Страница 1 из 38
Блестящий - столовый виноград сверхраннего срока созревания
Добавлено: 20 июл 2009, 12:29
Пузенко Наталья
20 июля- появились первые нотки цвета на Блестящем....Опылился в этом году просто очень хорошо, без горошения.
Блестящий (Виктория х Оригинал белый). ВНИИВиВ Новочеркасск. В 2005 году из множества сеенцев он выделен как один из самых перспективных. Сверхраннего срока созревания, примерно 95-100 дн. Кисти 600-800 гр. Ягода крупная, 8-9 гр, с приятным, нежным мускатом, мякоть мясистая.
Дегустационная оценка 8,4 балла (для справки - дегустационная оценка Восторга - 8 баллов). Устойчивость к грибным заболеваниям повышенная, морозостойкость изучается.
Re: Блестящий
Добавлено: 17 авг 2009, 16:32
Paul
Пузенко Наталья писал(а):20 июля- появились первые нотки цвета на Блестящем....
Наташа.
По описанию сорт интересный. А как музыка? Расскажите. По времени он должен был своё отыграть.
С уважением,
Paul.
Re: Блестящий
Добавлено: 19 авг 2009, 16:01
Пузенко Наталья
Да, он был готов уже к концу июля. Окрашивание не полное, но был вполне съедобен. На данный маомент уже продан, остались лишь две-три кисти для пробы коллекции.
Re: Блестящий
Добавлено: 19 авг 2009, 21:25
Камышанин
Блестящий сейчас едим, переспел он, правда. Зато мускат набрал обалденный, и мякоть очень приятная плотная, кожица не ощущается при еде:
Re: Блестящий
Добавлено: 19 авг 2009, 22:28
Jane
Какой красавец!У всех такой вырастает?

Re: Блестящий
Добавлено: 14 сен 2009, 08:57
Александр Шаповалов
Интересный сорт,а как у него с урожаем?
Re: Блестящий
Добавлено: 14 сен 2009, 20:04
Пузенко Наталья
Конечно же у всех! Да, у Евгения тоже что и у меня- ягода некрупная, но мускат и правда он набрал обалденный!
Re: Блестящий
Добавлено: 14 сен 2009, 20:14
Konctantin
Жаль ягода мелковата. Попробую на Кобере его, может и получится ягоду хоть немного "раздуть".
Re: Блестящий
Добавлено: 14 сен 2009, 21:02
евгений Р

И я хочу Блестящий.Ну очень хочу.
Re: Блестящий
Добавлено: 14 сен 2009, 21:12
Пузенко Наталья
Костя, сейчас увидела твое сообщение и поперлась на участок- сфотографировать кисть которую оставила для эксперимента. Вот смори- сегодня 14 сентября, а был он практически готов на 27 июля. Посмотри- ягода даже стала заизюмливаться, но не загнила и не лопнула после жутких ливней этого года. Ягода некрупная, но на вкус просто замечательная, мысистая приятным ароматом послевкусия! Мускат очень хороший, ярко выраженный, цвет тоже набрала, сахар просто нет слов- больше чем у Лоры.