Баклановский- столовая форма винограда раннего срока
Добавлено: 22 июл 2009, 09:05
22 июля- вот какой на данный момент Баклановский. Вообще мне нравится этот сорт- что ни кисть то шедевр. Все же знают сорта у которых наибольшее количество красивых кистей- Баклановский как раз такой сорт.
(Оригинал x Восторг)[ВНИИВиВ им.Я.И. Потапенко, Россия]
Синонимы: Восторг овальный, Восторг оригинальный, Овальный
Баклановский - столовая форма винограда с повышенной устойчивостью к болезням и морозу, раннего срока созревания. Период от распускания почек до съемной зрелости винограда 115-125 дней. Кусты среднерослые. Грозди крупные 650-850 г и крупнее, при хорошем уходе, конические, умеренно-плотные и реже плотные. Ягоды крупные 28x23 мм, овальные, реже овально-сосковидные, белого цвета, гармоничного вкуса. Сахаристость 18-23 %, кислотность 5-6 г/л. Мякоть ягод мясисто-сочная, хрустящая. Транспортабельный. Урожайность высокая и стабильная. Побеги вызревают очень хорошо. Черенки укореняются удовлетворительно. Совместимость с подвоями хорошая. Плодоносных побегов 70-85 %, коэффициент плодоносности 1,5-1,8. Нагрузка 30-40 глазков на куст, обрезка плодовых лоз на 8-10 глазков и короткая. Форма винограда Баклановский обладает повышенной устойчивостью к милдью, оидиуму, серой гнили. Выдерживает морозы до -25 °С.