Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 26 дек 2011, 11:37
Тогда неизбежно придётся связаться с аптекой.Сергей Алексеевич. писал(а):Вы конечно правы, но из-за одного баллона я не стану связываться с СЭС...,
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Тогда неизбежно придётся связаться с аптекой.Сергей Алексеевич. писал(а):Вы конечно правы, но из-за одного баллона я не стану связываться с СЭС...,
Нет я только узнавал. Сам делал в районной СЭС и отдал 800 руб.Пузенко Наталья писал(а):Ты открыл свою лабораторию? Так мы идем к тебе!
Или где то еще есть у нас в городе? Ты где делал?
Квитанции нет, т.к. делали по знакомству, но по действующим тарифам, аргументируя высокой стоимостью реактивов.Сергей Алексеевич. писал(а):не :lol: (Да, что будет то 0,5 по выходным) :D
Слав ,а квитанцию (ну что они написали) можно посмотреть???
Сергей Дандык писал(а): В этом году сделал полусладкие вина без сахара(хотя предпочитаю сладкие),в прошлом году делал сладкие(с добавлением сахара).Могу с уверенностью сказать,что прошлогодние мои вина были просто вином не высокого качества(не считаю одной позиции в которой добавил примерно 25 гр сахара на 1 л сусла).
Позволю себе не согласится. Дома все же более менее понятно, что мы для себя приготовили. А вот покупая то же вино в магазине....Там можно не только в аптеку угодить, а и куда поглубже.Paul писал(а):Могу с полной уверенностью заявить, что любые пищевые продукты домашнего производства, а тем более спиртосодержащие, считаю потенциально опасными без надлежащего на то санитарного контроля. Также считаю, что эта прописная истина в 21 веке уже давно должна быть всем понятна - зачем и почему. Работу "на авось" и "на глазок" считаю анахронизмом.Сергей Дандык писал(а):Могу с уверенностью сказать,что прошлогодние мои вина были просто вином не высокого качества...
Валерий Васильевич, я не передергиваю. Ведь это ваши слова -" что сначала делаю сухое или полусухое, а потом корректирую, если есть нужда, в конце тихого брожжения.... Полусладкие довожу до 14-16 градусов крепости. Сухие где то 12%". По моему, по другому их понять нельзя.Валерий Васильевич писал(а): Поэтому не надо передергивать. Я не делаю из 12-ти процентного - 16%, я делаю из сухого в конце тихого брожжения полусладкое, медовое, на травках и прочее-прочее...
Я знаком с класификацией вин. Еще задолго до того, как у меня появился интернет. И перед тем, как отвечать вам, еще раз ее просмотрел. Позволю себе такие замечания. Полусладкие вина -сладкие, крепостью не выше 12процентов - приготовить без спецобработок теплом или химикатами невозможно.Валерий Васильевич писал(а): Ну а про содержание сахара в полусладком вине почитайте в классификации. Не люблю, когда ерничают.
Вячеслав,Paul писал(а):.... (этанол, сахар, кислотность и подобное исключены, как неотъемлемые компоненты). На 20л вина - это, соответственно, 50 руб./л и "..можно спать спокойно"....