Ягода (а она у Хрустящего очень характерная и оригинальная), выразительные темно-зеленые листья, само строение листа, хорошая сохранность в холодильнике, срок созревание, словом, всё описание похоже на Хрустящий. Я заметил, что про Хрустящий говорят только на нашем и на украинском форуме, больше нигде нет его описания, то есть его происхождение, его создатель неизвестен. Как вам кажется, может, Хрустящий - это на самом деле Виерул-59, который по каким-то причинам со временем утратил свое название и стал Хрустящим?Виерул-59 - черный столовый сорт винограда среднепозднего периода созревания. Сорт устойчив к милдью, паутинному клещу, с повышенной устойчивостью к оидиуму, филлоксере, серой гнили ягод. Зимостойкость повышенная. Средний урожай за три года плодоношения - 154 центнера с гектара. Грозди средней плотности или плотные (средний вес 400 г, размер 18 x 13 см). Строение ягод в грозди такое, что способствует развитию в ней листовертки. Сильное поражение листоверткой в свою очередь ведет к повреждению ягод серой гнилью. Борьба против листовертки па этом сорте должна быть особенно тщательной. Ягоды крупные, сосковидные (вес 5-6 г, размер 2,6 x 1,7 см). Вкус простой, но гармоничный. Дегустационная оценка свежего винограда 7,8 балла. Виерул-59 - сильнорослый сорт винограда. Вызревание побегов хорошее. Обладает хорошей товарностью, транспортабельный. Виноград хорошо хранится в холодильнике. Коэффициент плодоношения 1,5 и коэффициент плодоносности 1,6. Дает высокие урожаи при короткой обрезке.
Сравнение Хрустящего и Виерула-59: