Страница 100 из 118

Re: Кодрянка столовый сорт винограда

Добавлено: 26 фев 2023, 14:25
Ольга979
Дастер1 писал(а): 26 фев 2023, 11:21 Всё верно сделали, потому что на севере она не успевает раскрывать все свои вкусовые качества.
Вам кодрянку оставить обязательно!
Это мы на юге давно от неё избавились.
У меня ее нет, Кодрянки, оставить не смогу). А соседка в восторге. Мне достаточно 5 других сортов черненьких, виноградом не торгую.
Насчет Лоры вы правы, думаю, она просто проиграла вкусом соседке Супер Экстре, которая и заняла ее место на шпалере.

Re: Кодрянка столовый сорт винограда

Добавлено: 26 фев 2023, 14:56
Дастер1
У меня раньше кодрянки много было, 8 взрослых кустов.
Я из неё сок гнал через соковарку. Сок конечно был так себе, на любителя вообщем.
Да, я был рад тогда кодрянке, пока не попробовал у соседей Лору, Анюту.
Да тот же рошфор с тасоном поинтереснее кодрянки.

Re: Кодрянка столовый сорт винограда

Добавлено: 26 фев 2023, 17:00
ЮрийНик
Ivan_S писал(а): 26 фев 2023, 13:33 Мне нужен тёмный крупноягодный виноград именно для моего ОГ. что сказать... Атос - менее устойчив, Пальмира и Эталон зреют позднее, Багира - не столовая, Калугинские формы в нашей местности даже в теплице не всегда удаются... Остаётся лишь Академик, но по отзывам в ОГ моего района он не блещет урожайностью и размером ягод.
На этом фоне Кодрянка устраивает
У меня Пальмира и Эталон созревают заметно раньше Кодрянки, как и Академик. Багира - не институтская, а Бурдака: https://shop.vinograd7.ru/grades/Bagira. Калугинский Класс у меня тоже рано и хорошо созрел. Кишмиш Эмма от Калугина - тоже ранний и крупный.

Re: Кодрянка столовый сорт винограда

Добавлено: 26 фев 2023, 17:15
Дастер1
ЮрийНик писал(а): 26 фев 2023, 17:00 У меня Пальмира и Эталон созревают заметно раньше Кодрянки, как и Академик.
они теперь с этой кодрянкой в жизни не расстанутся 8-)
для них это эталонный сорт.
вот такие они пенсионеры.

Re: Кодрянка столовый сорт винограда

Добавлено: 26 фев 2023, 17:51
Ivan_S
ЮрийНик писал(а): 26 фев 2023, 17:00 У меня Пальмира и Эталон созревают заметно раньше Кодрянки, как и Академик. Багира - не институтская, а Бурдака: https://shop.vinograd7.ru/grades/Bagira. Калугинский Класс у меня тоже рано и хорошо созрел. Кишмиш Эмма от Калугина - тоже ранний и крупный.
уточните, пожалуйста, это всё у вас в открытом грунте ?

Re: Кодрянка столовый сорт винограда

Добавлено: 26 фев 2023, 20:51
Валентина Ивановна
А у меня Кодрянка намного раньше созревает Академика.

Re: Кодрянка столовый сорт винограда

Добавлено: 26 фев 2023, 20:56
Валентина Ивановна
Дастер1 писал(а): 26 фев 2023, 17:15 они теперь с этой кодрянкой в жизни не расстанутся 8-)
для них это эталонный сорт.
вот такие они пенсионеры.
Как то Вы пренебрежительно о пенсионерах отозвались. Некоторые пенсионеры фору дадут молодым. Я более 20 лет занимаюсь виноградом. За эти годы более 30 сортов были убраны с участка или перепривиты. А Кодрянка растёт уже 22 года и убирать не собираюсь. Как говорится :на вкус и цвет товарищей нет.Кстати я тоже пенсионерка(со стажем)

Re: Кодрянка столовый сорт винограда

Добавлено: 26 фев 2023, 21:07
Дастер1
Валентина Ивановна писал(а): 26 фев 2023, 20:56 Как то Вы пренебрежительно о пенсионерах отозвались.
нет, что Вы!
Не в коем разе.
Прошу так даже и не думать.
Спасибо.

Re: Кодрянка столовый сорт винограда

Добавлено: 27 фев 2023, 05:31
ЮрийНик
Ivan_S писал(а): 26 фев 2023, 17:51 уточните, пожалуйста, это всё у вас в открытом грунте ?
В теплице, конечно. Какой может быть открытый грунт при возможности последних заморозков до 10 июня и первых в конце августа ...

Re: Кодрянка столовый сорт винограда

Добавлено: 27 фев 2023, 05:34
ЮрийНик
Валентина Ивановна писал(а): 26 фев 2023, 20:51 А у меня Кодрянка намного раньше созревает Академика.
Созревает или становится съедобной? У неё же есть особенность, что она рано сбрасывает кислоту и можно есть, но сахар при этом 12-14%, что маловато для нас, северян :)
А вообще, это как раз и может быть иллюстрацией отличия в поведении сортов на юге и севере.