Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Укоренение черенков в домашних условиях
Спасибо, Таня, Николай.
Нет, это не лабруски. Это Краса Никополя и Загадка Шарова.
Но исследовав лабруски, которые у меня стоят в другом месте, на воде, в качестве эксперимента, нашел подсказку Я думал, что коричневое-это погибшие листья, оказалось, что это просто чешуйки, а лист не пошел расти, не проснулся.
Возможно это ещё и из-за того, что изначально в темноте пошел сильный рост и задача ростка была максимально вытянуться в поисках света. Надеюсь, что через несколько дней увижу и листья.
Плюс к этому, одновременно снял пакет и ростки попали из влажного окружения в сухой воздух подоконника. Возможно ещё и это могло сыграть роль. Пожалуй одену пакетики ещё на несколько дней....
Нет, это не лабруски. Это Краса Никополя и Загадка Шарова.
Но исследовав лабруски, которые у меня стоят в другом месте, на воде, в качестве эксперимента, нашел подсказку Я думал, что коричневое-это погибшие листья, оказалось, что это просто чешуйки, а лист не пошел расти, не проснулся.
Возможно это ещё и из-за того, что изначально в темноте пошел сильный рост и задача ростка была максимально вытянуться в поисках света. Надеюсь, что через несколько дней увижу и листья.
Плюс к этому, одновременно снял пакет и ростки попали из влажного окружения в сухой воздух подоконника. Возможно ещё и это могло сыграть роль. Пожалуй одену пакетики ещё на несколько дней....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
- Освоившийся
- Подпись: Геннадий
Здравствуйте не подскажите такие черенки уже пока высаживать или еще подождать?
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Геннадий уже можно сажать.С короткими корешками легче посадить в почву,не повредив.Главное не залить черенки.Поливать лучше с поддона.Геннадий48 писал(а):уже пока высаживать или еще подождать?
С уважением,Александр.
- jazz67
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Эту фразу нужно написать большими красными буквами на главной странице сайта.АлександрМ писал(а):Главное не залить черенки

Лучше синица в руках, чем утка под кроватью. (Шутка от "Русского Радио").
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Привет земляку!Roman161 писал(а):Вот мой результат проращивания на воде,наконец то появились корешки.Урааа. Сорт Ризамат
Укоренял на шкафу,корни отличные,но почки так и не проснулись,видно переборщил корневин,уже и не знаю ждать пробуждения глазков,или нет,прошло около месяца как высадил в контейнер.

Давайте посмотрим живы ли почки?
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Сергей, ну всё верно. А говоришь- новичок.Сухонос Сергей писал(а): Я думал, что коричневое-это погибшие листья, оказалось, что это просто чешуйки, а лист не пошел расти, не проснулся.

Упс. Словом "почка" подписала на фото гроздочку.

Последний раз редактировалось Вера Бова 13 мар 2016, 18:29, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Дебаты о радиаторах переехали в тему "Домашний мастер".
Причина: Дебаты о радиаторах переехали в тему "Домашний мастер".
- Чистякова Екатерина
- Завсегдатай
- Подпись: Екатерина
Этой весной решила укоренять черенки, не кутая их в ткань,— не успеваю отслеживать, корешки прорастают сквозь нее и ломаются. Положила вымоченные черенки в ПЭТ пакет с влажным кокосом на поддон из пенопласта (теплый материал) и на "шкапчик". Сегодня рассаживала по стаканчикам очередную партию с проклюнувшимися через 10-14 дней корешками. На некоторых черенках набухли почки и появились первые маленькие листики.

-
- Освоившийся
- Подпись: ЭДУАРД
Сухонос Сергей писал(а):Начал и я.Неделю черенки были в темноте и закрыты ПЭ пакетом. Когда вскрылись почки, открыл и перенёс на свет. 5 дней на свету. Вроде бы всё нормально, на большинстве зеленеют и потихоньку раскрываются зачатки листочков. Но на нескольких черенках вот такая картинка. Стебель вроде бы нормальный. А листья коричневые. Может быть это просто чешуйки почки и до листьев ещё очередь не дошла? Это нормально или....?
Присоеденяюсь к Сергею с вопросом. Сегодня сажал первые черенки из тряпки с кокосом,тоже накрыты были темным ПЭ пакетом. ТОчно такой же вид у некоторых черенков, а еще есть вообще белые. черенки были в тряпке 13 дней.

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Эдуард, постом выше ответила. Или у вас есть иные мысли? Белые побеги- этиолированные, т.е.,лишенные нормального фотосинтеза. Со временем они придут в норму. Усохшие листья - причину описала. С моей точки зрения.Балашов Эдуард писал(а):Присоеденяюсь к Сергею с вопросом.
-
- Освоившийся
- Подпись: ЭДУАРД
Вера, все так,спасибо. Я сначала написал,а потом дочитал, пардон. Хотя пара тройка почек отвалились сразу,как с тряпки достал-коричневыми.Похоже выпрели, наверно тряпку недостаточно отжал. Т. все время была стабильно 24-25*
-
- Завсегдатай
- Подпись: ....
У меня такой вопрос ,вот в кокосе укоренил пошли корни листья и такое чувство,что нужно пересадить в грунт т.к. в кокосе нет питания и листья вялые стали
Как вы думаете?
Как вы думаете?
Не ищите счастье далеко, посмотрите под ноги внимательней.