Страница 95 из 95
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 09 окт 2025, 22:49
RISE
Выход сока у Цитронный Магарача хороший. Из 10 кг. выдавил порядка 6.5 л. Давлю на самодельном прессе, выходит жмых сухой и плотный. Вот пример фото, давил Монарх.

Сок стоял почти 4 дня и не бродил, я уже стал беспокоиться. Потом, как забурлил. Дрожжи Lalvin 71В.
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 10 окт 2025, 07:54
сенокос
Да нет, на удивление ароматный под шапкой, похоже получится неплохим.
Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
"Скрипач не нужен."
В смысле мешок.
Даже мысли не было его применить.
Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Третий день под шапкой, тонов окисленного как у Рислинга нет. Так и буду делать его по красному...
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 10 окт 2025, 09:13
ПАП
ALEKSANDR KAM писал(а): ↑Вчера, 22:07
Я прям заплакал))
Имел дело с таким винтовым прессом.
Да, плакать иногда хочется, но не навзрыд. У меня тоже 6-тилитровый, маловат, конечно, но менять уже не хочется. Прессую, как Игорь, пока не переходит на капли, а потом на второе вино, или петио-вино более низкого качества, кому что больше нравится. За одну загрузку прессуется два ящика, т.е. кг 15-18 винограда. Если приспособиться, то работать можно, но уж точно не по 8 часов.
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 10 окт 2025, 09:27
ALEKSANDR KAM
ПАП писал(а): ↑Сегодня, 09:13
Если приспособиться, то работать можно, но уж точно не по 8 часов.
Пс.
У меня 6л был винтовой)
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 10 окт 2025, 10:35
ПАП
Так и у меня, первая строчка в пред. сообщении.
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 10 окт 2025, 12:19
RISE
ПАП писал(а): ↑Сегодня, 09:13
За одну загрузку прессуется два ящика, т.е. кг 15-18 винограда.
На своем прессе я понял, что прессовать малыми партиями выгоднее и быстрее, а если загрузить всё сразу, то когда заканчивает течь сок приходится в мешке мезгу переворачивать и после этого опять течёт очень хорошо. И так раза два, три.
Re: Цитронный Магарача - винный сорт винограда
Добавлено: 10 окт 2025, 12:45
ALEKSANDR KAM
ПАП писал(а): ↑Сегодня, 10:35
Так и у меня, первая строчка в пред. сообщении.
Я до отжима своего винограда не дошел с ним, но выдавить два полных 32 л бачка яблочной мезги после суток мацерации, 6л лучше даже не начинать)
Я им давил вишню подброженную несколько дней, за 2 часа тоже не реально управиться, а давил я тремя мешками.
И винограда 15 кг в принципе 6 л можно выдавить, но всё равно ты потеряешь время, минимум час.
Оборудование в виноделии решает, или ты в удовольствие занимаешься любимым делом, или мудохаешься несколько часов)
Отправлено спустя 7 минут 3 секунды:
RISE писал(а): ↑Сегодня, 12:19
приходится в мешке мезгу переворачивать и после этого опять течёт очень хорошо. И так раза два, три.
Именно поэтому я ещё работая с 6 л прессом сделал перегородки и давил тремя мешками, время сократилось конечно, но объём 6л это ребячество, посе пары лет им пользования и с увеличением объёмов вина, я его без сожаления продал.