mikl6566 писал(а): ↑11 окт 2025, 02:06
под этот сорт "спецификацию"
Майер с 3:30 рассказывает свой опыт с ЦМ
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 11 окт 2025, 10:31
mikl6566
И вот опять получается уже 2 варианта.
Наверное попробую по варианту Игоря.
Вот думаю, стоит ли туда добавить Айтаску (её не так много, %%10-15), но в ней сахара больше , а кислоты мало.
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 11 окт 2025, 10:35
ф и г а р о
mikl6566, я всегда добавлял и айтаску и всё что было ещё..даже мерло..который еле еле набирал..по белому всё идёт отлично..в этом году всё пересадил поэтому только моно..кстати на бурном брожении, перебранивается примерно 4 брикса в сутки..поэтому желательно не проворонить момент внесения спирта с наличием сладости в сусле..
Думаю это из=за сроков выдержки до внесения дрожжей.
А вот потом действительно много 3г/10л
Игорь 25 писал(а): ↑11 окт 2025, 13:23
Мускат в Цитронном держится не вечно, сейчас ягода, тронутая морозами, просто пресная, ни кислоты ни муската, ни сахара.
У меня и мороза-то особо не было, т.ч. что набрало за этот поганый сезон, то и имею.
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 11 окт 2025, 14:31
ф и г а р о
Игорь 25, мускат практически у всех сортов которые я пробовал //в той или иной мере пропадает с наступлением заморозков///
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 13 окт 2025, 08:11
Сладков Виктор
artek9 писал(а): ↑11 окт 2025, 12:34
Ему в начале каждого ролика надо говорить: Я учусь и учусь медленно
Доброго времени суток. Я ему очень благодарен за идею как отмыть посуду с узким горлом. В одном из роликов он показал интересный способ. Полипропиленовая труба с губкой на конце. Принимает любую форму. Очень удобно.
В субботу первый раз снял с осадка Цитронный М. Какой же у него шикарный аромат. Жду не дождусь когда осветлится. Думаю к новому году можно будет пробовать.