Страница 5 из 8

Re: Ришелье

Добавлено: 07 сен 2010, 14:38
Давид
По моему мнению он многих обманывает своим видом(вроде поспел,окрасился,размягчился,не кислый,а есть нельзя-настолько пресный, безвкусный.)а есть надо недели через 2-3,появляется сахар,аромат,ягода становится плотнее,аж хрустит.Все как пишет Наташа.Но это мое мнение по этому году.
Я сделал вывод, что это не сорт, а сплошная загадка. :D И разгадывать её еще долго :yes: Сергей, а у Вас Ришелье на собственных корнях или привитый? Когда поспевает в Курской области? Каков урожай?

Re: Ришелье

Добавлено: 07 сен 2010, 22:09
Грезин Сергей
Я сделал вывод, что это не сорт, а сплошная загадка. :D И разгадывать её еще долго :yes: Сергей, а у Вас Ришелье на собственных корнях или привитый? Когда поспевает в Курской области? Каков урожай?
Давид,здравствуй! Я его даже не сажал,настолько у него вкус пресный,а ягода крупная красивая.(растет у друга) и мы его едим еще неспелый.А в это воскресенье были в Орле у Бабенко Владимира Николаевича у него 100-200 форм,со счета можно сбиться.И попробовав у него Ришелье(прбовать не хотел,если чесно)даже не поверил. Очень хороший вкус. :yes: На собственных корнях. Может что от клонов или от земли зависит?

Re: Ришелье

Добавлено: 10 сен 2010, 22:08
Пузенко Наталья
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Давид,здравствуй! Я его даже не сажал,настолько у него вкус пресный,а ягода крупная красивая.(растет у друга) и мы его едим еще неспелый.А в это воскресенье были в Орле у Бабенко Владимира Николаевича у него 100-200 форм,со счета можно сбиться.И попробовав у него Ришелье(прбовать не хотел,если чесно)даже не поверил. Очень хороший вкус. :yes: На собственных корнях. Может что от клонов или от земли зависит?
Я же все время пишу- хороший он, надо только не срывать рано и дать нарастить древисину!

Re: Ришелье

Добавлено: 03 дек 2010, 10:31
galyna
Добрый день всем. На нашем участке ягоды Ришелье в отличие от других сортов лучше себя ведут в затенении, чем на солнце.Куст посаженный пристенно к дому, чтоб "теплее и пораньше созрел" вообще с кошмарной ягодой, а куст под Загравой дал хорошую ягоду и рано вызрел в этом году.Может быть ,вместо пристенного Ришелье высадить Супер-Экстру? Посоветуйте.

Re: Ришелье

Добавлено: 03 дек 2010, 21:26
Татьяна Филиппенко
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):
Я сделал вывод, что это не сорт, а сплошная загадка. :D И разгадывать её еще долго :yes: Сергей, а у Вас Ришелье на собственных корнях или привитый? Когда поспевает в Курской области? Каков урожай?
Давид,здравствуй! Я его даже не сажал,настолько у него вкус пресный,а ягода крупная красивая.(растет у друга) и мы его едим еще неспелый.А в это воскресенье были в Орле у Бабенко Владимира Николаевича у него 100-200 форм,со счета можно сбиться.И попробовав у него Ришелье(прбовать не хотел,если чесно)даже не поверил. Очень хороший вкус. :yes: На собственных корнях. Может что от клонов или от земли зависит?
У меня Ришелье в этом году дал сигналку. И если будет ягода такая красивая и с таким вкусом, то сорту жить долго-долго. А перед этим начитавшись отзывов даже жалела, что посадила, но в силу своего характера - самой вырастить и посмотреть- правильно сделала, что дождалась урожая.

Re: Ришелье

Добавлено: 04 дек 2010, 08:33
Пузенко Наталья
Татьяна Ивановна, наберет древисину будет еще лучше по вкусу! Только не надо его срывать недозрелым- надо дать чуток повисеть. Ришелье сам себе сделал медвежью услугу- рано набирает окраску. Народ пробует- фу..... , а он то еще не созрел! Повисит и созреет он вкусный.

Re: Ришелье

Добавлено: 03 авг 2011, 11:57
Пузенко Наталья
Давно окрашен Ришелье
Маячит сразу синим цветом
До созревания недельки две
А, может, раньше этим летом?

Re: Ришелье

Добавлено: 15 июн 2012, 17:11
Кутлыева Наталия
Второе плодоношение. Опыление в этом году.
Изображение

Re: Ришелье

Добавлено: 16 июн 2012, 20:43
Александр54
Пузенко Наталья писал(а):
ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Давид,здравствуй! Я его даже не сажал,настолько у него вкус пресный,а ягода крупная красивая.(растет у друга) и мы его едим еще неспелый.А в это воскресенье были в Орле у Бабенко Владимира Николаевича у него 100-200 форм,со счета можно сбиться.И попробовав у него Ришелье(прбовать не хотел,если чесно)даже не поверил. Очень хороший вкус. :yes: На собственных корнях. Может что от клонов или от земли зависит?
Я же все время пишу- хороший он, надо только не срывать рано и дать нарастить древисину!
РИШИЛЬЕ подобен НИЗИНЕ. по способу созревания. Оба сорта быстрее набирают окрас,нежели вкусовые качества.НИЗИНА! отличная форма! вкус гармоничный! очень хорош,со сбалансированной кислотой и сахаром,а её часто ругают,указывая на её кислоту,а не все знают,что после полной окраски,НИЗИНУ надо выждать недели две,пока она наберет сахар. Так и РИШЕЛЬЕ сначала набирает окрас,а потом приходят вкусовые качества. У меня эти формы растут рядом,так что я приметил эту особенность их созревания.

Re: Ришелье

Добавлено: 05 май 2013, 22:05
Ur-kar
Моему кустику 2 год и он лидер по росту есть 4 больших листика. А как у форумчан имеющим этот сорт?