Страница 96 из 353
					
				Re: Мильдью на винограде
				Добавлено: 11 июл 2012, 22:33
				 Александр Ковтунов
				валерий писал(а):(Кстати в НЕВИНКЕ,КАК С ЭКОЛОГИЕЙ?Один хим пакетик картину не изменит,или один БИО пакетик-все равно везде полно химии)
   Валерий, знаете, в Невинке экология на высоте
(почти).Особенно, когда цех по производству меламина заработает на полную мощность,будет все очень здорово. Однако, меня это мало трогает, т.к. я живу и выращиваю виноград в стороне от хим.комбината (район с.Ивановского - на горе, если знаете.Это в сторону Черкесска.).
 Просто , есть много виноградарей, которые категорически против химии высказываются, а сами нет-нет и применяют по чуть. Так и трихопол.  
 В моих условиях - без хим. препаратов ягоду не получишь. Просто пользоваться надо разумно.
 
			 
			
					
				Re: Мильдью на винограде
				Добавлено: 12 июл 2012, 00:43
				 валерий
				Александр,совершенно согласен с Вами --пользоваться надо разумно,хоть био хоть хим "лекарствами"Ктоже сам себе вреда желает.Ни каких догм,все может поменяться :климат,роза ветров,уровень вод,препараты будут новые...соответственно сменятся условия на конкретном участке,и каждый сам на винограднике решает как добиться УСПЕХА.,а форум нам в помощь.
			 
			
					
				Re: Мильдью на винограде
				Добавлено: 12 июл 2012, 07:06
				 Аббасов Вахид
				Александр Ковтунов писал(а):... 
 В моих условиях - без хим. препаратов ягоду не получишь. Просто пользоваться надо разумно.
Вот именно. неужели кто то думает что купленные в магазине или на рынке виноград и все прочее более съедобные чем то что выращиваем мы сами? Все мы стараемся да и ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ сроков и норм обработок. про рыночные товары того сказать не берусь. почему об этом пишу? потому что это больная моя тема. родственники да и жена уже замучили меня словами - то что ты выращиваешь есть нельзя. это отрава.
 
			 
			
					
				Re: Мильдью на винограде
				Добавлено: 12 июл 2012, 07:56
				 wldmir
				Аббасов Вахид писал(а):... про рыночные товары того сказать не берусь. почему об этом пишу? потому что это больная моя тема. родственники да и жена уже замучили меня словами - то что ты выращиваешь есть нельзя. это отрава.
 Безконтрольно-беспредельный бизнес дозы может увеличивать в полтора, два раза. Сам сталкивался, не было инструкции - обратился к агроному, потом проверил его рекомендации и оказалось, что завышено не менее двух раз. Сам делаю концентрации на 10...15 % ниже. По своим условиям и считая, что рекомендации производителя включают в себя гарантированный запас "прочности".
 
Оффтопик: открыть
Например: конденсатор на 160 В будет работать (десятилетиями) и при 220 В, т.к. заложена электрическая прочность в 1,5 раза больше.
 
			 
			
					
				Re: Милдью на винограде
				Добавлено: 12 июл 2012, 08:20
				 Александр Кондратьев
				Аббасов Вахид писал(а):... это больная моя тема. родственники да и жена уже замучили меня словами - то что ты выращиваешь есть нельзя. это отрава.
Как я их понимаю 

   Всегда считал и считаю,что виноград ,бережно вскормленный только химией и ею же обрабатываемый,причём не самыми безобидными препаратами,кушать вредно. Это если мягко сказать. Я бы подобный поостерёгся давать своим близким. Покупной виноград ,если и ем,то только из любопытства-попробовать вкус сорта.
 
			 
			
					
				Re: Милдью на винограде
				Добавлено: 12 июл 2012, 08:42
				 Пузенко Наталья
				Аббасов Вахид писал(а):...... неужели кто то думает что купленные в магазине или на рынке виноград и все прочее более съедобные чем то что выращиваем мы сами? Все мы стараемся да и ПРИДЕРЖИВАЕМСЯ сроков и норм обработок. про рыночные товары того сказать не берусь. почему об этом пишу? потому что это больная моя тема. родственники да и жена уже замучили меня словами - то что ты выращиваешь есть нельзя. это отрава.
Препараты, применяемые от мильдью очень серьезные сейчас и пользоваться ими необходимо только соблюдая сроки, установленные производителем. Вахид, вам проще всего закрыть эту тему дома- сделайте анализ покупной и своей продукции. На любом рынке должна быть лаборатория. Анализ стоит примерно 20 рублей.
 
			 
			
					
				Re: Милдью на винограде
				Добавлено: 12 июл 2012, 09:02
				 Аббасов Вахид
				Пузенко Наталья писал(а):Препараты, применяемые от мильдью очень серьезные сейчас и пользоваться ими необходимо только соблюдая сроки, установленные производителем.
Наталья, я не обрабатывал в этом году от мильдью, но с ХОМ обрабатывал 6 июня и все. забыли как я всех замучил перед тем как сделать обработка с БИ-58. мало того чего я писал здесь, я еще умудрялся спрашивать совет у Константина в привате. очень серьезно отношусь к нормам и срокам препаратов. 
 
Пузенко Наталья писал(а):Вахид, вам проще всего закрыть эту тему дома- сделайте анализ покупной и своей продукции. На любом рынке должна быть лаборатория. Анализ стоит примерно 20 рублей.
прошу иногда смотрите на мое инфо-где я живу. ничего такого у нас нет и не может быть. не смешите южанина. 
на счет дома и жены, я только рад этому. она и все ей подобные ко мне придираются только от любви. им скучно когда не щекочут мои нервы. 
  
 и я их люблю. 
  
 
			 
			
					
				Re: Милдью на винограде
				Добавлено: 13 июл 2012, 08:07
				 Алексей К.
				Знатоки, скажите это милдью?
Белый налет легко стирается пальцем.

 
			 
			
					
				Re: Милдью на винограде
				Добавлено: 13 июл 2012, 08:17
				 Пузенко Наталья
				Да, мильдью.
			 
			
					
				Re: Милдью на винограде
				Добавлено: 13 июл 2012, 15:48
				 Матвей
				Такая-же зараза появилась, сначала просто обрывал,
на прошлые выходные обработал тщательно орданом.
Сейчас опять пару листов ободрал. Но стрёмно как-то.
Достал уже по пакетику дифеноконазола (системник)
и серы. Хочу смешать и шарахнуть баковой смесью сразу.
Или это будет стрельба из пушки по воробьям? Может рано впадать в панику?
Погоды стоят очень влажные, попляшем с обработками по полной.