Страница 95 из 192
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 фев 2023, 19:27
Зарипов Радик
Разлил свои сухие вина по бутылкам... Что сказать... В этом году кислотность повышенная получилась... Именно по ощущениям... Не по приборам..

После разлива остатки сегодня продегустировал, в принципе смягчилось и терпимо для меня...

Следующий год постараюсь применить везде дрожжи Лалвин 71 б. Если будет такая же катастрофа с погодой... Ливану воды и увеличу длительность мацерации. Пускай будет винный напиток

. В этом году готовил брагу для чачи на жмыхе, где нет ни грамма сока, удивился полученному второму вину . Хотел даже не перегонять... Выдержка на холоде снижает кислотность незначительно.. Надеюсь на ЯМБ, которая уберет эту жестковатую кислоту...
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 фев 2023, 20:36
artek9
Зарипов Радик писал(а): ↑12 фев 2023, 19:27
Разлил свои сухие вина по бутылкам... Что сказать... В этом году кислотность повышенная получилась... Именно по ощущениям... Не по приборам..

После разлива остатки сегодня продегустировал, в принципе смягчилось и терпимо для меня...

Следующий год постараюсь применить везде дрожжи Лалвин 71 б. Если будет такая же катастрофа с погодой... Ливану воды и увеличу длительность мацерации. Пускай будет винный напиток

. В этом году готовил брагу для чачи на жмыхе, где нет ни грамма сока, удивился полученному второму вину . Хотел даже не перегонять... Выдержка на холоде снижает кислотность незначительно.. Надеюсь на ЯМБ, которая уберет эту жестковатую кислоту...
В этом году ставил Молдову на 71в. Мне понравилось! Кислотные вина не любим. Правда на других дрожжах для сравнения не ставил. Так что эксперимент не чистый)
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 фев 2023, 21:00
Andrey_Orico
Зарипов Радик писал(а): ↑12 фев 2023, 19:27
В этом году кислотность повышенная получилась... Именно по ощущениям...
Аналогично. Вроде не плохое, но .... Самое классное получилось белое из Ц Магарача. Даже не ожидал такого насыщенного вкуса.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 12 фев 2023, 21:19
Зарипов Радик
artek9 писал(а): ↑12 фев 2023, 20:36
В этом году ставил Молдову на 71в. Мне понравилось! Кислотные вина не любим. Правда на других дрожжах для сравнения не ставил. Так что эксперимент не чистый)
Я в этом году проэкперементировал на разных... Яблочное вино на 71б зачётное получилось .. А вот для виноградных вин этих дрожжей не хватило...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 15 фев 2023, 17:26
Зарипов Радик
Из розлитого удивило вино Памяти Домбовской. Хоть и кислотность присутствует но явно чувствуется вкус и запах кожи. Не просто кожи , а какой то затертой. Долго думал как обозначить, потом вспомнил в деревне когда в детстве был ... Пахнет тёртым лошадиным седлом.... Не знаю брак? Никаких фруктовых запахов... Жене сразу не понравилось, думаю никакой женщине не понравится... Мужской такой вкус к мясу... Ей Каберне крымское открыл... Отпил его для сравнения... Разновкусие беспорядочное... Ловлю себя на мысли, что охота пробовать и пробовать мое из Домбовской... Необычное... Плотное, цветастое, тела не много и не мало, гармоничное... Наверно до весны одну бутылку все таки открою...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 фев 2023, 09:53
Зарипов Радик
Наблюдаю за созреванием вина из Памяти Домбовской... Пока только визуально...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 фев 2023, 10:51
Евгений Родимин
Зарипов Радик писал(а): ↑21 фев 2023, 09:53
Наблюдаю за созреванием вина из Памяти Домбовской... Пока только визуально...
У меня оно всегда излишне кислотное. Интересно, что получится у Вас.
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 фев 2023, 11:36
Зарипов Радик
Евгений Родимин писал(а): ↑21 фев 2023, 10:51
У меня оно всегда излишне кислотное. Интересно, что получится у Вас.
У меня пока тоже кислое. И кислота грубая.... Рн 3.1. Надеюсь на ЯМБ...

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 фев 2023, 11:44
ALEKSANDR KAM
Зарипов Радик писал(а): ↑21 фев 2023, 09:53
Наблюдаю за созреванием вина из Памяти Домбовской... Пока только визуально...
Буква к после б из названия специально убирается?
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
Добавлено: 21 фев 2023, 11:53
Зарипов Радик
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑21 фев 2023, 11:44
Буква к после б из названия специально убирается?
Нет, это просто не попало в объектив...
