Вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Сообщения: 7290
Зарегистрирован: 19 май 2009, 13:26
Город: Ростов-на-Дону
Подпись: Вадим
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 9 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Вадим из Ростова »

В среду будет передача про вино http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=96873075
kor
Освоившийся
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 13:25
Город: Нижний Новгород
Подпись: Александр
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение kor »

Добрый день.
Скажите пожалуйста, делал ли кто вино из сорта "Память Домбковской" (ЧБЗ)?
Если да, определяли ли титруемую кислотность? Какая она была?
С уважением, Александр.
Аватара пользователя
Сергей Дандык
Завсегдатай
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
Город: Кременчуг,Полтавская
Подпись: Сергей
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Дандык »

В этом году среди белого лучше всего вышел купаж с Муската Голодриги(30%) и Цитронного Магарача(70%).В конце августа поставил Мускат Голодриги,а в конце сентября добавил в него Цитронный Магарача.Все делал по красному.В вине хорошо чувствуется мускат и цитрон
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Татьяна И. »

Сергей,без спиртования?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Аватара пользователя
Сергей Дандык
Завсегдатай
Сообщения: 758
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 11:14
Город: Кременчуг,Полтавская
Подпись: Сергей
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Сергей Дандык »

Татьяна И. писал(а):Сергей,без спиртования?
Я вина не спиртую,да и спирт нормальный достать нет возможностей.Дело в том,что если добавить в вино которое имеет 4 % мускатные сорта,то мускат закрепляется.Я пока 2 год делаю вино с технарей.(не считаю то что 12 лет назад делал вино со столового винограда Виктории)
Аватара пользователя
Татьяна И.
Завсегдатай
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 02 фев 2010, 22:50
Город: Михайловск
Подпись: Татьяна.
Откуда: Ставропольский край
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Татьяна И. »

То есть вы в перебродившее сусло Муската Голодриги добавили свежее сусло Цитронного Магарача? Я правильно поняла?И мускат Ц.М. закрепился уже имеющейся крепостью М.Г.?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Валерий Васильевич
Завсегдатай
Сообщения: 1466
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 03:03
Город: .
Подпись: ...
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Валерий Васильевич »

Татьяна И. писал(а):Сергей,без спиртования?
Вот обясните мне, я тупо не понимаю, в чем прелесть спиртования вина? :pardon:
Аватара пользователя
Алексей Бойко
Завсегдатай
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 20:20
Город: Никополь
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Алексей Бойко »

Валерий Васильевич писал(а):
Татьяна И. писал(а):Сергей,без спиртования?
Вот обясните мне, я тупо не понимаю, в чем прелесть спиртования вина? :pardon:
1. Если не проводится термообработка сока, тогда нужно уничтожить дикие вредоносные микроорганизмы. При крепости в четыре процента спирта большинство их погибает. Вот в самом начале сок и спиртуют(до начала брожения) до четырех процентов. Винные дрожжи в таких условиях чувствуют себя нормально. После спиртования вносят ЧКД, и дальше процесс идет обычным путем.
2.Добавление сахара В виноделии считается гораздо худшим приемом, чем спиртование. Теперь посчитайте. Мы хотим сделать десертное вино - 16 процентов спирта и 16 процентов сахара. У нас есть виноград очень хорошего качества с сахаром в 25 процентов. Для получения 16 процентов спирта нам нужно сахара примерно 26 процентов. Сахаристости винограда уже не хватает. А еще нужно иметь и 16 процентов сахара в готовом вине. Сахар вносить в марочное вино - недопустимо. Что делать?
Сусло сбраживают до тех пор, пока в нем остается 16 процентов сахара. И крепят его коньячным спиртом высокого качества до необходимых 16 процентов спирта.
С уважением Алексей.
Аватара пользователя
александр 75
Завсегдатай
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 14 окт 2009, 00:01
Город: орёл
Подпись: Санёк
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение александр 75 »

Алексей, сейчас хорошего спирта достать невозможно!!! и чем по вашему крепить вино,водкой?Вот по этому и надо делать настоящее домашнее вино,сухое или полусладкое кто как хочет,но эту гадость непонятного происхождения я точно добавлять в вино не собираюсь.
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Аватара пользователя
Олег Шведов
Завсегдатай
Сообщения: 4092
Зарегистрирован: 25 дек 2008, 01:53
Город: Самара.
Подпись: Олег.
Откуда: САМАРА.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Вино в домашних условиях

Сообщение Олег Шведов »

александр 75 писал(а):.......но эту гадость непонятного происхождения я точно добавлять в вино не собираюсь.
А чачу собственного производства...двойной перегонки ..тройной очистки...??? По моему само то для спиртования...
\
Закрыто

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Александр Николаевич, Сергач vrn, Ivan737, Julin, Less, serezga175, Stiv, Йовль и 37 гостей