Я правильно понимаю вас? Тона грейпрута в белом вине, это признак окисленности вина из недозрелого винограда и горчинка в вине тоже от окисленности? Где об этом можно почитать по подробнее?елисеев сергей писал(а):И вкус грейпфрута так же многие любят.Это верные признаки окисленности белых вин. Последний говорит о изготовлении вина из недозрелого винограда.
С ув.ЕСВ.
----------
Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
-
- Освоившийся
- Сообщения: 270
- Зарегистрирован: 12 фев 2009, 06:48
- Город: Bauska
- Подпись: 51117
- Откуда: "Visnoļi", Bauska, Latvija
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
О горчинке я не сказал ни слова.Тона грейпфрута,яблока(хотя лично я с этим не совсем согласен) считаются элементами окисленности у большинства сомелье.Girts писал(а):Я правильно понимаю вас? Тона грейпрута в белом вине, это признак окисленности вина из недозрелого винограда и горчинка в вине тоже от окисленности? Где об этом можно почитать по подробнее?елисеев сергей писал(а):И вкус грейпфрута так же многие любят.Это верные признаки окисленности белых вин. Последний говорит о изготовлении вина из недозрелого винограда.
С ув.ЕСВ.
----------
Где об этом можно почитать?
Информации конкретной найти трудно.Обычно об этом говорят в школах сомелье и каждый по разному.Есть общие критерии,но оценки ,как правило субъективны.Сколько людей-столько мнений.
Теоретически степень окисленности можно определить химическим путем.Условно.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
-
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 17 сен 2015, 10:07
- Город: Ивано-Франковск, UA
- Подпись: Станислав
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Уважаемый Girts я уверен точно знает о чем стебается Зачет!елисеев сергей писал(а):об этом говорят в школах сомелье
Сами тона "грейпфрутов" мне кажется зависят от сортов винограда из которых это вино и самой степени окисленности....и я не понимаю для чего вообще копаться в этих окисленных тонах? Есть признаки окисления - значит брак...какая разница грейпфруты там или селедка....
Неужели так сложно оставить початую бутылку на некоторое время и затем сравнить со свежеоткупоренной, что бы в школы сомелье не бегать?
Ни в коей мере не умаляя эти школы... сам бы пошел.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Это небольшое заблуждение- если вино сделано с консервацией или с избыточной сульфитацией,то вам придет слишком долго ждать результата.Станислав-IF писал(а):Уважаемый Girts я уверен точно знает о чем стебается Зачет!елисеев сергей писал(а):об этом говорят в школах сомелье
Сами тона "грейпфрутов" мне кажется зависят от сортов винограда из которых это вино и самой степени окисленности....и я не понимаю для чего вообще копаться в этих окисленных тонах? Есть признаки окисления - значит брак...какая разница грейпфруты там или селедка....
Неужели так сложно оставить початую бутылку на некоторое время и затем сравнить со свежеоткупоренной, что бы в школы сомелье не бегать?
Ни в коей мере не умаляя эти школы... сам бы пошел.
Что касается фруктовых тонов-то лично я их не считаю пороками,а даже плюсами.И не только я.Но многие ресторанные сомелье просто визжат от кайфа,что они почувствовали окисленность ввиде спелого яблочка.
Считаю.что вкус яблока естественным ввине,а вкус грейпфрута все же проявлением незрелого винограда.Вкус мандарина-перезревший ЦМ дает без проблем.Вкус зеленого яблока у Ритона-коронка. и т.д.
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
-
- Новичoк
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 17 сен 2015, 10:07
- Город: Ивано-Франковск, UA
- Подпись: Станислав
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Мне это также нравится в моих винах и при окислении там другое вылазит. По всей видимости "фрукты" являются пороком для тех вин, которые по умолчанию должны иметь свои, другие, т.е. фруктовые тона для них не характерны и некоторые сомелье называют их пороками или признаками окисления. Наверное имеют право.елисеев сергей писал(а):Что касается фруктовых тонов-то лично я их не считаю пороками,а даже плюсами.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Сообщения: 1178
- Зарегистрирован: 06 апр 2014, 16:17
- Город: самара
- Подпись: сергей
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Теоретически, если порассуждать, то любое вино можно считать условно окисленным.Логика такова,что вкус вина в основном (главный вкус) определяют органические кислоты, соотношение которых , относительно друг друга и дает вкусовую гамму.В процессе виноделия проходят изменения в биохимии вина, в том числе и связанные с окислением согласно гомологического ряда активности самих кислот.Так,что то, что они подразумевают под окислением и есть степень окисленности.Станислав-IF писал(а):Мне это также нравится в моих винах и при окислении там другое вылазит. По всей видимости "фрукты" являются пороком для тех вин, которые по умолчанию должны иметь свои, другие, т.е. фруктовые тона для них не характерны и некоторые сомелье называют их пороками или признаками окисления. Наверное имеют право.елисеев сергей писал(а):Что касается фруктовых тонов-то лично я их не считаю пороками,а даже плюсами.
Надо посмотреть.
http://www.agro-tv.ru/tvguide/34628.html
http://www.agro-tv.ru/tvguide/32809.html
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Ну что... заплати 800 тыр...потом докажи что из своего винограда...потом долго и нудно отмахивайся от налоговой, бухгалтерии... хороший закон приняли... потом раскрутишь свою марку- приедет проплаченный грузин и скажет- не может быть такое вино в Самаре - ты из балка разливаешь...приплыли...елисеев сергей писал(а):Надо посмотреть.
\
- vasilii fedorovish
- Освоившийся
- Сообщения: 84
- Зарегистрирован: 20 янв 2013, 08:44
- Город: Пенза
- Подпись: Василий Федорович
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
В субботу 28ноября был в гостях у Сергея.Цель поездки -купить вино из тех сортов винограда которые есть на своем участке и сравнить вкусовые качества своего вина с вином Сергея.Божоле-можоле-было чудным!Вывод -мое вино -шмурдяк-словами Толь Толича.Учиться...учиться....Взял у Сергея-мускатель белый из Ц.М.,Ливадийский черный,Левокумский,Степную розу,Бианку,кагор для батюшки.Из своего вина выпирает кислота -думаю из недозрелого Одина и Изабеллы.Удивило вино из Левокумского.Спасибо Сергей за гостеприимство.Храни тебя Господь!
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Сообщения: 4092
- Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
- Город: Самара.
- Подпись: Олег.
- Откуда: САМАРА.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
Василий Фёдорович... из амурцев и из спелых она выпирать будет...а если купажировать с менее кислотными- спирт вылазит...если спрятать спирт- гибридные тона выпирают.... Вы их делайте отдельно, что бы они других не портили... Есть любители и на такое вино...правда мало...и пить вино они привыкли стакАнами ..в один глоток..vasilii fedorovish писал(а):Из своего вина выпирает кислота -думаю из недозрелого Одина и Изабеллы
\
-
- Освоившийся
- Сообщения: 11505
- Зарегистрирован: 16 мар 2011, 11:55
- Город: п.Прямицыно, Курская обл.
- Подпись: Марина
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Винодельческая усадьба Елисеева С.В.
уважаемые корифеи от виноделия, объясните мне пожалуйста (дилетантке) - как эти гибридные тона почувствовать (речь не о лабруске)Олег Шведов писал(а):гибридные тона выпирают
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: MadFistWilly, Геннадий Федотович и 101 гость