Страница 1 из 7

Серафимовский винограда очень раннего срока созревания

Добавлено: 29 сен 2009, 12:33
Светлана
Здравствуйте!
Расскажите пожалуйста о Диане
Ваше мнение и отзывы, спасибо.

Re: Серафимовский

Добавлено: 29 сен 2009, 19:07
александр-зеленоград
Я посадил в этом году в теплице СЕРАФИМОВСКИЙ.Сейчас имею две лозы по 2 и 2,5 метра.Начали вызревать-почек на 8-10.
Те,кто его выращивают хвалят его как улучшеееный вариант АВГУСТИНА.
Пока не могу ничего сказать от себя по качеству урожая.Буду надеяться на сигналочку в следующем году.

Re: Серафимовский

Добавлено: 29 сен 2009, 20:55
Беликова Галина
александр-зеленоград писал(а): Те,кто его выращивают хвалят его как улучшеееный вариант АВГУСТИНА.
Нет-нет нет там ничего от Августина. Хотя ошибаюсь есть - форма ягоды. Хочу заметить что хоть и пишут что срок 105-115 дней, мне показалось что данные не точные, Наталья подтвердит ,это 95-105 не более дней. Сахара там 19-22 а кислоты 6-9. По семечки ему бы ещё спеть а у него вкус вполне приличный на 95 дней. Очень хороший мускат! при полном созревании он янтарный.

Re: Серафимовский

Добавлено: 30 сен 2009, 16:31
Александр Шаповалов
Серафимовский у меня посажен осенью прошлого года.
Весной развивался одновременно с другими сортами.Прирост чуть больше Лоры,лоза для формировки вызрела достаточно.
(Восковой x Прозрачный)
[ОВ "Виноградная Элита", Украина]
Синоним: VР-3-2
Серафимовский, столовая форма винограда очень раннего или раннего срока созревания (105-113 дней), средней силы роста. Грозди 400-600 г, цилиндроконические и конические, умеренно-рыхлые, реже умеренно-плотные. Ягоды крупные 27-29 x 20-21 мм, средней массой 6-8 г, овальные, реже сосковидные с заостренными кончиками, белые или янтарные с загаром, просвечивающиеся на солнце. Мякоть ягод хрустящая, плотная с мускатным ароматом. Кожица ягод при еде не ощущается. Сахаристость 19-20 %, кислотность 6-8 г/л. Вызревание побегов хорошее. Плодоносных побегов 75-80 %, гроздей на побег 1,3-1,6. Нагрузка 30-40 глазков на куст с последующим нормированием урожая, т.к. склонна к перегрузке урожаем. Обрезка на 8-10 глазков. Форма винограда Серафимовский устойчива к морозу -22...-24 °C, возделывается в укрывной культуре, к милдью устойчива на уровне 3-3,5 балла.

Re: Серафимовский

Добавлено: 01 окт 2009, 19:41
александр-зеленоград
Беликова Галина писал(а):
александр-зеленоград писал(а): Те,кто его выращивают хвалят его как улучшеееный вариант АВГУСТИНА.
Нет-нет нет там ничего от Августина. Хотя ошибаюсь есть - форма ягоды. Хочу заметить что хоть и пишут что срок 105-115 дней, мне показалось что данные не точные, Наталья подтвердит ,это 95-105 не более дней. Сахара там 19-22 а кислоты 6-9. По семечки ему бы ещё спеть а у него вкус вполне приличный на 95 дней. Очень хороший мускат! при полном созревании он янтарный.
Привожу данные из книги С.И.Красохиной СТОЛОВЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА:
Августин-- ранний,масса грозди 500-800,ягода-овальная 5-6г,Сах. 16-18%.
Серафимовский-оч.ранний,гроздь 500-600, ягода продолговатая 6-8 г,Сах.19-21%.

По происхождению-СЕРАФИМОВСКИЙ(Восковой*Прозрачный)
-АВГУСТИН(Плевен*СВ12-375)
В этом плане они,конечно ,совершенно разные.

Re: Серафимовский

Добавлено: 03 окт 2009, 16:16
Пузенко Наталья
Беликова Галина писал(а):Нет-нет нет там ничего от Августина. Хотя ошибаюсь есть - форма ягоды. Хочу заметить что хоть и пишут что срок 105-115 дней, мне показалось что данные не точные, Наталья подтвердит ,это 95-105 не более дней. Сахара там 19-22 а кислоты 6-9. По семечки ему бы ещё спеть а у него вкус вполне приличный на 95 дней. Очень хороший мускат! при полном созревании он янтарный.
Да, полностью согласна- он вызревает раньше заявленных дней. Вкус очень хороший да и вид- смотрите:

Re: Серафимовский

Добавлено: 03 окт 2009, 17:06
Беликова Галина
Во, отменные кисти!!! И я говорю отличный сорт главное очень ранний. :yes:

Re: Серафимовский

Добавлено: 03 окт 2009, 17:10
Пузенко Наталья
А Корочка? Солдат не дремлет- он тут же был на охране :lol:

Re: Серафимовский

Добавлено: 12 ноя 2009, 22:07
Konctantin
А какая у этой формы мякоть? В сравнении с Восторгом например.

Re: Серафимовский

Добавлено: 19 ноя 2009, 13:34
Беликова Галина
Konctantin писал(а):А какая у этой формы мякоть? В сравнении с Восторгом например.
плотнее и вкуснее