Попробуйте рецепт

Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение stasalt »

Andrey_Orico писал(а): 02 янв 2024, 16:03 Щуку солю постоянно вот по этому рецепту. Нравится большинству наших гостей.
https://youtube.com/shorts/VjycN6VajlM? ... UE6jENrJU-

рыбу нельзя делать в уксусе только эссенция
Аватара пользователя
Александр Мельников
Модератор
Сообщения: 6152
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 19:50
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр
Благодарил (а): 333 раза
Поблагодарили: 915 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Александр Мельников »

stasalt писал(а): 02 янв 2024, 22:01 рыбу нельзя делать в уксусе только эссенция
Стас,это наверное как мариновать рыбу по корейскому рецепту?
Andrey_Orico писал(а): 02 янв 2024, 16:03 Щуку солю постоянно вот по этому рецепту. Нравится большинству наших гостей.
https://youtube.com/shorts/VjycN6VajlM? ... UE6jENrJU-
А Андрей говорит о засолке щуки, с использование потом уксуса.Интересное маринование.
С уважением,Александр.
Аватара пользователя
oleg 74
Завсегдатай
Сообщения: 5176
Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Откуда: 55.261269, 35.924657
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 722 раза
Контактная информация:

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение oleg 74 »

А я вот вообще не пойму , зачем там этот самый уксус ?
Для вкуса? Или как консервант ? Или он как то мелкие кости удаляет ?
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2376
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение stasalt »

Александр Мельников писал(а): 02 янв 2024, 22:19 Стас,это наверное как мариновать рыбу по корейскому рецепту?

А Андрей говорит о засолке щуки, с использование потом уксуса.Интересное маринование.
это по обработке рыбы, что бы как можно меньше квартирантов заехало :shock:
oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 339 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение oleg.saratov »

oleg 74 писал(а): 02 янв 2024, 23:09 А я вот вообще не пойму , зачем там этот самый уксус ?
Для вкуса? Или как консервант ? Или он как то мелкие кости удаляет ?
От глистов.Не менее недели надо выдерживать свежую рыбу в рассоле (маринаде).
Аватара пользователя
oleg 74
Завсегдатай
Сообщения: 5176
Зарегистрирован: 16 апр 2021, 22:52
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Откуда: 55.261269, 35.924657
Благодарил (а): 1290 раз
Поблагодарили: 722 раза
Контактная информация:

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение oleg 74 »

Да я уж понял )) а не проще заморозить до - 20 и разморозить ?
Альберт 66
Завсегдатай
Сообщения: 2690
Зарегистрирован: 23 сен 2020, 05:40
Город: Казань
Подпись: Альберт
Откуда: Казань
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 252 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Альберт 66 »

oleg 74 писал(а): 03 янв 2024, 14:01 Да я уж понял )) а не проще заморозить до - 20 и разморозить ?
Там немного другие цели. уксус в основном когда надо быстро закусь приготовить :yes:
я покрываю солью и замораживаю рыбу в морозилке. через 10 дней рыба готова. на 1кг рыбы- 5кг соли. чтобы высушить надо держать в соли около или более 1 месяца.
Р.S. после соли надо ополоснуть и подсушить :drinks:
oleg.saratov
Завсегдатай
Сообщения: 3208
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:45
Город: Саратов
Подпись: Олег
Благодарил (а): 188 раз
Поблагодарили: 339 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение oleg.saratov »

oleg 74 писал(а): 03 янв 2024, 14:01 Да я уж понял )) а не проще заморозить до - 20 и разморозить ?
Можно и заморозить не менее суток.
Аватара пользователя
Andrey_Orico
Завсегдатай
Сообщения: 3131
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 20:46
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое, средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 298 раз
Поблагодарили: 375 раз

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Andrey_Orico »

stasalt писал(а): 02 янв 2024, 22:01 рыбу нельзя делать в уксусе только эссенция
Можно. Я использую в основном яблочный.
Обработка холодом? Да, это лучше, но если надо к завтрашней посиделке, то лучше так.
Я и строганину делал и сырую с солью.... жив пока
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 57554
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 970 раз
Поблагодарили: 1462 раза

Re: Попробуйте рецепт

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну придумали же чудо- я мужа дергаю, сделай мне самоделку похожую...
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 5):
ЗояДoleg.saratovaibolitИльчанкаМаршал
Рейтинг: 21.74%
Ответить

Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 471 гость