Страница 100 из 235

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 дек 2011, 11:37
Paul
Сергей Алексеевич. писал(а):Вы конечно правы, но из-за одного баллона я не стану связываться с СЭС...,
Тогда неизбежно придётся связаться с аптекой.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 дек 2011, 11:37
Paul
Пузенко Наталья писал(а):Ты открыл свою лабораторию? Так мы идем к тебе!
Или где то еще есть у нас в городе? Ты где делал?
Нет я только узнавал. Сам делал в районной СЭС и отдал 800 руб.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 дек 2011, 11:38
Пузенко Наталья
Слава, напиши где у нас можно сделать анализ и я уже несу туда баночку......
Опередил меня с сообщением- напиши подробно где это, за сколько времени сделали, дай и телефончик, если можно.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 дек 2011, 11:42
Сергей Алексеевич.
не :lol: (Да, что будет то 0,5 по выходным) :D

Слав ,а квитанцию (ну что они написали) можно посмотреть???

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 дек 2011, 11:53
Paul
Сергей Алексеевич. писал(а):не :lol: (Да, что будет то 0,5 по выходным) :D
Слав ,а квитанцию (ну что они написали) можно посмотреть???
Квитанции нет, т.к. делали по знакомству, но по действующим тарифам, аргументируя высокой стоимостью реактивов.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 дек 2011, 14:22
Алексей Бойко
Сергей Дандык писал(а): В этом году сделал полусладкие вина без сахара(хотя предпочитаю сладкие),в прошлом году делал сладкие(с добавлением сахара).Могу с уверенностью сказать,что прошлогодние мои вина были просто вином не высокого качества(не считаю одной позиции в которой добавил примерно 25 гр сахара на 1 л сусла).
Paul писал(а):
Сергей Дандык писал(а):Могу с уверенностью сказать,что прошлогодние мои вина были просто вином не высокого качества...
Могу с полной уверенностью заявить, что любые пищевые продукты домашнего производства, а тем более спиртосодержащие, считаю потенциально опасными без надлежащего на то санитарного контроля. Также считаю, что эта прописная истина в 21 веке уже давно должна быть всем понятна - зачем и почему. Работу "на авось" и "на глазок" считаю анахронизмом.
Позволю себе не согласится. Дома все же более менее понятно, что мы для себя приготовили. А вот покупая то же вино в магазине....Там можно не только в аптеку угодить, а и куда поглубже.
Из двух зол выбираю меньшее - свое домашнее. Очень вкусно!!!
Валерий Васильевич писал(а): Поэтому не надо передергивать. Я не делаю из 12-ти процентного - 16%, я делаю из сухого в конце тихого брожжения полусладкое, медовое, на травках и прочее-прочее...
Валерий Васильевич, я не передергиваю. Ведь это ваши слова -" что сначала делаю сухое или полусухое, а потом корректирую, если есть нужда, в конце тихого брожжения.... Полусладкие довожу до 14-16 градусов крепости. Сухие где то 12%". По моему, по другому их понять нельзя.
Мне правда было интересно, как именно вы повышаете крепость вина. Даже не пытался вас обидеть.
Валерий Васильевич писал(а): Ну а про содержание сахара в полусладком вине почитайте в классификации. Не люблю, когда ерничают.
Я знаком с класификацией вин. Еще задолго до того, как у меня появился интернет. И перед тем, как отвечать вам, еще раз ее просмотрел. Позволю себе такие замечания. Полусладкие вина -сладкие, крепостью не выше 12процентов - приготовить без спецобработок теплом или химикатами невозможно.
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... qdjguqfJFA
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j ... 9fjgsv2ymA
В них слишком мало консервирующих единиц, поэтому они очень нестабильны. При повышении температуры содержания сразу мутнеют.
Ваши вина - сладкие, крепостью выше 14 процентов - относятся к десертным винам. В крайнем случае, к полудесертным. В зависимости от содержания в них сахара. Поэтому я и спрашивал - насколько сладкие ваши вина.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1.80.D0.B0

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 дек 2011, 15:16
Алексей Бойко
Paul писал(а):.... (этанол, сахар, кислотность и подобное исключены, как неотъемлемые компоненты). На 20л вина - это, соответственно, 50 руб./л и "..можно спать спокойно"....
Вячеслав,
1. то есть узнать содержание спирт - сахар - кислота не получается?
2. можно узнать, какие вредные составляющие нашли в ваших винах?

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 дек 2011, 15:58
Paul
Всё по ГОСТу - 2640руб. А 1000руб. - за 2 пункт вашего сообщения.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 26 дек 2011, 19:43
Пузенко Наталья
Слава, я например сделаю анализ, но как кго расшифровать потом? Чего сколько должно быть?
Если ты уже занимался этим вопросом, пожалуйста выложи примерный анализ вина каким он должен быть для того что бы не травиться.

Re: Вино в домашних условиях

Добавлено: 27 дек 2011, 00:21
Сергей Дандык
Своим вином никогда не отравишься,так как знаешь из чего оно сделано