Страница 983 из 1124
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 28 авг 2018, 15:08
drew
geniuss писал(а): ↑28 авг 2018, 14:48
У Супаги ягоды идеально круглые, как у лабрусок. Это что-то другое, более благородное
Ошибочка вышла,какой вы внимательный.Вот она какая Супага.Один из самых надежных сортов на моем участке.
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 28 авг 2018, 15:18
geniuss
Да, а вот это Супага)) Моя растет в тени, так из года в год дает такие гроздочки как у вас на фото, самая правая
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 29 авг 2018, 14:06
Lexander
Добрый день коллеги, хочу рассказать вам , свои ощущения от пребывания , так сказать ответного визита , на участке Сергея ЯНН. Участок впечатлил своей аурой , я сказал Сергею что у него необычно тепло и тихо , безветренно на участке. Сказать просто что это красиво и грамотно устроено - это значит ничего не сказать. Впечатлил крупноплодный виноград , это и Бажена, Лора , Гарольд,Викинг, Алешинькин и многие другие сорта винограда в теплицах , и не просто теплицах , а приподнятых теплицах , лоза растет вольно высоко в верх, на некоторых сортах лоза вызрела уже полностью.Удивил сам , хозяин этой красоты - как приятный и вдумчивый собеседник, из опыта которого, выращивания винограда , есть что почерпнуть . Познания в ректификации (выправлении) спирта и том оборудовании на котором он это делает - меня впечатлили. Сергей любезно угостил винорадом (при этом сказав - это не тебе , это супруге

). Привожу фото этого винограда.

Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 29 авг 2018, 16:02
Вадим Жилин (Florist)
Викинга нет у Сергея вроде, Атос есть, Эстер есть...Викинга не помню.... Пора с ответным визитом в стольный град Александров)
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 29 авг 2018, 19:52
Lexander
Florist писал(а): ↑29 авг 2018, 16:02
Викинга нет у Сергея вроде, Атос есть, Эстер есть...Викинга не помню.... Пора с ответным визитом в стольный град Александров)
Конечно Атос ,извините ошибся, но это не меняет сути.По стольному граду Александров - планирую в ближайшее время)
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 01 сен 2018, 17:38
Вадим Уткин
Всем привет!
Несколько ярких моментов на 1сентября.
У меня созрел Сомерсет сидлес, показав 21 Brix.
Вкус волшебный - лесных ягод, земляники и чего - то тропического.
Можно есть, как смородину с гребня, с закрытыми глазами.
Косточек нет, рудименты мягкие.
Зимостойкий, устойчивый, отлично вызревающий.
20180901_110947.jpg
20180901_111053.jpg
Не перестают радовать надувающиеся как тенисные шарики сигналки Колобка.
Еще несколько дней и будет готов. Мускат суперский. Лоза уже вызрела на пол метра.
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 01 сен 2018, 19:49
Печкин
Срезал сейчас гроздь Соляриса. Сладкий, вкусный. Кислота ушла, во всяком случае не выпирает. 21 Брикс.
Вес -540 грамм. Неплохо для технаря!
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 01 сен 2018, 21:33
Lexander
Добрый вечер коллеги, все таки здорово, что есть форум и возможность не только общаться, но и ездить друг к другу в гости .Сегодня у меня была поездка в город Александров Владимирской области , в гости к Вадиму Florist,хотел также заехать к Сергею 101 - но по времени не успевал.Участок Вадима мне понравился, виноград посажен по всему участку , это и отдельно расположенные гряды , и пристенное расположение у дома , и призаборное расположение. По сортам это и лабруски , прибалты и американцы, столовые сорта , и чистые технари.Удивило то , что лоза вызрела достаточно высоко, хотя виногад находится не в теплицах, а в ОГ с весенним разгоном.Промерили практически все рефрактометром - технари и лабруски показали 20 и более 20 Брикс. Философия , подходы , в работе с виноградом Вадима Florist мне близки, т.е приложение всевозможных усилий (в т.ч. и весенний разгон) для достижения максимального эффекта. У Вадима есть чему поучиться , очень хорошо что есть такие виноградари , в наших не простых северных широтах.
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 02 сен 2018, 21:22
aleleo
Вот такой натюрморт. В нем 5 сортов.
DSCN2999-1.jpg
Re: Виноград в Подмосковье
Добавлено: 03 сен 2018, 20:20
Чистякова Екатерина
Я сегодня решила продегустировать виноград в ОГ. Померила сахар, а оказывается ягодки вполне съедобны.

Вот сфотала фрагменты кустов.
РПС сахар 20%. Вес ягоды 1.49. Второе плодоношение, всего 17 гроздей.
20180903_180304.jpg
Эйнсет сидлис-сахар 19.2, вес ягоды 2.7. Вкус дивный, каких-то ярких конфет, барбарис пополам с земляникой, кожица тоньше, чем у РПС и вкус больше понравился. 17 сигналок рискнула оставить, чтобы не жировал. Было в три раза больше.
20180903_173803.jpg
Красотка 35 гроздей, 3-е плодоношение. Сахар 19%, вес ягоды 6.7- 7.7г. Без косточек, но если попадает -коричневая. Вкус фруктовый.
20180903_180357.jpg
Мерила сахар самых темных окрашенных ягод, по грозди срезала каждого, для начала не большие. Но думаю, в конце недели можно снять весь урожай, закатаю компоты, что не съедим. Боюсь передерживать, вдруг дожди нагрянут.., затрещат, да и осыпаться могут лабруски, как бы вкус не ухудшился из-за воды.