Страница 97 из 235
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 19 дек 2011, 00:59
Вадим из Ростова
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 21 дек 2011, 13:11
kor
Добрый день.
Скажите пожалуйста, делал ли кто вино из сорта "Память Домбковской" (ЧБЗ)?
Если да, определяли ли титруемую кислотность? Какая она была?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 22 дек 2011, 00:56
Сергей Дандык
В этом году среди белого лучше всего вышел купаж с Муската Голодриги(30%) и Цитронного Магарача(70%).В конце августа поставил Мускат Голодриги,а в конце сентября добавил в него Цитронный Магарача.Все делал по красному.В вине хорошо чувствуется мускат и цитрон
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 22 дек 2011, 21:34
Татьяна И.
Сергей,без спиртования?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 23 дек 2011, 00:42
Сергей Дандык
Татьяна И. писал(а):Сергей,без спиртования?
Я вина не спиртую,да и спирт нормальный достать нет возможностей.Дело в том,что если добавить в вино которое имеет 4 % мускатные сорта,то мускат закрепляется.Я пока 2 год делаю вино с технарей.(не считаю то что 12 лет назад делал вино со столового винограда Виктории)
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 23 дек 2011, 09:55
Татьяна И.
То есть вы в перебродившее сусло Муската Голодриги добавили свежее сусло Цитронного Магарача? Я правильно поняла?И мускат Ц.М. закрепился уже имеющейся крепостью М.Г.?
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 23 дек 2011, 10:34
Валерий Васильевич
Татьяна И. писал(а):Сергей,без спиртования?
Вот обясните мне, я тупо не понимаю, в чем прелесть спиртования вина?

Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 23 дек 2011, 12:50
Алексей Бойко
Валерий Васильевич писал(а):Татьяна И. писал(а):Сергей,без спиртования?
Вот обясните мне, я тупо не понимаю, в чем прелесть спиртования вина?

1. Если не проводится термообработка сока, тогда нужно уничтожить дикие вредоносные микроорганизмы. При крепости в четыре процента спирта большинство их погибает. Вот в самом начале сок и спиртуют(до начала брожения) до четырех процентов. Винные дрожжи в таких условиях чувствуют себя нормально. После спиртования вносят ЧКД, и дальше процесс идет обычным путем.
2.Добавление сахара В виноделии считается гораздо худшим приемом, чем спиртование. Теперь посчитайте. Мы хотим сделать десертное вино - 16 процентов спирта и 16 процентов сахара. У нас есть виноград очень хорошего качества с сахаром в 25 процентов. Для получения 16 процентов спирта нам нужно сахара примерно 26 процентов. Сахаристости винограда уже не хватает. А еще нужно иметь и 16 процентов сахара в готовом вине. Сахар вносить в марочное вино - недопустимо. Что делать?
Сусло сбраживают до тех пор, пока в нем остается 16 процентов сахара. И крепят его коньячным спиртом высокого качества до необходимых 16 процентов спирта.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 23 дек 2011, 16:02
александр 75
Алексей, сейчас хорошего спирта достать невозможно!!! и чем по вашему крепить вино,водкой?Вот по этому и надо делать настоящее домашнее вино,сухое или полусладкое кто как хочет,но эту гадость непонятного происхождения я точно добавлять в вино не собираюсь.
Re: Вино в домашних условиях
Добавлено: 23 дек 2011, 16:07
Олег Шведов
александр 75 писал(а):.......но эту гадость непонятного происхождения я точно добавлять в вино не собираюсь.
А чачу собственного производства...двойной перегонки ..тройной очистки...??? По моему само то для спиртования...