Re: Вопросы новичков по виноделию
Добавлено: 02 сен 2016, 10:19
Что бы сделал я:
1.Я теперь не пользуюсь перчатками(взрывались даже проколотые) и гидрозатворами т.к им нужен долив воды,т.е.постоянный контроль... Просто накладываю на горловину пищевой пакетик в несколько слоев и туго завязываю.Пакет надут-брожение идет, втянулся-все, перелив.Пузырек воздуха в пять минут-надо снимать с осадка, бурное брожение закончилось, дальше тихое, без доступа воздуха
2.Надо попробовать на вкус-сахар остался? Если остался,искать причину недоброда и запускать брожение.Если нет-все нормально. Но нужно знать исходный сахар на старте...
Но я не считаю себя опытным виноделом, тут есть профи, подождем их советов
1.Я теперь не пользуюсь перчатками(взрывались даже проколотые) и гидрозатворами т.к им нужен долив воды,т.е.постоянный контроль... Просто накладываю на горловину пищевой пакетик в несколько слоев и туго завязываю.Пакет надут-брожение идет, втянулся-все, перелив.Пузырек воздуха в пять минут-надо снимать с осадка, бурное брожение закончилось, дальше тихое, без доступа воздуха
2.Надо попробовать на вкус-сахар остался? Если остался,искать причину недоброда и запускать брожение.Если нет-все нормально. Но нужно знать исходный сахар на старте...
Но я не считаю себя опытным виноделом, тут есть профи, подождем их советов