Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Re: Укоренение черенков в домашних условиях

Сообщение Вера Бова »

Владимир, да тот же самый теплый пол получится. Или вы в нее завернуть собираетесь? Интересно.
аркадий голубев
Завсегдатай
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий

Сообщение аркадий голубев »

ВладиМир казак писал(а):Использовал ли кто нибудь электропростынь или т.п. для окоренения черенков? Если обсуждалось уже подкиньте ссылку. Спасибо!
Ссылки нет. но в видеороликах Мчедлидзе показывает как он использует электрогрелки для этой цели.Дешево и действенно.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Вера Бова писал(а):Владимир, да тот же самый теплый пол получится. Или вы в нее завернут собираетесь? Интересно.
Вера, у меня нет пока тёплого пола, к сожалению. Хорошая штука. Буду делать в прихожей как только решимся :? на ремонт в доме. Подогревать пяточки, конечно....не заворачивать....
С Уважением, ВладиМир
navik
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение navik »

Здравствуйте! При укоренении черенков обнаружил,что у одних сердцевина коричневая,а у других белая,но не рыхлая.Подскажите, пожалуйста,какие выбросить?
аркадий голубев
Завсегдатай
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий

Сообщение аркадий голубев »

navik писал(а):Подскажите, пожалуйста,какие выбросить
Лично я бы не выбросил не те ,не другие . Попытка не пытка , "а вдруг"... и опыт добавится свой. Проверьте почки разрезом вдоль , если зеленые , то вперед ! С уважением Аркадий.
Последний раз редактировалось аркадий голубев 04 мар 2016, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Владимир-27
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир-27 »

Если черенки кроме сердцевины зелёные на срезе, то никакие не надо выбрасывать. Все живые.
navik
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение navik »

Срез на черенках зеленый,почки тоже.Это мое первое укоренение.Выбрасывать не буду.Утром появился первый маленький листочек без корней.Ощущение счастья как в детстве.Может это моразм.Наверное в"Эмоции".
GennadiyK
Освоившийся
Подпись: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение GennadiyK »

ВладиМир казак писал(а):
Вера Бова писал(а):Владимир, да тот же самый теплый пол получится. Или вы в нее завернут собираетесь? Интересно.
Вера, у меня нет пока тёплого пола, к сожалению. Хорошая штука. Буду делать в прихожей как только решимся :? на ремонт в доме. Подогревать пяточки, конечно....не заворачивать....

Я раньше размещал фотографию кильчеватора , на электрогрелке стоит аллюминевый ящик, накрыт твёрдым паралоном, в нём отверстия для банок , вырезаными кружками регулируем температуру в нутри кильчеватора 23-28 гр

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
на 939 странице
SVETLANA_Minsk
Освоившийся
Подпись: С уважением, Светлана .

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение SVETLANA_Minsk »

Вадим Точилин писал(а):Это видно, Светлана, невооруженным глазом! Вам бы неплохо было бы еще побывать на наших ежегодных белорусских выставках, от которых вы бы окончательно и бесповоротно "заболели" бы этой культурой!
Удачи и успехов!
Вадим Эльевич, спасибо! я мечтаю попасть на выставку! Надеюсь,что моё желание совпадет с возможностью! :yes:
А теперь представлю Вам на суд тот самый подгнивающий черенок. Обрезала вчера коричневые корешки до белого цвета,а сегодня опять та же картина. :cry: Что делать? Как реанимировать? Черенок 4-ёх глазковый. Посоветуйте,пожалуйста!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось SVETLANA_Minsk 04 мар 2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Светлана.
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение Вадим Точилин »

SVETLANA_Minsk писал(а):....А теперь представлю Вам на суд тот самый подгнивающий черенок. Обрезала вчера коричневые корешки до белого цвета,а сегодня опять та же картина. Что делать? Как реанимировать? Черенок 4-ёх глазковый. Посоветуйте,пожалуйста!
Добрый вечер, Светлана! Да, уж ситуация! :? Такая картина, как я и предполагал из-за переувлажнения в зоне пятки :yes: :( Сейчас, я бы полностью бы подрезал до здорового места загнивающие части корней, промыл бы остаток корневой в розовом растворе марганцовки (для дезинфекции) и завернул бы черенок во влажный мох для дополнительного наращивания корней, положив его бы пяткой поближе к батарее дней на 5-7 (за это время я думаю продолжится нормальное корнеобразование). В землю, в таком виде, пока высаживать никак нельзя, иначе корневая у черенка продолжит загнивать.
С уважением, Вадим :hi:
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»