Страница 1 из 2
Перлет
Добавлено: 30 сен 2009, 22:45
Вадим из Ростова
У кого-нибудь есть Перлет, кто-то пробовал его? Как на вкус? Какие грозди, большие или маленькие?
Re: Кишмиш Перлет
Добавлено: 07 окт 2009, 05:43
Владимир Петров
Януш, есть же фильм у Красохиной урожай 2005 г., ты его еще можешь у нее купить. Так вот Перлет она хвалит как один из лучших кишмишей. Гроздь групная, мякоть хорошая.
Достойный сорт.
Re: Кишмиш Перлет
Добавлено: 14 окт 2009, 18:18
Вадим из Ростова
Про фильм знаю, просто хочется мнения многих людей...
Re: Кишмиш Перлет
Добавлено: 17 мар 2011, 11:31
Сергей Дандык
Перлетт-это к-ш 1 класса то есть без рудиментов.Кожица тонкая,но при этом оса ягоду не трогает.Мякоть не сильно,но хрустящая с легким мускатом.Срок созревания ранне-средний или средне-ранний.Транспортабельность хорошая,ягоды не осыпаются
Re: Кишмиш Перлет
Добавлено: 17 мар 2011, 11:39
Параскева
Сережа, а мороз,сила роста?примерный вес грозди?болячки?Спасибо!
Re: Кишмиш Перлет
Добавлено: 17 мар 2011, 11:52
Сергей Дандык
Устойчивость к милдью и оидиуму немного слабее Аркадии.Грозди практически равномерные до 1 кг.К морозу незнаю,но при укрытии пленкой в 2 слоя не подмерзал никогда
Re: Кишмиш Перлет
Добавлено: 17 мар 2011, 12:10
Параскева
В каких числах поспевает в ваших условиях , какая разница в сроках у Волгоградом?Спасибо!
Re: Кишмиш Перлет
Добавлено: 17 мар 2011, 12:20
Сергей Дандык
На несколько дней раньше Талисмана
Re: Перлет
Добавлено: 16 июн 2012, 01:16
Вадим из Ростова
В этом году первый раз плодоносит Перлет. Опыление хорошее. Это край куста. А вообще на кусте больше 10 гроздей (куст в процессе формировки).
На побегах повреждения - это после града. А некоторые листья с дырками.
Re: Перлет
Добавлено: 10 июл 2012, 18:48
Вадим из Ростова
Часть урожая Перлета в этом году. Верхняя фотка - почти зрелые грозди, которые на фотке в предыдущем посте.
Уже сладкий, но муската пока нет. Сорт мне очень нравится - хорошие грозди, в моих условиях совершенно безболезненный, хотя пишут, что он неустойчивый. Лозы так редко расположены, потому что куст в процессе формировки, это будущие рукава.
Я надеюсь, что в следующем году урожайность повысится - в этом году пока что на каждой лозе по 1 грозди.