Страница 98 из 112

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 22 мар 2023, 00:00
леонидыч
Янн писал(а): 21 мар 2023, 11:19 Есть термины . Согласен.
Есть технологии приготовления тех или иных вин.
Есть розе ,есть технология приготовления розе с мацерацией
Не пойму, что тут не понятного и что вы мне пытаетесь доказать . :? Если можно , поконкретнее выражайте свои мысли.
Международной
организацией винограда и вина (МОВВ) рекомендована классифика-
ция вин, в основу которой положен признак натуральности.
По этой классификации все вина делятся на два основных класса:
1) вина строго натуральные, тихие (избыточное давление диок-
сида углерода до 50 кПа), жемчужные и искристые (от 50 до 250 кПа),
игристые (не менее 300 кПа);
2) вина специальные и особые.

К первому классу относятся четыре категории вин: белые вина неа-
роматичных сортов винограда; розовые вина неароматичных сортов
винограда; красные вина неароматичных сортов винограда и вина аро-
матичных сортов независимо от окраски.

Ко второму классу относятся вина двух категорий: так называемые
желтые вина и специальные вина — обогащенные, спиртованные,
с добавлением концентрированного сусла.

Внутри каждой категории вина подразделяются по содержанию
спирта и сахаров.

Назначение этой классификации четко определено — для ориента-
ции при подаче вин на дегустацию.


Натуральное вино - вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, содержащее этиловый спирт только эндогенного происхождения. Допускается использование концентрата виноградного сока

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 22 мар 2023, 00:05
Евгений Родимин
леонидыч писал(а): 22 мар 2023, 00:00 Международной
организацией винограда и вина (МОВВ) рекомендована классифика-
ция вин, в основу которой положен признак натуральности.
Это о классификации. А мы говорили о технологии приготовления розе.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 22 мар 2023, 10:51
Вадим Жилин (Florist)
Что-то опять в Подмосковной теме Филипповым запахло. Олег весеннее обострение? Полшага от бана.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 22 мар 2023, 17:08
Вилли
А почему про вино из Юпитера ничего не слышно? Несколько упоминаний, что "интересное" и тишина.

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 22 мар 2023, 19:55
Евгений Родимин
Вилли писал(а): 22 мар 2023, 17:08 А почему про вино из Юпитера ничего не слышно? Несколько упоминаний, что "интересное" и тишина.
Может потому, что его "интересный" букет не характерен для вина :unknown:

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 23 мар 2023, 06:46
Янн
У меня Юпитер до вина не может довисеть . В прошлый сезон весь ущёл на изюм и на покушать . Вкусный сильно .
В планах расширять его посадки . Тогда и за вино можно поговорить. Пока только планы . :pardon:

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 23 мар 2023, 08:58
Вадим Жилин (Florist)
Протоколы с прошедшей 18 марта 2023 в МКВ дегустации.
Скриншот от 2023-03-23 08-50-52.png
розовые.png
Красные.png
Скриншот от 2023-03-23 08-39-30.png

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 26 мар 2023, 09:09
Вадим Жилин (Florist)

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 29 мар 2023, 12:53
Den69
Будем эксплуатировать парочку Солярис+Кристалл у меня уже и винный камень на ней выпал, надоест правда, у меня с того года еще три бутылки осталось, не осилил :D,
Добрый день! По опыту белые Солярис, Бианка и к ним ещё Кристалл... Какая оптимальная выдержка нужна вину в бутылке в подвале частного дома (+3 +15) моно, купаж, сепаж? Полгода я пробовал, понравилось, - стоит ли замахиваться на год?

Re: Виноградное вино из подмосковного винограда

Добавлено: 29 мар 2023, 13:13
Вадим Жилин (Florist)
Den69 писал(а): 29 мар 2023, 12:53 Добрый день! По опыту белые Солярис, Бианка и к ним ещё Кристалл... Какая оптимальная выдержка нужна вину в бутылке в подвале частного дома (+3 +15) моно, купаж, сепаж? Полгода я пробовал, понравилось, - стоит ли замахиваться на год?
Добрый день. Белые вина в большинстве своём лучше не выдерживать долго.