Здравствуйте,коллеги!
Сегодня еще об одной гордости

сезона - ГФ Ромео.
Сама гроздь выглядит не очень большой(подвело опыление),но зато ГФ отыгралась на ягодах.
Гроздь еще не срезал,жду конца месяца(ГФ в теплице,можно себе позволить и такую отнюдь не раннюю форму).
Вот такова гроздь:
IMG_1294.JPG
Ягода выглядит так:
IMG_1290.JPG
Сахар этой ягоды 18,5% Брикс.Консистенция - мармеладная,даже затрудняюсь определить тона вкуса...
На весах это выглядит так:
IMG_1291.JPG
Напоминаю,что данная форма проходит у меня по программе обработки разных сортов и ГФ гибберелловой кислотой.
На некоторых удалось получить крупную бессемянную ягоду,а вот Ромео отозвался оригинально:нарастил и мякоть,и косточки.
В ягоде их три и вот такие:
IMG_1293.JPG
Локализация косточек хорошо видна на этом фото:
IMG_1292.JPG
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня кроме уборки всего Вэлианта и Маркетта провел еще одно важное мероприятие:Обработал школку и первогодки монофосфатом калия.
На многолетках такой обработки в этом сезоне не нужно - лозы на всех сортах вызрели на метр,а кое-кто и на все два с половиной
Стоит прекрасная погода,все созрело,даже проблемная Анжелика(Ксения) уже при двух сигналках вызрела на полметра.
Это радует - смотрим в следующий сезон...