Карабасыч писал(а):...сейчас развернул вашу Коринку русскую и на ней на срезе увидел небольшие наросты каллуса ( 0,5 мм) , может подождать еще пяток деньков а потом уже начинать танцы?...
Добрый день, друзья! Давайте разберемся в порядке поступления вопросов.Я же говорил, что 8-10 дней еще слишком малый срок, да и каждый сорт в этом плане ведет себя по-разному.

Поэтому, Валерий, давайте еще раз попробуйте дополнительно увлажнить и хорошо отжать мох, в который вновь заверните черенки. Пожалуй вы правы, давайте подождем еще дней 5-6, выдержав их во мху, а потом уж и начнем "наши танцы".
виктор 76 писал(а):.....сегодня увидел,что на двух черенках на 1-м и 2-м листах,диаметр которых 5-6см,появились вздутия,а края листьев слегка подсохшие.Наверное,нужно чем-то обрабатывать,а чем,не знаю. Поливаю 1раз в 6 дней.
По первой части вашего вопроса однозначно ответить трудно, особенно не видя фоток. Но смею предположить что это ничто-иное как трипсы, которые о-очень любят высасывать сок с молодых листьев. В условиях квартиры могу посоветовать опрыснуть листочки с 2-х сторон раствором пищевого 9% уксуса-взяв 3-5 ч. ложки на 1 л воды (должна получиться подкисленная водичка) 2 раза с интервалом в 3-5 дней.
Ну а что касается второй части вопроса, то на нее Вам грамотно ответил Аркадий :
аркадий голубев писал(а):Обрезал , промыл в розовой марганцовке , припудрил углем и снова посадил....
Излишний и довольно частый полив ведет именно к таким последствиям в виде усыхания краев листьев и загнивания молодых корешков.