Страница 943 из 1051

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 23 янв 2025, 12:00
Крошка Цахес
valery77 писал(а): 23 янв 2025, 11:51 Я бы не торопился. Надо дождаться урожая, раз уже растёт, не факт, что он будет трещать, в ваших условиях. У меня трещит даже не трескучее. Другое дело, что вкус у него совсем простой и ни чем не примечательный...
Он пока в ведре. Так-то куплен из каприза, на возм. замену Памяти учителя. Как по-вашему - если у вас есть ПУ - Брависсимо его может заменить?

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 23 янв 2025, 12:31
valery77
Крошка Цахес писал(а): 23 янв 2025, 12:00 Как по-вашему - если у вас есть ПУ - Брависсимо его может заменить?
Сложно сказать... Мой ПУ растёт в ОГ, притом это были одни из первых посадок винограда, когда я ещё не заморачивался с подготовкой посадочных ям. Мучается себе потихоньку, ни урожая, ни вкуса. Так что сравнить не с чем.
Всё зависит от того, что Вы хотите от Брависсимо. Про вкус я уже писал, но если его обработать ГК, то будет удивлять всех размерами к-миша 1-го класса. Кроме того, даже когда затрещит, из него можно получить отличный, крупный изюм.

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 23 янв 2025, 14:31
Пузенко Наталья
Крошка Цахес писал(а): 23 янв 2025, 12:00 Как по-вашему - если у вас есть ПУ - Брависсимо его может заменить?
нет

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 23 янв 2025, 14:33
Пузенко Наталья
Игорь 25 писал(а): 19 янв 2025, 11:35 Предложение:
Давайте не зас.рять тему. Облегчим жизнь наших модераторв.
Да это же болталка-тут не модерируется, можно писать обо всем, что угодно!
Я периодически разношу по профильным темам беседы, имеющие смысл размещения в профильных темах...

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 23 янв 2025, 14:35
Крошка Цахес
valery77 писал(а): 23 янв 2025, 12:31 Мой ПУ растёт в ОГ, притом это были одни из первых посадок винограда, когда я ещё не заморачивался с подготовкой посадочных ям. Мучается себе потихоньку, ни урожая, ни вкуса. Так что сравнить не с чем.
Мой тоже в ог)
а, вспомнила, почему хотела заменить: вкуса особого нет, но он недостаточно темный. Но крупный. Но..

В общем, Брависсимо рано сбрасывает кислоту? Субъективно, есть момент, когда он вроде и некислый, но еще не дозрел? И мякоть жестче ПУ или сочнее?
гиббереллин-то есть, найти бы весной время воспользоваться)
Пузенко Наталья писал(а): 23 янв 2025, 14:31нет
А почему? :? он позднее?

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Добавлено: 23 янв 2025, 14:36
valery77
дядя Фёдор писал(а): 23 янв 2025, 13:45 Являюсь принципиальным противником не до конца изученных вещей.
Хозяин — барин. Только, на сегодняшний день, Вам надо исключить почти все продукты, особенно из торговой сети. Уж там точно море "неизученного". Помните продукты из СССР, со сроком хранения 18, 24, 36 часов?
А обычный виноград, не киш-миш, Вы тоже не кушаете? Там ягода растёт, за счёт ГК выделяемого костями. Впрочем, это не только винограда касается...
Для интереса, сравните санитарные нормы и требования России и Японии — глаза на лоб лезут. :shock: А ведь там вовсю применяют на винограде ГК и не только...

Ну вот... Опять флуд... :oops: И фиг знает, куда с ним податься... :unknown:

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 23 янв 2025, 14:41
valery77
Пузенко Наталья писал(а): 23 янв 2025, 14:33 Да это же болталка-тут не модерируется, можно писать обо всем, что угодно!
О! Точно! Вот сюда надо перенести моё последнее сообщение из "Юпитер США".

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 23 янв 2025, 14:46
valery77
Крошка Цахес писал(а): 23 янв 2025, 14:35 И мякоть жестче ПУ или сочнее?
В моих условиях, слово "жесткость", к ягодам Брависсимо, вообще не применимо. Были бы жесткими, может и не лопались бы, а так мягкие, сочные и с очень тоненькой кожицей. Но это мои условия, у меня и Юпитер с тонкой, нежной кожицей, а другие жалуются, что кожицу не пережевать...

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 23 янв 2025, 14:52
Крошка Цахес
valery77 писал(а): 23 янв 2025, 14:46 Но это мои условия, у меня и Юпитер с тонкой, нежной кожицей, а другие жалуются, что кожицу не пережевать...
У Юпитера нормальная кожица, ничего особенного в м/у. Ясно)

Re: Обо всем и ни о чём

Добавлено: 23 янв 2025, 14:53
valery77
Крошка Цахес писал(а): 23 янв 2025, 14:35 Субъективно, есть момент, когда он вроде и некислый, но еще не дозрел?
Да, кислоту сбрасывает рано, но и сахара маловато будет...