Страница 97 из 427

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 сен 2016, 10:37
АЛЕКСС
Вы перепутали, чтобы уменьшить кислотность добавляют воду, а чтобы увеличить кислотность- добавляют винную кислоту.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 сен 2016, 11:16
Беличенко Дмитрий
akmid писал(а):А вот вторую партию слил рано там осталось сахара где то 6-7 что с ним делать? или это как раз получилось полусладкое, или из него сделать можно игристое вино? сейчас оно слито в ПЭТы 5 литровые. И еще стоит третья партия я так понимаю когда закончить булькать надо замерить сахар если ноль то слить если нет то оставит добродить сахар?
Сливовое вино у меня год бродило...Вроде отбродило, но осталось с остаточным сахаром.Перенес в подвал. Даже сейчас, через три года вино игристое... И оно очень плохо осветляется...

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
akmid писал(а):И хотел бы уточнить еще раз технологию изготовления Сусла, чтобы меня подправили если что не так я понял.
Вот тут Александр все неплохо разъяснил...
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=920

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
akmid писал(а):Если сахар 22-25 то ни чего не добавляю, если больше то разбавляю водой если меньше то добавляю сахар?
Не надо лить воду в сусло!По мне уж лучше пусть вино крепче будет или столовыми разбавить.Кто-то чаем каркаде разбавляет, я не пробовал. Или десертное делать...Если сахар надо добавить, то инвертировать сначала.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
akmid писал(а):если кислотность 2.8 к примеру то я что должен добавить лимонной кислоты или ни чего страшного и так пойдет? или если кислотность к примеру 5.2 то в таком случае нужно разбавить водой
2,8-сильно кисло
5,2 -это почти вода

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 сен 2016, 12:00
akmid
АЛЕКСС писал(а):Вы перепутали, чтобы уменьшить кислотность добавляют воду, а чтобы увеличить кислотность- добавляют винную кислоту.
Спасибо что сказали я то думал чем больше показатель тем больше кислотность а тут оказывается наоборот :)

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 сен 2016, 14:05
eugen_cheb
akmid писал(а):
АЛЕКСС писал(а):Вы перепутали, чтобы уменьшить кислотность добавляют воду, а чтобы увеличить кислотность- добавляют винную кислоту.
Спасибо что сказали я то думал чем больше показатель тем больше кислотность а тут оказывается наоборот :)
Я тоже запутался поначалу. Вам дали цифры в PH (до 7 кислая среда, 7 нейтральная, больше 7 щелочная). Есть показатели в г\л (чем больше цифра, тем кислее).

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 07 сен 2016, 21:18
Александр Зверев
Вопрос от новичка. Виноградник молодой, в этом году посаженный в основном техническими сортами. А руку набивать надо. Изабеллу и Альфу для изготовления сухого красного вина не рассматриваю. Был сегодня на оптовке, продают Молдову. Померил рефрактометром сахар-18 Брикс. Что Гуру порекомендуют для повышения сахаристости сусла до 20 Брикс.Сахар добавлять не хочется. У меня как вариант - купить для сепажа белого более сладкого винограда, другого на рынке нет. Или выбраживать с таким сахаром?

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 сен 2016, 05:30
Александр Зверев
Такой ответственный момент,а все куда то пропали.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 сен 2016, 09:50
Беличенко Дмитрий
Александр Зверев писал(а):Такой ответственный момент,а все куда то пропали.
Александр, я не гуру, если мне надо добавить сахар, то я добавляю.Только инвертированный.Как его таким сделать, в интернете много описаний.Там надо то всего 2-3брикс... Про молдову слышал, что моновино хорошее.Разбавлять или нет другим сортом-решать тебе.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 сен 2016, 11:44
Александр Зверев
Рецепт инвертированного сахара нашёл, может кто даст ссылку или так знает, сколько его надо пусть на 10л. сусла на 2 брикса поднять.

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 09 сен 2016, 11:57
Беличенко Дмитрий
Александр Зверев писал(а):сколько его надо пусть на 10л. сусла на 2 брикса поднять.
Примерно 30гр/л, потом замерить...

Re: Вопросы новичков по виноделию

Добавлено: 10 сен 2016, 12:11
anatole
Здравствуйте, прошу совета. Какой виноград, из доступных на продовольственном рынке, лучше использовать для производства красного сухого вина? Как определить сорт винограда?