Страница 1 из 1

Кишмиш Ассоль

Добавлено: 04 окт 2009, 23:12
Пузенко Наталья
Ребята, не могу найти его описания. Помогите!

Re: Кишмиш Ассоль

Добавлено: 21 окт 2009, 01:53
Вадим из Ростова
С укр.сайта

Изображение

(Виллар блан x Кишмиш таировский розовый)
[ВНИИВиВ им. Я.И. Потапенко, Россия]
Рабочее название Ассоль
13-10-10 пк, новая бессемянная форма винограда среднего срока созревания, 130-135 дней, сумма активных температур 2700-2800°С. В Новочеркасске созревает в первой половине сентября. Средней силы роста. Грозди крупные, массой 400-700 г, цилиндро-конические, умеренной плотности. Ягода мелкая, массой 2,5-3,0 г, 17,0x14,4 мм, удлиненные с заостренным кончиком, розовые, гармоничного вкуса. Мякоть сочная. Категория бессемянности II. Побеги хорошо вызревают на 80%. Высокая окореняемость черенков. Плодоносных побегов 55-60%, коэффициент плодоношения 0,6-1,0. Нагрузка глазками 30-40 глазков на куст. Средняя урожайность 3,2 кг на куст при схеме посадки 3x0,5 м или 2,1-2,0 кг на 1 м2 площади питания куста. Морозостойкость 13-10-10 пк до - 24°С, устойчивость к милдью 3,0, оидиуму 2,5-3,0 балла. Дегустационная оценка свежего винограда 8,2, сушеной продукции - 7,8-8,0 баллов.

Re: Кишмиш Ассоль

Добавлено: 16 ноя 2009, 18:11
Липлявка Елена Петровна
Он тоже в этом году был с косточками... :cry:

Изображение

Re: Кишмиш Ассоль

Добавлено: 26 ноя 2009, 19:54
Jane
Елена,а у Вас точно Ассоль?Хотя глупо спрашивать,но в описании 2 класс бессемянности и описание ягод не похоже(д.б.с вытянутым кончиком,а у Вас более овальная).Как такое может быть,ведь институтская форма,не нарсел?Кому верить? :cry:

Re: Кишмиш Ассоль

Добавлено: 26 ноя 2009, 20:27
Липлявка Елена Петровна
Jane писал(а):Елена,а у Вас точно Ассоль?Хотя глупо спрашивать,но в описании 2 класс бессемянности и описание ягод не похоже(д.б.с вытянутым кончиком,а у Вас более овальная).Как такое может быть,ведь институтская форма,не нарсел?Кому верить? :cry:
Не утверждаю.Нужно посмотреть в след.году,т.к. в этом году некоторые к-ши были с косточками,трудно определить.Но пока тоже сомневаюсь.

Re: Кишмиш Ассоль

Добавлено: 26 ноя 2009, 20:48
Беликова Галина
Я пробовала Ассоль он очень мелкий. На фото он слишком яркий... Не понравился мне этот бисер Хотя по вкусу он обычный.