Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 07 сен 2016, 10:37
Вы перепутали, чтобы уменьшить кислотность добавляют воду, а чтобы увеличить кислотность- добавляют винную кислоту.
Виноград, ягодники, посадка, новые сорта, удобрения. Болезни и вредители винограда.
https://forum.vinograd7.ru/
Сливовое вино у меня год бродило...Вроде отбродило, но осталось с остаточным сахаром.Перенес в подвал. Даже сейчас, через три года вино игристое... И оно очень плохо осветляется...akmid писал(а):А вот вторую партию слил рано там осталось сахара где то 6-7 что с ним делать? или это как раз получилось полусладкое, или из него сделать можно игристое вино? сейчас оно слито в ПЭТы 5 литровые. И еще стоит третья партия я так понимаю когда закончить булькать надо замерить сахар если ноль то слить если нет то оставит добродить сахар?
Вот тут Александр все неплохо разъяснил...akmid писал(а):И хотел бы уточнить еще раз технологию изготовления Сусла, чтобы меня подправили если что не так я понял.
Не надо лить воду в сусло!По мне уж лучше пусть вино крепче будет или столовыми разбавить.Кто-то чаем каркаде разбавляет, я не пробовал. Или десертное делать...Если сахар надо добавить, то инвертировать сначала.akmid писал(а):Если сахар 22-25 то ни чего не добавляю, если больше то разбавляю водой если меньше то добавляю сахар?
2,8-сильно кислоakmid писал(а):если кислотность 2.8 к примеру то я что должен добавить лимонной кислоты или ни чего страшного и так пойдет? или если кислотность к примеру 5.2 то в таком случае нужно разбавить водой
Спасибо что сказали я то думал чем больше показатель тем больше кислотность а тут оказывается наоборотАЛЕКСС писал(а):Вы перепутали, чтобы уменьшить кислотность добавляют воду, а чтобы увеличить кислотность- добавляют винную кислоту.
Я тоже запутался поначалу. Вам дали цифры в PH (до 7 кислая среда, 7 нейтральная, больше 7 щелочная). Есть показатели в г\л (чем больше цифра, тем кислее).akmid писал(а):Спасибо что сказали я то думал чем больше показатель тем больше кислотность а тут оказывается наоборотАЛЕКСС писал(а):Вы перепутали, чтобы уменьшить кислотность добавляют воду, а чтобы увеличить кислотность- добавляют винную кислоту.
Александр, я не гуру, если мне надо добавить сахар, то я добавляю.Только инвертированный.Как его таким сделать, в интернете много описаний.Там надо то всего 2-3брикс... Про молдову слышал, что моновино хорошее.Разбавлять или нет другим сортом-решать тебе.Александр Зверев писал(а):Такой ответственный момент,а все куда то пропали.
Примерно 30гр/л, потом замерить...Александр Зверев писал(а):сколько его надо пусть на 10л. сусла на 2 брикса поднять.