Страница 99 из 112
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 01 апр 2023, 06:44
Пузенко Наталья
Den69 писал(а): ↑29 мар 2023, 12:53
Добрый день! По опыту белые Солярис, Бианка и к ним ещё Кристалл... Какая оптимальная выдержка нужна вину в бутылке в подвале частного дома (+3 +15) моно, купаж, сепаж? Полгода я пробовал, понравилось, - стоит ли замахиваться на год?
Вот я не винодел...., но лучшее вино которое мы пробовали ему было лет наверное 15.... сделали вино и типа к свадьбе сына закопали бутыль в погребе. К свадьбе выкапывать было некогда, чет он женился скоропалительно, ну подумали на рождение внуков оставим, а тогда уж точно выкопаем, внуков не случилось и выкопали уже когда нужен был просто бутыль для нового вина.
Я такого аромата в вине ни разу не пила.... густое, насышенное, такое тягучее, душистое..... да, это было лучшее вино которое я пила.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 01 апр 2023, 09:13
Andrey_Orico

Вадим, от души поздравляю с успехами.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 21 апр 2023, 11:02
Вадим Жилин (Florist)
Добрый день. 18 апреля в ресторане 12 бокалов г Москва прошла тематическая дегустация подмосковных вин организованная Русским винным клубом.
https://forum.vinograd7.ru//rwcv1
В рамках мероприятия участники смогли познакомиться с винами Александра Квасова, Алексея Калугина, Вадима Жилина. Координатор Павел Шаров "Клуб 400 капель"
https://forum.vinograd7.ru/+qG473oBYBhQzYTA6 Инстаграм
https://www.instagram.com/400dropsofwine/ . Всего было выставлено двенадцать образцов. Это пожалуй первый опыт презентации подмосковных вин для абсолютно непредвзятой публики. Так как ни с кем из присутствующих, никто из нас не был лично до этого знаком. Более того, накануне нас честно предупредили: " Уважаемые виноделы, вы готовы, что за вашу харизму и соседство по региону скидок не будет? Разговор о вине будет откровенный".
Вечер прошёл замечательно. Собравшихся приятно удивил уровень подмосковных вин. Многие откровенно ожидали "вина" из бутыля с перчаткой, густо сдобренного водой и сахаром. В процессе шёл обмен мнениями и голосованием в он-лайн режиме. Итоги вы можете увидеть в прилагаемой таблице. В целом оценки и отзывы практически полностью совпали с мнением судей на дегустации в МКВ.
Я от лица присутствовавших там виноделов хочу поблагодарить Павла Шарова и Русский винный клуб за интерес к нашим винам и приятное общение.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 21 апр 2023, 14:14
СерАлекс
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 апр 2023, 10:22
Из всего этого только Экспресс показал в розовом вине достаточно приемлемый результат, но вино достаточно простое , без развития, в этом плане ощутимо проигрывает Каберне Кортис. На начальном этапе Экспресс меня в плане виноделия полностью устраивал и если бы не мои растущие винодельческие амбиции, я бы пользовался им и дальше, но опыт растёт и хочется более интересных вин. поэтому... Буду прививать Каберне Кортис на один куст. на второй не решил Солярис или Рондо. весь в терзаниях.
значит больше не будет вина, которое 86 баллов набрало, из того что ты выставил, у него наивысший балл.
Есть виноград для основы вина , есть виноград как специи. Экспресс хорошая специя, нужно найти хорошую пару и не добавлять много. У какого винограда на твоем участке , есть такой же шоколадный привкус( танины как у какао бобов)? Не убирай полностью , потом пожалеешь .
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 21 апр 2023, 16:35
Вадим Жилин (Florist)
СерАлекс писал(а): ↑21 апр 2023, 14:14
значит больше не будет вина, которое 86 баллов набрало, из того что ты выставил, у него наивысший балл.
Есть виноград для основы вина , есть виноград как специи. Экспресс хорошая специя, нужно найти хорошую пару и не добавлять много. У какого винограда на твоем участке , есть такой же шоколадный привкус( танины как у какао бобов)? Не убирай полностью , потом пожалеешь .
Это не та специя которую я вижу для развития моего вина. Экспресс моно проигрывает Кортису моно. То же Рондо будет мне кажется интереснее в плане экспериментов с купажированием и созданием интересных блендов. Экспресс однозначно проигрывает Кортису своей простотой, наличием специфических амурских вкусовых и ароматических нюансов. Повторюсь, я не говорю что Экспресс полный отстой. Он подходит для создания простых качественных розовых вин, но я уже готов идти дальше. Сокращая количество сортов на участке и прилагая больше усилий к агротехнике оставленных форм и методов их винификации.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 21 апр 2023, 18:17
Вилли
Как-то всё сложно. Однако высший балл - за десертное. И эта тенденция давно просматривается. Ни розовые, ни белые, ни красные, а именно десертные - в топе.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 21 апр 2023, 18:22
Nick041
Вилли писал(а): ↑21 апр 2023, 18:17
.... Ни розовые, ни белые, ни красные, а именно десертные - в топе.
Не ну вкусно конечно, это так смаковать под десерт и разговоры, я предпочитаю сухие. Сладкого много вредно, берегите себя.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 21 апр 2023, 20:15
СерАлекс
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 апр 2023, 16:35
Это не та специя которую я вижу для развития моего вина. Экспресс моно проигрывает Кортису моно. То же Рондо будет мне кажется интереснее в плане экспериментов с купажированием и созданием интересных блендов. Экспресс однозначно проигрывает Кортису своей простотой, наличием специфических амурских вкусовых и ароматических нюансов. Повторюсь, я не говорю что Экспресс полный отстой. Он подходит для создания простых качественных розовых вин, но я уже готов идти дальше. Сокращая количество сортов на участке и прилагая больше усилий к агротехнике оставленных форм и методов их винификации.
Хозяин -барин. Моно вино из Экспресса в моем понимании вообще не интересное. Проблема в том, что это скорее столовый сорт ( его предок - столовый сорт) . При наборе сахара 19-20 , у него падает сильно кислота ( такая же история как с Кристалом), и всем " специям" просто не на что лечь ,нет базового вкуса кислоты, ему как и Кристаллу нужна пара.
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 21 апр 2023, 20:18
Вадим Жилин (Florist)
СерАлекс писал(а): ↑21 апр 2023, 20:15
Хозяин -барин. Моно вино из Экспресса в моем понимании вообще не интересное. Проблема в том, что это скорее столовый сорт ( его предок - столовый сорт) . При наборе сахара 19-20 , у него падает сильно кислота ( такая же история как с Кристалом), и всем " специям" просто не на что лечь ,нет базового вкуса кислоты, ему как и Кристаллу нужна пара.
С Кристаллом всё просто. он хороший венгерский сорт. Если поймать кислоту он хорощ и в Моно варианте, а если не ловить то отлично сочетается с Солярисом.
И ты сам себе противоречишь. почему я должен жалеть о сорте из которого неинтересное вино?
Re: Виноградное вино из подмосковного винограда
Добавлено: 06 сен 2023, 12:29
Вадим Жилин (Florist)
Вчера пробежал по участку с рефрактометром и сделал выборочно замеры сахаров по сортам и на разных кустах.
вот что получилось.
Кристалл 16-17, Рондо 17-19, Солярис 18-25, Леон 18, экспресс 18, Кортис 18-19
Вывод белые можно снимать через недельку, красным ещё можно повисеть. а так надо мониторить погоду, что бы не попасть в полосу дождей.
К сезону всё готово, дрожжи и подкормки закуплены оборудование на низком старте.