Гибридные формы Родимина Е.М.

Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

Крошка Цахес писал(а): Сегодня, 12:55 Это странный предмет эксперимента. Раз за разом скрещивать одну родительскую пару, чтобы просто посмотреть на результат - это (простите за грубость)
Следите за контекстом темы. Речь шла о том, что предлагалось повторить эксперимент с Гегемоном. Я считаю, что это не реально, поскольку каждая форма от генеративного скрещивания уникальна. Здесь метод повторяемости не проходит. В остальном, с Вами согласен.
сорокин сергей
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение сорокин сергей »

Вся тема свелась к обсуждению возможности или невозможности, правда или ложь. И ни одного обсуждения реальных форм Е. Родимина. Здесь надо обсуждать Кишмиш Московский, Эталон Подмосковный, Рубин, Пальмира и т. д. Хотелось бы вести дискуссию с теми, у кого растут эти формы или присматривающимися к ним. А так базар какой-то получается.
Sergey-13
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение Sergey-13 »

сорокин сергей писал(а): Сегодня, 14:11 Хотелось бы вести дискуссию с теми, у кого растут эти формы или присматривающимися к ним.
Тут проблема :D

Я год или два назад (лень идти в сообщения) писал Евгению с вопросом где взять именно его Пальмиру и Кишмиш и ответ был типа есть ищите = Наверное я зажрался, но искать было лень и их так и не посадил :D
сорокин сергей
Освоившийся
Подпись: сергей

Сообщение сорокин сергей »

Sergey-13 писал(а): Сегодня, 14:16 ответ был типа есть ищите
очень странно. Я приобрёл без проблем. Возможно, от постоянных нападок Евгений был не в настроении :evil:
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

сорокин сергей писал(а): Сегодня, 14:11 Здесь надо обсуждать Кишмиш Московский,
viewtopic.php?t=19943

В теме гибридных форм обсуждается уникальный опыт выведения новых ГФ.
Для сортов и ГФ и обсуждения будут созданы отдельные темы- в них можно будет вести обсуждение.
Освобожусь и сделаю новые темы по сортам.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 3):
сорокин сергейSergey-13sobolev.nik
Рейтинг: 13.04%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

сорокин сергей писал(а): Сегодня, 14:11 Здесь надо обсуждать Кишмиш Московский, Эталон Подмосковный, Рубин, Пальмира и т. д. Хотелось бы вести дискуссию с теми, у кого растут эти формы или присматривающимися к ним.
Давайте вернемся к ним.
Цель была - получить неукрывные и не капризные формы для Подмосковья. Пусть не крупноплодные, но чтобы поесть в охотку. А если и вино получится, тоже хорошо. С этим скрещиванием получилось. Кишмиш московский оправдал ожидания. И для еды приятный и урожайный и не капризный.
Все они годятся для столовых вин не высокого качества. Но из Рубина московского и Северной Пальмиры получаются очень хорошие десертные вина, с мускатами. И даже мадера. СП и самая вкусная, но урожайность средняя, поскольку дает не сильно много побегов. А спрос на неё повышенный и вечно черенков не хватает. И укореняемость неважная. Я даже себе её не успеваю размножить в достаточном количестве.
Эталон подмосковный - самый устойчивый. Но с косточками. В его вкусе улавливаются изабельные тона и шелковица.
Их всех можно отнести к универсальным. Но точно не к чисто техническим.
На красные технические у меня, в настоящее время, претендуют Бравый и Лесная песня. Оба гибриды Амурского винограда. Оба много лет росли в лесу и выжили без ухода. Вино из Бравого уже прошло дегустацию и положительно отмечено как "с ярким ароматом". Лесная песня - из семян легендарной Благодати, которые когда-то раздавал Александр Иванович Потапенко. Она набирает очень хорошо сахар, но вино ещё не делал.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
Sergey-13сорокин сергей
Рейтинг: 8.7%
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»