Страница 99 из 427
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 16 сен 2016, 09:30
Беличенко Дмитрий
Здравствуйте! Дрожжи при переливке "хапнули" воздуха,испытали стресс. У меня так бывало.Теперь переливаю тонкой трубочкой по стеночке...Я думаю, что к вечеру отойдут и аппетит у них опять появится...
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 16 сен 2016, 10:17
brianskiy
ДА БУРНОГО БРОЖЕНИЯ КАК С МЕЗГОЙ УЖЕ НЕ БУДЕТ ,через денёк другой пойдёт по активней,ну а чтоб не комплексовать брожение можно услышать приложив ухо к горлу бутыли

на этом этапе вино практически не возможно испортить

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 16 сен 2016, 10:55
Николаич
Сильвер писал(а):устройте по ним искуственное дождевание с распылителя.
Здравствуйте?
Вы имеете ввиду, что нужно из опрыскивателя помыть, а не из поливочного шланга с сеткой?
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 16 сен 2016, 19:21
Владимир 51
Владимир 51 писал(а):Доброго всем утра! Прошу помощи! В прошедшее воскресенье впервые поставил на вино виноград
Большое спасибо всем откликнувшимся. Проблема решена. Виной всему оказалась моя торопливость.

Плохо обмазал пробку с трубкой, где то пропускало.После того, как тщательно замазал пластилином, всё нормализовалось.

Впредь наука.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 16 сен 2016, 20:09
Сильвер
Николаич писал(а):Вы имеете ввиду, что нужно из опрыскивателя помыть, а не из поливочного шланга с сеткой?
Можно и из шланга с сеточкой умеренным напором, но без фанатизма

.Защитное действие Бордосской смеси от мильдью контактное и сохраняется довольно длительное время, в течении месяца, но после первого дождя смывается и прекращает своё действие.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 17 сен 2016, 22:09
Николаич
Сильвер писал(а):Защитное действие Бордосской смеси от мильдью контактное и сохраняется довольно длительное время, в течении месяца, но после первого дождя смывается и прекращает своё действие.
Здравствуйте!
Беда в том, что дождей больше не было и, кроме того, кисти накрыты сеткой от ос, так что и роса не помогла.
Зарядил опрыскиватель чистой водой, поставил распылитель со средним расходом и хорошо отмылось. Поставил закваску из малины, чтобы не ждать пока дрожжи нарастут на ягодах. Рассчитываю на неделе собрать и переработать. В этом году винограда не много, плохо опылился.
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Владимир 51 писал(а):После того, как тщательно замазал пластилином, всё нормализовалось.
Здравствуйте!
Пластилин, он керосином воняет, т.к. делается на керосиновом контакте. Лучше использовать садовый вар.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 18 сен 2016, 05:07
Сильвер
Николаич писал(а): Лучше использовать садовый вар.
Тот садовый вар что продаётся в магазинах тоже не без греха. Можно пчелиный воск - расплавить и промазать щели кисточкой. В Грузии вообще, не мудрствуя лукаво, используют глину

Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 18 сен 2016, 21:29
Николаич
Сильвер писал(а):В Грузии вообще, не мудрствуя лукаво, используют глину
Здравствуйте!
Глина глине рознь. Может быть, там у них какая-то особенная. Та глина, которая у меня рядом с садом в балке растрескивается при высыхании, т.е. герметичность будет под вопросом.
Садовый вар использовал еще и дед мой покойный. Он делается на основе пчелиного воска и постного масла с добавлением канифоли и спирта. Я пользуюсь им много лет и никаких изъянов не заметил.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 18 сен 2016, 22:06
hatter
Сильвер писал(а):Николаич писал(а): Лучше использовать садовый вар.
Тот садовый вар что продаётся в магазинах тоже не без греха. Можно пчелиный воск - расплавить и промазать щели кисточкой. В Грузии вообще, не мудрствуя лукаво, используют глину

Используют тоже тесто - мука+вода. Я никогда не заморачивался - обтягиваю горлышко пищевой пленкой.
Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 18 сен 2016, 22:26
Сильвер
Николаич писал(а):Садовый вар использовал еще и дед мой покойный. Он делается на основе пчелиного воска и постного масла с добавлением канифоли и спирта. Я пользуюсь им много лет и никаких изъянов не заметил.
Здравствуйте Валерий! Во времена вашего деда садовый вар делали самостоятельно, каждый садовод для себя. В продаже его просто не было. Ингредиенты были разные но все натуральные. А сейчас этого добра завались, как гуталина.

И что в нем намешано одному богу известно, как и в пластилине. И я сильно сомневаюсь что современный садовод станет заниматься изготовлением вара когда на каждом углу можно приобрести готовый. Если ваша глина лопается добавьте наполнитель ( мелкий песок, пух рогоза и т.д.) А вообще всё это теория с элементами заумности, на практике в основном каждый герметизирует тем что есть под рукой. И пластилин с ароматом керосина ни разу не попадался, хотя с внуками лепкой занимаемся и из глины тоже.