Страница 1 из 10
Фурор столовая форма винограда раннего срока созревания
Добавлено: 18 окт 2009, 23:51
ЕвгенийТула
Фурор (Флора х смесь пыльцы устойчивых сортов) – новая столовая форма раннего срока созревания (
105-110 дней). Грозди очень крупные, цилиндроконические, рыхлые. Ягоды очень крупные, сосковидные, черные, массой
25-30 г. Размеры ягод 40 х 23 мм. Мякоть мясисто-сочная с легким мускатным ароматом гармоничного вкуса. Кожица при еде не ощущается. Сахаристость сока ягод 21-23 г/100 см3 при титруемой кислотности 5-6 г/дм3. Урожай долго хранится на кустах, не теряя товарных качеств, осами практически не повреждается. В привитой культуре совместимость с распространенными подвоями хорошая. Побеги вызревают рано и очень хорошо. Форма урожайная. Нагрузка на куст 35-40 глазков при обрезке на 6-8 глазков. Морозостойкость до -24оС. Форма относительно устойчива к милдью, оидиуму и серой гнили, отличается высокой транспортабельностью.
Информация взята с сайта
http://rusvine.ru/index.php?pub=cost.
Re: Фурор
Добавлено: 19 окт 2009, 19:20
Ковальская Светлана
описание очень привлекательное, интересно теперь узнать мнение тех, у кого она растет

Re: Фурор
Добавлено: 19 окт 2009, 19:32
Антипов Виталий
Ковальская Светлана писал(а):описание очень привлекательное, интересно теперь узнать мнение тех, у кого она растет

Дорогая Светлана, эта форма есть только у автора а реализация её начнётся только осенью 2010 и то...
Re: Фурор
Добавлено: 19 окт 2009, 19:36
Ковальская Светлана
Дорогая Светлана, эта форма есть только у автора а реализация её начнётся только осенью 2010 и то...[/quote]
Спасибо большое , Виталий!

то-то я смотрю, что нет описания на украинском сайте....
Если подсчитать, что у вас-профессионалов появится она через год-два, то к нам придет лет так через 5

ну что же

-будем-с ждать ваших восторженных отзывов

Re: Фурор
Добавлено: 19 окт 2009, 19:46
Беликова Галина
Светлана Фурор г.ф очень хорошая. Но увы достать не возможно,ждёмсс...

Re: Фурор
Добавлено: 19 окт 2009, 19:50
Антипов Виталий
Ковальская Светлана писал(а):Дорогая Светлана, эта форма есть только у автора а реализация её начнётся только осенью 2010 и то...
Спасибо большое , Виталий!

то-то я смотрю, что нет описания на украинском сайте....
Если подсчитать, что у вас-профессионалов появится она через год-два, то к нам придет лет так через 5

ну что же

-будем-с ждать ваших восторженных отзывов

[/quote]
Светочка, мне до профи - как пешком до китая.. Форма очень достойная, мне о ней расказывал Кубасов В.И. и при случае приобретения её нужно иметь на своём участке!
Re: Фурор
Добавлено: 19 окт 2009, 19:51
ЕвгенийТула
Ковальская Светлана писал(а): 
то-то я смотрю, что нет описания на украинском сайте....
Если подсчитать, что у вас-профессионалов появится она через год-два, то к нам придет лет так через 5

ну что же

-будем-с ждать ваших восторженных отзывов

http://vinograd.info/sorta/stolovye/fyror.html
Re: Фурор
Добавлено: 19 окт 2009, 19:58
Ковальская Светлана
Светочка, мне до профи - как пешком до китая.. Форма очень достойная, мне о ней расказывал Кубасов В.И. и при случае приобретения её нужно иметь на своём участке![/quote]
ну тогда мне, Виталий, до вас, как до Америки ползком

Re: Фурор
Добавлено: 19 окт 2009, 21:45
Владимир Каркошкин
Могу только добавить, что это ГФ В. У. Капелюшного. Помимо Фурора, у него появилось ещё несколько достойных новинок - Граф Монтекристо, Юлиан, Фифа, Бастра, Брусничный, Джованни и Спарта. Пока имею только их фотографии и описания. Но работаю и в других направлениях по этим сортам, правда, пока без особого успеха.
Re: Фурор
Добавлено: 20 окт 2009, 00:53
Липлявка Елена Петровна
Форма очень хорошая на вкус! Мне (и не только мне) показался в ней привкус вишневого варенья.Очень необычный привкус. Есть фотки прошлого и этого года.За качество прошу прощения-мобильник(всегда под рукой

) и солнышко!..

[
