Страница 99 из 118
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 июл 2023, 13:43
Evg127
А что есть "длительная" выдержка? Это же все условно. Да и потом, влияние алкоголя на пластик мне кажется слишком преувеличено, особенно с контексте спиртуозности 5-6%.
По поводу осадка- мне кажется его все таки слишком много, чтобы на нем держать аж до карбонизации. Я несколько раз снимал с осадка, и то был легкий дрожжевой аромат.
По поводу низкой спиртуозности- получается карбонизация и защищает сидр выделившимся газом. Я когда первый раз делал, думал- как с таким низким содержанием спирта он будет стоять...
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 июл 2023, 21:48
ALEKSANDR KAM
Evg127 писал(а): ↑01 июл 2023, 13:43
А что есть "длительная" выдержка? Это же все условно. Да и потом, влияние алкоголя на пластик мне кажется слишком преувеличено, особенно с контексте спиртуозности 5-6%....
Данные мои пластиковые бутылки предназначены для пива, кратковременного его хранения после розлива, поэтому, что за состав их, хз. Недавно читал в сети, в новостях, что даже воду не рекомендуют долго в пластике хранить.
Да и через мои бутылки карбонизация со временем уменьшаться будет, пластик очень тонкий.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 01 июл 2023, 22:52
Evg127
Я кстати карбонизировал по 12гдекстрозы, думал бутылки поразрыаает. Нет, все отлично получилось, количество газа прям в самый раз и не быстро улетучивается после открытия бутылки. Заливал в бутылки для сильно газированной воды
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 05 июл 2023, 13:52
Сладков Виктор
Добрый день. Буду делать смородиновое «вино». Подскажите пожалуйста кто уже делал. Все ли правильно?
1 - Сбор, давка ягод.
2 - Доведение до нужной кислотности с помощью воды. Периодически измеряя PH до значения ±3,5.
3 - Внесения сахара до значения ± 22.
Далее уже из сухого "вина" буду делать десертное с помощью сахара.
В прошлые годы с не мерил Ph, а просто добавлял в 2 раза больше воды чем сусла.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 05 июл 2023, 14:25
Evg127
Сладков Виктор писал(а): ↑05 июл 2023, 13:52
Добрый день. Буду делать смородиновое «вино». Подскажите пожалуйста кто уже делал. Все ли правильно?
1 - Сбор, давка ягод.
2 - Доведение до нужной кислотности с помощью воды. Периодически измеряя PH до значения ±3,5.
3 - Внесения сахара до значения ± 22.
Далее уже из сухого "вина" буду делать десертное с помощью сахара.
В прошлые годы с не мерил Ph, а просто добавлял в 2 раза больше воды чем сусла.
Имхо, смородина мало чем отличается от малины, ежевики, других ягод, как материал в контексте технологии.
А что послужило причиной акцентирования внимания на уровне ph?
Я делал в прошлом году из ягод с сахаром 20, и мне кажется оно мягко говоря- крепковато. В этом году сделал 16, 17 и 18 на пробу. Посмотрим на стабильность и сроки. По ph тоже внес изменения, но пока что на глаз, без измерения ph. Я делал соотношение ягоды:вода===1:1, но для меня- слишком кисло. Сделал тоже несколько вариантов: 1:1.1, 1:1.2, 1:1.3
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 05 июл 2023, 14:33
Сладков Виктор
Evg127 писал(а): ↑05 июл 2023, 14:25
А что послужило причиной акцентирования внимания на уровне ph?
С помощью измерения ph узнаю хоть примерно кислотность. Что бы не перелить или недолить воды. Буду лить воду пока показатель не покажет 3,5. Не верно думаю?
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 05 июл 2023, 23:04
Evg127
Сладков Виктор писал(а): ↑05 июл 2023, 14:33
С помощью измерения ph узнаю хоть примерно кислотность. Что бы не перелить или недолить воды. Буду лить воду пока показатель не покажет 3,5. Не верно думаю?
3.5 нормально. Но тут может быть нюанс, что при большом объеме воды, "кислотность" в конечном продукте будет ок, а вот вкус будет не таким богатым, чем так хороши ягодные вина.
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 14 июл 2023, 14:48
Сладков Виктор
Вино из смородины бродит.
Как и планировал ранее водой довел Hh до +-3,3 cахаром до 25 бр.
Воды примерно в 2 раза больше чем смородины. Внес дрожжи, которые не завелись). Поэтому пришлось делать разводку из малины. Малина на второй день завелась. Бродит.
На мезге планирую дней 10.
Далее будет подвал. Там летом температура стабильная. В любую жару на улице в подвале 18-20° С.
Спасибо!
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 14 июл 2023, 14:52
Сладков Виктор
![Изображение]()
вот эти дрожжи. Наверное не зря они самые дешевые)
Re: Плодово-ягодное виноделие.
Добавлено: 27 июл 2023, 07:18
ALEKSANDR KAM