Страница 10 из 12

Re: Виноград под Штутгартом

Добавлено: 09 дек 2016, 14:50
Ирина
Ирина, зеленкой я дезинфицирую раны, срезы у георгин и ирисов. Есть у меня зеленка в упаковке как карандаш, но плохо замазывает, купила жидкую в баночке.
Наташа, спасибо, за предложение, думаю что уже поздно, я улетаю 18 декабря. Зря спросила, теперь сижу и думаю, может быть череночков каких прикупить. :lol: Купила вчера Хорус в упаковке по 2 грамма, теперь думаю, а какая концентрация его должна быть для винограда?
Александр, Эверест запал мне в душу, когда увидела знаменитый компот в банке. После 18 декабря выложу фотки, ягоды на сигналке были 20 гр. Возможно такой результат получился потому что прививка сделана на старый куст, но вроде жирования побегов не было. Посмотрим, какие грозди будут след. летом. Вкус тоже понравился. Иллария понравилась за крупные ягоды , заявлены до 5 см. и грозди до 40 см. Пока я довольна Илларией, устойчива, лоза в ноябре была абсолютно чистая , все лозы плодоносны, ягоды на сигналке были 4 см, желтые, вытянутые, во вкусе слышатся тона летний яблок, не кислинка, а аромат. Ну и суперновинки всегда интересны, потому что они НОВИНКИ :lol:.
Розмус я привила на 342. 342 у меня домашние перестали есть, мелковат-с, (копаемся всей семьей :D ), устойчивость немного хворает, оидиум в конце сезона садится второй год. Рост мощный, вызревает у нас в конце августа, ягоды крупные, темно- розовые, сладкие с обалденным мускатом. Любимец у моего соседа-итальянца, он его лопает с удовольствием, когда заходит на участок :D
Забава никак не может силу набрать, кустик слабоват, не могу причину найти, но она устойчива, созревает у нас в середине августа, очень вкус нравится.
Бажена слабовата к оидиуму, нельзя расслабляться во время созревания, но ягоды огромные, красивые грозди, немного туго сахар набирает, но при полном созревании вкусняшка.
Аметист у меня классифицируется как беспроблемный. Не болеет, можно и не прыскать, на солнце не горит, после дождей не лопается, сахар набирает высокий, вкус устраивает, муж просит еще один кус посадить, недостатки: три соцветия на побег, не любит перегруза. Этот виноград для нашего климата.

Re: Виноград под Штутгартом

Добавлено: 09 дек 2016, 18:45
Вера Бова
Ирина писал(а): 342 у меня домашние перестали есть, мелковат-с, (копаемся всей семьей ), устойчивость немного хворает, оидиум в конце сезона садится второй год. Рост мощный, вызревает у нас в конце августа, ягоды крупные, темно- розовые, сладкие с обалденным мускатом.
Ирина, это не 342. Он белый...Или это о Розмусе ? Тогда- спасибо за отзыв!
Хорус по винограду применяется в концентрации 6-7 гр, но Сергей писал и о дозе в 12 гр.

Re: Виноград под Штутгартом

Добавлено: 09 дек 2016, 19:07
Александр Кондратьев
Ирина писал(а):Этот виноград для нашего климата.
Вот это и есть самое главное в нашем деле - иметь сорта и ГФ ,которые себе и всем по вкусу ,не особо доставляющие хлопот с болячками . Ну и крупняшки :yes: ,чтобы было что показать... :D И тут не очень важно суперновинки это или проверенная временем классика . Цена вопроса разная ,только и всего...
Ирина писал(а):После 18 декабря выложу фотки,
Будем ждать ... Хочется надеяться что случится это до Нового года 8-) ...

Re: Виноград под Штутгартом

Добавлено: 09 дек 2016, 20:35
Ирина
Вера Бова писал(а): Ирина, это не 342. Он белый.
Хорус по винограду применяется в концентрации 6-7 гр, но Сергей писал и о дозе в 12 гр.
Вера, конечно 342 белый :D , я хотела написать, что 342 у меня никто не хочет есть, потому что мелковат и я его перепривила Розмусом. Розмус слабоват к оидиуму и он набирает темно-розовую окраску. У нас перепад ночных и дневных температур большой и Ливия, Блестящий, Аладдин и т.д набирают яркую окраску.

Re: Виноград под Штутгартом

Добавлено: 22 дек 2016, 12:07
Ирина
Несколько фоток с моего участка.
Аладдин, первое плодоношение
aladdin.jpg
Аметист Новочеркасский с монеткой немного большего диаметра, чем наши 2 руб
ametist.jpg
Размер ягоды Аметиста
ametist_1.jpg
Малиновый 20-2. Очень вкус понравился!
malinoi.jpg
Сигналка Илларии, укорочена на половину. Вкус запоминающийся, понравился моим знакомым.
llaria1.jpg
Размер ягоды на сигналке.
llaria2.jpg
Эверест. Сигналки. После дождей не лопнул, довисел до октября и не потерял свой вкус. Пока я им довольна.
everest_1.jpg
Размер ягод.
everest.jpg
everest_2.jpg
everest_3.jpg
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Порадовал в этом году Блестящий.
blest.jpg

Re: Виноград под Штутгартом

Добавлено: 22 дек 2016, 13:40
Arsenal
Ирина писал(а):Малиновый 20-2. Очень вкус понравился!
Иринушка, опишите, пожалуйста, вкус. Тоже у себя высадил саженец от Марины Протасовой, предвкушаю.

Re: Виноград под Штутгартом

Добавлено: 23 дек 2016, 00:47
Ирина
Вкус описать всегда сложно :? У Малинового нужно дождаться полной спелости, тогда он будет сладкий, с необычным мускатом, а главная изюминка этой ГФ - хруст, неповторимый, я такого хруста больше не встречала.

Re: Виноград под Штутгартом

Добавлено: 12 окт 2017, 04:06
Irina45
Что-то пропала наша королева заграничного виноградника, скоро уже как годик будет, :( Иринка, что нового в твоем виноградном королевстве :)

Re: Виноград под Штутгартом

Добавлено: 12 окт 2017, 21:52
Ирина
Извините, заработалась :pardon: Год был сложный, много чего замерзло весной, но все равно было достаточно винограда. Заплодоносил 887-супер от Загорулько В.В., понравился вкус, консистенция ягод, долго висел , ни вид, ни вкус не испортились. Довольна Эверестом. Было около 10 не больших гроздей, думаю, что больших и не будет, ягоды крупные, красивые.
Эверест
everest1.jpg
everest2.jpg

Re: Виноград под Штутгартом

Добавлено: 12 окт 2017, 23:15
Irina45
Спасибо что заглянула, ;) ждёмс продолжения.. :)