Страница 96 из 353

Re: Мильдью на винограде

Добавлено: 11 июл 2012, 22:33
Александр Ковтунов
валерий писал(а):(Кстати в НЕВИНКЕ,КАК С ЭКОЛОГИЕЙ?Один хим пакетик картину не изменит,или один БИО пакетик-все равно везде полно химии)
Валерий, знаете, в Невинке экология на высоте
(почти).Особенно, когда цех по производству меламина заработает на полную мощность,будет все очень здорово. Однако, меня это мало трогает, т.к. я живу и выращиваю виноград в стороне от хим.комбината (район с.Ивановского - на горе, если знаете.Это в сторону Черкесска.).
Просто , есть много виноградарей, которые категорически против химии высказываются, а сами нет-нет и применяют по чуть. Так и трихопол.
В моих условиях - без хим. препаратов ягоду не получишь. Просто пользоваться надо разумно.

Re: Мильдью на винограде

Добавлено: 12 июл 2012, 00:43
валерий
Александр,совершенно согласен с Вами --пользоваться надо разумно,хоть био хоть хим "лекарствами"Ктоже сам себе вреда желает.Ни каких догм,все может поменяться :климат,роза ветров,уровень вод,препараты будут новые...соответственно сменятся условия на конкретном участке,и каждый сам на винограднике решает как добиться УСПЕХА.,а форум нам в помощь.

Re: Мильдью на винограде

Добавлено: 12 июл 2012, 07:06
Аббасов Вахид
Александр Ковтунов писал(а):...
В моих условиях - без хим. препаратов ягоду не получишь. Просто пользоваться надо разумно.
Вот именно. неужели кто то думает что купленные в магазине или на рынке виноград и все прочее более съедобные чем то что выращиваем мы сами? Все мы стараемся да и ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ сроков и норм обработок. про рыночные товары того сказать не берусь. почему об этом пишу? потому что это больная моя тема. родственники да и жена уже замучили меня словами - то что ты выращиваешь есть нельзя. это отрава.

Re: Мильдью на винограде

Добавлено: 12 июл 2012, 07:56
wldmir
Аббасов Вахид писал(а):... про рыночные товары того сказать не берусь. почему об этом пишу? потому что это больная моя тема. родственники да и жена уже замучили меня словами - то что ты выращиваешь есть нельзя. это отрава.
Безконтрольно-беспредельный бизнес дозы может увеличивать в полтора, два раза. Сам сталкивался, не было инструкции - обратился к агроному, потом проверил его рекомендации и оказалось, что завышено не менее двух раз. Сам делаю концентрации на 10...15 % ниже. По своим условиям и считая, что рекомендации производителя включают в себя гарантированный запас "прочности".
Оффтопик: открыть
Например: конденсатор на 160 В будет работать (десятилетиями) и при 220 В, т.к. заложена электрическая прочность в 1,5 раза больше.

Re: Милдью на винограде

Добавлено: 12 июл 2012, 08:20
Александр Кондратьев
Аббасов Вахид писал(а):... это больная моя тема. родственники да и жена уже замучили меня словами - то что ты выращиваешь есть нельзя. это отрава.
Как я их понимаю :yes: Всегда считал и считаю,что виноград ,бережно вскормленный только химией и ею же обрабатываемый,причём не самыми безобидными препаратами,кушать вредно. Это если мягко сказать. Я бы подобный поостерёгся давать своим близким. Покупной виноград ,если и ем,то только из любопытства-попробовать вкус сорта.

Re: Милдью на винограде

Добавлено: 12 июл 2012, 08:42
Пузенко Наталья
Аббасов Вахид писал(а):...... неужели кто то думает что купленные в магазине или на рынке виноград и все прочее более съедобные чем то что выращиваем мы сами? Все мы стараемся да и ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ сроков и норм обработок. про рыночные товары того сказать не берусь. почему об этом пишу? потому что это больная моя тема. родственники да и жена уже замучили меня словами - то что ты выращиваешь есть нельзя. это отрава.
Препараты, применяемые от мильдью очень серьезные сейчас и пользоваться ими необходимо только соблюдая сроки, установленные производителем. Вахид, вам проще всего закрыть эту тему дома- сделайте анализ покупной и своей продукции. На любом рынке должна быть лаборатория. Анализ стоит примерно 20 рублей.

Re: Милдью на винограде

Добавлено: 12 июл 2012, 09:02
Аббасов Вахид
Пузенко Наталья писал(а):Препараты, применяемые от мильдью очень серьезные сейчас и пользоваться ими необходимо только соблюдая сроки, установленные производителем.
Наталья, я не обрабатывал в этом году от мильдью, но с ХОМ обрабатывал 6 июня и все. забыли как я всех замучил перед тем как сделать обработка с БИ-58. мало того чего я писал здесь, я еще умудрялся спрашивать совет у Константина в привате. очень серьезно отношусь к нормам и срокам препаратов.
Пузенко Наталья писал(а):Вахид, вам проще всего закрыть эту тему дома- сделайте анализ покупной и своей продукции. На любом рынке должна быть лаборатория. Анализ стоит примерно 20 рублей.
прошу иногда смотрите на мое инфо-где я живу. ничего такого у нас нет и не может быть. не смешите южанина.
на счет дома и жены, я только рад этому. она и все ей подобные ко мне придираются только от любви. им скучно когда не щекочут мои нервы. :yes: :) и я их люблю. :yes: :)

Re: Милдью на винограде

Добавлено: 13 июл 2012, 08:07
Алексей К.
Знатоки, скажите это милдью?
Белый налет легко стирается пальцем.

Изображение
Изображение

Re: Милдью на винограде

Добавлено: 13 июл 2012, 08:17
Пузенко Наталья
Да, мильдью.

Re: Милдью на винограде

Добавлено: 13 июл 2012, 15:48
Матвей
Такая-же зараза появилась, сначала просто обрывал,
на прошлые выходные обработал тщательно орданом.
Сейчас опять пару листов ободрал. Но стрёмно как-то.
Достал уже по пакетику дифеноконазола (системник)
и серы. Хочу смешать и шарахнуть баковой смесью сразу.
Или это будет стрельба из пушки по воробьям? Может рано впадать в панику?
Погоды стоят очень влажные, попляшем с обработками по полной.