Страница 96 из 1129

Re: Виноград Подмосковья

Добавлено: 26 авг 2013, 20:37
Алексей К.
Ну типа осенняя окраска проявилась, а что, уже фактически осень. Но скорее всего это может так проявится нехватка магния.

Re: Виноград Подмосковья

Добавлено: 27 авг 2013, 00:02
Янн
Янн:- Народ , ещё вопрос. Каким рефрактометром лучше мерить сахар в винограде ,ну и в вине ? RSG-100ATC или RHW-25 Brix ATC

Re: Виноград Подмосковья

Добавлено: 27 авг 2013, 00:28
Tasha
Янн писал(а):Янн:- Народ , ещё вопрос. Каким рефрактометром лучше мерить сахар в винограде ,ну и в вине ? RSG-100ATC или RHW-25 Brix ATC
Оффтопик: открыть
Янн, ну почему так поздно с этим вопросом? :lol: У же несколько дней ломала над этим выбором голову. А сама спросить не догадалась :evil: И буквально 15 мин назад сделала заказ интернет-магазине. Заказала RHW-25BRIX-ATC. Теперь жду вердикт от профи. Второй предназначен, в первую очередь для замера пива. Пиво варить вряд ли будем. Ну и решила, что лишние навороты(шкала) ни к чему. С этой бы разобраться ;)
С уважением, Наталья

Re: Виноград Подмосковья

Добавлено: 27 авг 2013, 05:18
александр-зеленоград
Янн писал(а):Янн:- Народ , ещё вопрос. Каким рефрактометром лучше мерить сахар в винограде ,ну и в вине ? RSG-100ATC или RHW-25 Brix ATC
Вопрос не в том,чем лучше,а в том - чем проще в полевых условиях виноградника.
Второй прибор прост и достаточно точен,испытано.

Вчера,кстати,измерил сахар на Ладанном-2 в ОГ.
Оказалось 21%.Очень интересный вкус!!
И это из оперы :yes: ТАЛИСМАН*КИШМИШ ЛУЧИСТЫЙ.От этой пары такое многообразие ГФ,что даже у меня их сейчас 6 штук....

Re: Виноград Подмосковья

Добавлено: 27 авг 2013, 07:54
Вадим Уткин
Янн писал(а):Янн:- Народ , ещё вопрос. Каким рефрактометром лучше мерить сахар в винограде ,ну и в вине ? RSG-100ATC или RHW-25 Brix ATC
Могу ошибаться, но читал,что рефрактометром можно померить сахар сусла или сколько из ягоды выдавили. Он и нужен для полевых работ. А вот в вине все уже будет неточно.

Re: Виноград Подмосковья

Добавлено: 27 авг 2013, 07:57
Вадим Уткин
Александр Иванович, все забываю спросить : как там Магия себя чувствует?

Re: Виноград Подмосковья

Добавлено: 27 авг 2013, 15:11
александр-зеленоград
Vad писал(а):Александр Иванович, все забываю спросить : как там Магия себя чувствует?
Добрый день коллега!
Магия попала в хорошие руки :yes: и уже дала три лозы по полтора метра.
Будем вести наблюдения и дальше,может в следующем сезоне даст сигналки...

Re: Виноград Подмосковья

Добавлено: 27 авг 2013, 16:20
Алексей К.
Срезал пару гроздей Талисмана, растет в пристенке, маленькая гроздь обрабатывалась гибберелином, без костей. Вторая кисточка без обработки, цвет отличается, т.к. висела в тени, вкус практически не отличается, маленькая чуть слаже. Жена сказала что это самый вкусный виноград, из того что у меня растет, правда пока еще не очень много сортов пробовали. Плодоношение сигнальное, кисточки небольшие, та которая крупнее 450гр.

Изображение

Изображение

Изображение

Re: Виноград Подмосковья

Добавлено: 27 авг 2013, 23:52
Владимир К
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В прошедшую суботу устроили с женой для родных и друзей праздник винограда :yahoo: :yahoo: :yahoo:
Перед этим померили сахар:
В теплице: Кармакод - 16,1%, Восторг - 17%, КМ Запорожский - 16%, Галахад -17%, Лора - 17%, Виктория - 16,5%, Тимур - 14%, Гарольд - 15%, Восторг красный - 15%, Блестящий - 21,5%, FVR-7-9 - 13%/
ОГ: Велиант - 15%, Загадка Шарова - 16,5, Новый русский - 17,5%, Алешенькин - 16%, Агат донской - 16%, Чарли - 14%, Коринка русская - 20,5%, Дружба -17%, Вишенка - 13%, Лиепаис Дзинтарс - 19%, Платовский - 16,5%, Кристалл - 19%.
Коротко о сортах:
КарМаКод - лучше чем в прошлом году, но пока не сильно впечатлил, сахарку маловата или кислота не ушла, подержу пару кистей подольше, Восторг, первое плодоношение, - хорош, очень понравился, просто Восторг, КМ Запорожский - лучше чем в прошлом году, но несмотря на приличный сахар, кислоты еще многовато, ягода мелковата и опылился не важно, Галахад - как и в прошлом году хорош, крупная гроздь и ягода, очень приятный вкус, Лора - первое плодоношение, влюбился в этот сорт, вкус, размер - великолепна!, Виктория - прекрасный мускат, хорошо опылилась, не зря бегал по теплице с электровентилятором, вкус хороший, Тимур - очень мелкая ягода и гроздь, первое плодоношение, вкус с пасленовыми тонами, наблюдаю дальше, Гарольд - главное разочарование этого сезона, маленькая гроздь, смазанный мускат, при небольшой передержке, по плотности ягоды стал похож на мармелад :( , Восторг красный- как и прошлом году великолепен, и вкусом и размером грозди и ягоды :!: , Блестящий - главное открытие этого сезона, великолепный мускат, непередаваемый вкус, хрустит, как огурец, при раскусывании ягоды во рту взрыв вкуса :yes: , FVR-7-9 - маленькая первая сигналка, достаточно крупная ягода и хороший вкус, наблюдаю дальше.
Велиант - несмотря на высокий сахар еще очень кислый, держим дальше на кусте, Загадка Шарова и Новый русский в этом году хороши, Новому русскому бы побольше урожайности, попробую осенью поколдовать с длиной обрезки, Алешенькин - приятный вкус, болявый, но в этом году подхватил милдью достаточно поздно, что в общем-то уже не страшно, Агат донской - приличная, нарядная гроздь, вкус простоватый, Чарли - пока еще кислый и твердый, наверное не успеет созреть ягода, перегрузил, обрезал летом, но чуда не произошло, будет наука на будущее, Коринка русская - вкусная, сладкая, ягода мелкая, отдельные гроздочки с ягодой 3-4 мм., Платовский и Кристалл - вкус простой, но и сажал на вино, буду пробывать, Дружба - очень яркий мускат, вкус простой, посмотрим, что будет дальше.
Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение.

Re: Виноград Подмосковья

Добавлено: 28 авг 2013, 10:05
Антонина
Алексей, а мой Талисман только только пошел размягчаться и кислоту терять. До такой красоты далеко. Но растет просто в ОГ. Лично мне он в прошлый сезон понравился больше всех. Не знаю что будет в этом, столько дождей, исказили вкус почти всего винограда.