 0

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение zubenko1955 »

У нас сегодня тортик Сливочная малинка,очень вкусный нежый.Приготовила легко и сравнительно быстро,обычный шифоновый бисквит и крем малиновое пюре+белый шоколад+500г.сливки ,пропитка коржей молоко+немного сахара,точнее могу написать если кому интересно
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57554
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1462 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

zubenko1955 писал(а): 31 дек 2023, 20:03 У нас сегодня тортик Сливочная малинка,очень вкусный нежый.Приготовила легко и сравнительно быстро,обычный шифоновый бисквит и крем малиновое пюре+белый шоколад+500г.сливки ,пропитка коржей молоко+немного сахара,точнее могу написать если кому интересно
Мне интересно- напишите рецепт и покажите как он выглядит на разрезе.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 474 гостя